Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Новости и обсуждения техники (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Обсудим iPhone (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3225)

iSewen 22.10.2020 21:41

Re: Обсудим iPhone

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 619856)
Ну аккум так себе на айфоне. Так что проблема с выключением все же есть

Не, не про это, у людей есть проблемы с выключением аппарата кнопками, для них алгоритм выключения не понятен и сложен

Matteo 22.10.2020 21:43

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 619859)
для каких-то особенных случаев типа художник со стилусом

Вот оно самое, только у супруги совсем времени нет сейчас, потому я балуюсь. А так - стилус там вне конкуренции, к сожалению, экран 120 герц (для рисования это актуально) и софт ProCreate есть лишь под iOS.

Timurkin 22.10.2020 21:52

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 619862)
Вот оно самое, только у супруги совсем времени нет сейчас, потому я балуюсь. А так - стилус там вне конкуренции, к сожалению, экран 120 герц (для рисования это актуально) и софт ProCreate есть лишь под iOS.

Почему к сожалению то? Apple вообще была родоначальником правильной графики, многие дизайнеры еще 20 лет назад по этой причине работали на Макинтошах, потому что он был лучше всех в этой сфере. Цветопередача и все такое, вне конкуренции.
А насчет айпада(самого формата планшет), так у него по сути тоже конкурентов нет, даже владельцы Андроида это признают.

Добавлено через 1 минуту

Другое дело что последние лет 10 компания разменялась немного. Ну так это не только с Apple, посмотрите на последние Мерседесы и другие сферы потребления...

366 22.10.2020 21:54

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 619861)
Не, не про это, у людей есть проблемы с выключением аппарата кнопками,

Я понял про что. Педалировать не в настроении эту тему.)))

Timurkin 22.10.2020 21:58

Добавлю еще свое мнение насчет Андроида, но это уже субъетивно будет, у меня профдеформация, вследствие ежедневной работы с веб-дизайном.

Я категорически не люблю его материал дизайн, и вообще все что связано с дизайном у гугла. Потому что у них его просто НЕТ. Убогие геометрические иконки, которые они стыдливо прикрывают кастомными оболочками. Эти страшные шрифты и все остальное.
Google мощная и технологичная компания, но дизайн это реально не их тема...

Чтобы не назвали яблодрочером, у того же Яндекса юзабилити и дизайн сервисов гораздо удобнее гугловских.
Все сказанное ИМХО!

366 22.10.2020 22:28

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 619867)
Убогие геометрические иконки, которые они стыдливо прикрывают кастомными оболочками. Эти страшные шрифты и все остальное.

Они могут быть любыми. Вообще любыми,хоть от айфона. Без всякого стыда.

Timurkin 22.10.2020 22:44

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 619869)
Они могут быть любыми. Вообще любыми,хоть от айфона. Без всякого стыда.

Могут, только все равно iOS не вылепишь.
Также как Жигули можно под BMW заделать.
Зачем казаться, а не быть, если все уже есть из коробки.

366 22.10.2020 23:05

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 619870)
Зачем

Выбор. Какие иконки и шрифты хочу такие и поставлю. Хоть каждый день меняй.

Цитата:

все равно iOS не вылепишь.

А зачем? Дроид вполне себе самодостаточен.
Цитата:

Жигули можно под BMW заделать.

Можно и БМВ превратить в Жигули.

Timurkin 22.10.2020 23:25

366, у меня приятель долго сидел на Андроиде, потом свалил на Айфон.
Он так и сказал - Андроид для любителей настраивать. Только это не всем надо.
Я спорить не буду, тут каждый выбирает сам.
Тем более что за последние года Андроид подтянулся и по качеству и по цене к Айфону.
Я уже привык, пока менять не хочу)

Добавлено через 2 минуты

P.S. Нашел старый мемасик)

366 22.10.2020 23:29

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 619872)
приятель так и сказал - Андроид для любителей настраивать.

А я чего говорю? Или я неприятель что ли?
Я и айфон настраивал пока он не задрал меня своими коленцами. Да он всех кто с ним боролся задрал похоже. Сидии наверно и нет уже. Хотя,джейл то вообще есть ли.

iSewen 23.10.2020 00:02

366, сидия есть. Джейл есть для всех прошивок, от 10 по 14 нужно запускать приложение на пк после выключения/включения, все твики и настройки сохраняются
Врятли уже когда нибудь сделают отвязаный джейл

366 23.10.2020 00:37

iSewen,
Это я и имел виду говоря что задолбал он меня. Никаких преимуществ не вижу,одни минусы. Ну кроме разве что стильной штучки.

Фея 23.10.2020 08:29

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 619811)
Не знаешь почему может быть слабый прием вай фай на самсунге 10? Там где палка-две (а то и вообще не видит), всякий хлам из позапрошлого века показывает полную шкалу

Масса причин может быть. На количество палок ориентироваться особо не нужно, скорость ПД объективней будет. А вот один видит сеть, а другой нет, это уже показательно. Надеюсь внешние факторы, типа наличия разных чехлов и т.п отбрасываем. Проблемы с ви-фи на программном уровне начались на андроидах с переходом на 8 версию ОС и дальше. Иногда нужно просто периодически сбрасывать сетевые настройки и перезагружать телефон. Но в основном аппаратные. Сейчас очень много всего в один чип пихают, в продвинутых телефонах с LTE для повышения скоростей передачи данных используются агрегации несущих из разных полос частот, и т.д. и т.п. И чем больше подобных фич поддерживает аппарат, тем хуже все это в совокупности работает.

СтражДорог 23.10.2020 08:35

Интересный спор получается. Если отбросить внешнюю шелуху, которая сопровождает подобные споры (понтовство и пр.), то предпочтения между айфоном и андроидом складываются исключительно из способностей удовлетворять потребности пользователя. Т.е. спор на самом деле ни о чем - каждый выбирает то, что ему удобнее.

Серж-сараевод 23.10.2020 09:01

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 619883)
Т.е. спор на самом деле ни о чем - каждый выбирает то, что ему удобнее.

+100500! Тоже смотрю на этот топик, как на никому не нужный холивар :dirol:

Володька 23.10.2020 09:45

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 619850)
Первый достал из коробки, включил и пользуешься. Во втором, как правило, надо еще под себя что-то настраивать.

Вы в этом уверены?
Я Вам скажу, как не владелец одного айфона, а абонентских пару сотен таких девайсов, причем всех моделей.
Так вот, чтобы прям достал включил и готово, работает только у примерно 50%.
Очень частая прблема настроить яблофон для работы с почтарем Эксченж, берешь из упаковки например 11 яблофон, и начинаешь на него лить пару обновлений, смотришь, не работает, откат потом опять обновления и опа, заработало, и когда сидит VIP? который купил это, сравнивает с прошлой можели, которая работала норм, и говорит, вот ЭПЛ потихоньку говном становится, раз такие косяки, и поверьте, они сплошь и рядом.
Это вы как единичные пользователи не видите этого, а глобально этого полно.
Да, это везде так, во всех девайсах, но вот так вот говорить, что достал и работает, так даже член не работает.

Timurkin 23.10.2020 10:12

Вот от чего я сегодня охренел, зашёл на сайт серого дилера, где я брал 11 Pro Max за 78 тысяч(дешевле официальной цены тогда на 20 тысяч). И у них 12 Pro сейчас ДОРОЖЕ официальной цены на 35!!! тысяч рублей :crazy:

kolhoznik 23.10.2020 10:23

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 619889)
И у них 12 Pro сейчас ДОРОЖЕ официальной цены на 35!!! тысяч рублей

Поди, в наличии? А у официалов сейчас только предзаказ. Вот за это и наценка :)

Timurkin 23.10.2020 10:42

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 619890)
Поди, в наличии? А у официалов сейчас только предзаказ. Вот за это и наценка :)

Да вообще)))
Люди бедные у нас, доплатить 35 сверху чтобы купить сегодня а не завтра)))

Серж-сараевод 23.10.2020 10:48

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 619892)
Да вообще)))
Люди бедные у нас, доплатить 35 сверху чтобы купить сегодня а не завтра)))

Понты дороже денег :dirol:

366 23.10.2020 13:39

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 619883)
предпочтения между айфоном и андроидом складываются исключительно из способностей удовлетворять потребности пользователя.

Ты сейчас не про эту подоплеку?
https://s.fishki.net/upload/users/20...d921f76eb0.jpg

РадиоГубитель 23.10.2020 14:19

366, Вить, прекращай. а то они те сниться начнут!!! не ровен час покусают во сне.

366 23.10.2020 15:52

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 619905)
сниться начнут!!! не ровен час покусают во сне.

В очереди за зарядным устройством.

СтражДорог 23.10.2020 17:30

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 619904)
Ты сейчас не про эту подоплеку?

Какую из них?

366 23.10.2020 17:59

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 619913)
Какую из них?

Про ту самую. Которая ярко характеризует того кто зарядку не положил в коробку что за сто тыщ продает.
https://coub.com/view/5cdtv

Umnikum 23.10.2020 19:20

Цитата:

Сообщение от Володька (Сообщение 619887)
то вы как единичные пользователи не видите этого, а глобально этого полно.
Да, это везде так, во всех девайсах, но вот так вот говорить, что достал и работает, так даже член не работает.

Есть свои нюансы.

Напомню причины, почему многие нищеброды покупают Айфоны старых поколений (восстановленные, рефабриши, и прочую годость).

1. Доступность запчастей и элементной базы. Вот сломался Ваш Андройд и вы идёте покупать новый Андройд. Сломалось яблоко, скорее всего его можно починить. На крайняк - купить залоченный и снять с него нужные (оригинальные) запчасти. Запчасти из стартовой заводской комплектации всегда лучше чем даже хороший неоригинал "ААА".

2. Единая экосистема. Можно со своим аккаунтом легко перейти на новое яблочное устройство без танцев и бубнов. Вводишь свой Apple ID и все-все-все (контакты, музыка, фотки, почта и т.д. синхронизируется).

3. Хоть какая-то безопасность. Я, например, не хочу, чтобы мой пароль к аккаунту каршеринга украли и катались по моей кредитке - нарезали пятаки. На Яблоках всё защищено и каждое приложение исполняется в своей "песочнице". А на Андройдах полно всякой гадкой вирусни, и ничего с этим не сделаешь.

366 23.10.2020 19:47

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 619915)
Единая экосистема. Можно со своим аккаунтом легко перейти на новое яблочное устройство без танцев и бубнов.

То есть,на гугле это невозможно?

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 619915)
Вот сломался Ваш Андройд и вы идёте покупать новый Андройд.

Если сломался андроид то никто никуда не идет. Нет денег у нищебродов. Все украли вместе с паролем к каршерингу.
Дружище,ну тебе самому не надоело писать всякую лютую дичь? Или ты так тонко троллишь собрание?

birelli 23.10.2020 21:34

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 619916)
Или ты так тонко троллишь собрание?

альтернативное мнение высказывает человек, что ты ополчился?
сломался телефон, так купи новый
истоптался каблук, значит купи новые сапоги
машинка не едет, пора в автосалон
батарейки в пульте сели - за телевизором
общество победившего еГЭ и безмозглого потребления во всей красе

366 23.10.2020 21:39

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 619921)
не твой твинк?

Не знаком с этим словом. Что под ним скрывается?

РадиоГубитель 23.10.2020 21:43

Цитата:

сломался телефон, так купи новый

я так и сделаю. искать ремонт на мой SEстоимостью 20 коп - моветон. Куплю новый наконец-то. Ибо ремонт не принесет желаемого результата. Проверено.
Цитата:

истоптался каблук, значит купи новые сапоги

Снова мимо.
я не ношу сапог за 15 к убитых енотов.
Проще выкинуть.
Цитата:

общество победившего еГЭ и безмозглого потребления во всей красе

да нет же. не равняй всех по себе...
я спас от мусорки уже штук 700 сварочных аппаратов. Представляешь, какую пользу планете нанес?!

birelli 23.10.2020 21:57

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 619923)
я спас от мусорки уже штук 700 сварочных аппаратов. Представляешь, какую пользу планете нанес?!

2 тыс тонн вторичного полимера в год (посуда, пленка, упаковка) становится частью негорючей композиции, которую потом применяют в облицовочных панелях зданий
450т в год вторичного полимера становится частью композиций из которых потом делают обувные подошвы
12 лет этим занимаюсь в качестве технолога и разработчика рецептур, представляешь? так что не напугал своим черметом :tease:

366 23.10.2020 22:06

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 619923)
я не ношу сапог за 15 к убитых енотов.

То есть сами по себе сапоги на каблуках никакого отторжения не вызвали?
Это все айфон,верно вам говорю.:idea:

РадиоГубитель 23.10.2020 22:08

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 619924)
2 тыс тонн вторичного полимера в год (посуда, пленка, упаковка) становится частью негорючей композиции, которую потом применяют в облицовочных панелях зданий
450т в год вторичного полимера становится частью композиций из которых потом делают обувные подошвы
12 лет этим занимаюсь в качестве технолога и разработчика рецептур, представляешь? так что не напугал своим черметом :tease:

Ну правильно! Я и представить не смогу как такой Великий Человечище ковыряется стоптанным каблуком в стареньком ипхоне в надеже вернуть 50-ти граммам пластика электронную жизнь. Право, смешно.
А те ничтожые людишки в сервисах их доламывают и бабки берут(((. Опыт есть.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 619925)

Поставь ПП. Ибо опять тебе задний привод снится.
Мужики не только кроссы и экки носят. На керзачах каблук имеется.

birelli 23.10.2020 22:13

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 619925)

вот писал про сапоги жены, чесслово
у тебя прям по Фрейду - чем озабочен, то и мерещится
смотри, Витя, обратного пути не будет у тебя:idea:
сходи к доктору, мож что пропишет, чтоб дымоход не тянул

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 619926)
А те ничтожые людишки

это уроды
у меня на работе наш Электронщик ремонтом, в обмен на натурпродукт, промышляет в обед, вопрос в ремонте или покупке бытовой техники не стоит который год. Хотя часто сдаю, как и мои коллеги, ему на запчасти кое-что

Umnikum 23.10.2020 22:17

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 619926)
Мужики не только кроссы и экки носят. На керзачах каблук имеется.

У меня позитивный опыт пользователя трекинговых полуботинок из Декатлона за 4000 руб (название бренда не помню). Такие серые с зелёными шнурками. Они как бы для горных походов были придуманы и прочнее чем обычные ботинки. Подошва крепкая, не истирается. Не промокают в мелких лужах до 5 см глубиной. И носятся почти как кроссовки. Нога не потеет - в них хорошая вентиляция. Зимой хорошо с утеплённым носком синтетическим.

Всё, мне больше никакая другая зимняя/демисезонная обувь не нужна. Ну, разве что на переговоры с костюмом приходится иногда лакированные ботинки надевать.

Осень, зима, ранняя весна - самое то. И в городе и за городом!

Янэк 23.10.2020 23:05

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 619850)
надо еще под себя что-то настраивать.

Например? Мне, правда, интересно, что айфон уже настроил за меня?
Если ты про перенос файлов, контактов, то андроид из коробки сразу спросил, с чего я перехожу на него, далее пара движений по указивкам и содержимое айфона было скопировано в новый телефон.

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 619856)
всякую фигню в виде рекламы в приложениях на айфоне смотреть неохота

А у них такое есть сейчас? Когда у меня был айфон, то я радовался его девственной чистоте, в то время как на сяоми жены реклама была везде, чуть ли ни в камере (это бесит невероятно, я за ютуб плачу, чтоб её не смотреть). Сейчас вдвоём на хуавее/хоноре, нигде нет рекламы, ну разве что в одном/двух приложениях, в которых она вшита издателем за бесплатность, я не против.
А вообще сам по себе андроид сейчас очень неплох, очень.

birelli 23.10.2020 23:28

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 619930)
Например? Мне, правда, интересно, что айфон уже настроил за меня?
Если ты про перенос файлов, контактов, то андроид из коробки сразу спросил, с чего я перехожу на него,

купил, включил и забил
мне звонить, на форуме флудить и мессенджеры тыкать
давно уже подмечали, что владельцев аппла так не бомбит от андройда, как наоборот :D
чего доказать друг другу пытаемся? что в принципе одинаковые вещи чем-то отличаются?

Matteo 24.10.2020 00:02

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 619932)
купил, включил и забил

мой список задач на айпеде был и того меньше, однако "из коробки" оно совсем не так хорошо заработало, как мне представлялось.

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 619864)
Apple вообще была родоначальником правильной графики, многие дизайнеры еще 20 лет назад по этой причине работали на Макинтошах

так то на мак, мак ось (у которой ноги из FreeBSD растут) и мне нравится, речь то здесь об iOS и вот она в сравнении как-то неожиданно "не айс" оказалась.

Цитата:

в то время как на сяоми жены реклама была везде

она отключается, просто эти "нехорошее слово" "еще одно нехорошее существительное" внедрили отключаемую рекламу во все свои штатные проги и теперь необходимо после установки пройтись по всем родным приложениям и в настройках убрать галочку с "показывать рекомендации" (почти как на iOS во всех приложениях убирать галку насчет синхронизации с облаком и сирей). Жирный минус Сяоми за этот ход. Надеюсь, исправятся. Отмечу, что такими они были не всегда, я еще помню те времена, когда полный ROM от них весил буквально 80мб и самое необходимое там было. Безо всякой рекламы и даже без gapps.

Цитата:

Сейчас вдвоём на хуавее/хоноре,

всерьез думаю о подобном телефоне когда-нибудь в будущем, прежде всего именно потому, что там изначально не будет гугл сервисов.

Янэк 24.10.2020 00:18

Цитата:

Да мне тоже самое нужно от телепона, но чтоб работало околоидеально) поэтому я бы хотел себе ифон, но не за 80 круб:(

Цитата:

владельцев аппла так не бомбит от андройда, как наоборот :D

Есть такое, тоже замечал, что люди, не пользовавшие айоэс, его просто ненавидят. Есть знакомый, который на вопрос "почему" отвечает "потому" и многозначительно кривит лицо, будто знает что-то, чего не знает никто. А, и ещё говорит, что это его принципиальная позиция, и что джобс- мошенник))))) я прям угораю с него)))) А то, что его не самый дешёвый сяоми во время разговора не гасит экран и он может просто ухом удалить приложение-это вот прям нормально. и не особо его напрягает:лол:

Добавлено через 9 минут

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 619933)
всерьез думаю о подобном телефоне когда-нибудь в будущем

Очень годные телефоны, если не самые дешевые, хотя бы 15 -18 тр. У жены на 6гб ОП вообще летает, мой с 4-мя вс-таки может тупануть на полсекунды во время переключения между ютубом и навигатором, к примеру, если ещё фоном что-то висит.

366 24.10.2020 00:58

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 619928)
прям по Фрейду - чем озабочен, то и мерещится

Так а про что я написал то? Про сапоги написал. Похоже это тебе что то мерещится раз ассоциации возникают. Ну поделись. К врачу ходить не надо. Сами вылечим.

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 619928)
смотри, Витя, обратного пути не будет у тебя

Как будто у тебя будет. Или уже сходил туда-сюда?

Янэк,
Я с маркета ничего не скачиваю почти. Все приложения вычищены от рекламы и прочей дряни.

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 619934)
замечал, что люди, не пользовавшие айоэс, его просто ненавидят.

Я и то и другое пользовал и сейчас иногда пользую. Меня не бомбит.

Текущее время: 17:56. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot