![]() |
Re: Тормозные колодки
Подскажите оригинальные номера колодок перед/зад на сарай фл дизель, без датчика. Ну или код опции
|
herou, ну а где VIN?
|
iSewen,
XW8JE93T7FK301110 |
herou, ок, через пару - тройку часиков скину скрины из ЕТКА, а то не у компа.
|
Что мешает откусить кусачками датчик? Я взял бош с проводком, откатал уже 50 ткм на них,износ 1 мм:crazy:
|
Вложений: 2
herou, лови скриншоты из ЕТКА по твоему VIN
Ну и вдруг пригодится файл для ETKA https://yadi.sk/i/7ynZMPF03HAaNB |
iSewen, большое спасибо! Жаль не могу плюс в репу поставить))
|
Денис., я тож генномодификатр в мотор залил. Уже почуял +300 hp
|
Расшифровка опций дала не особо много информации:
1LA суппорты передних тормозов чёрного цвета 1LJ Передние дисковые тормоза 1ZE Передние дисковые тормоза, с внутренней вентиляцией 1ZA Передние дисковые тормоза 1LK Передние дисковые тормоза Возможно размеры дисков под разные мощности и, соответственно, колодок разные... |
Подсобите с колодками, комрады.
TMBAB83TXD9025993 |
Дорогие коллеги, вопрос такой. Сейчас у меня пробег 54тк, примерно с пробега в 30тк ОД (гриффин спб) капает на моцк, что передние тормозные диски под замену. Аргумент: износ 2 мм. Как вообще такое возможно? Колодки не менял пока ни разу (только недавно стали поскрипывать на небольших скоростях). Износ колодок на 40 тк был 70% по уверению ОД Пальцем можно нащупать небольшую кайму по краю диска. Какая ее высота — хз, но 1 мм точно есть. Как поступать в этой ситуации? Забить или прислушаться?
Как я понимаю, диск ходит минимум 90 тк. Я прав или нет? Заранее благодарю. |
Цитата:
|
У диска есть допуск по минимальной толщине (у нас 22 мм). Её и нужно измерять. Две смены колодок при спокойной езде диск должен отходить. Если каемка растет, особенно с внутренней стороны, непропорционально скорости езды и интенсивности торможения, то имеет смысл проверить суппорта на предмет подклинивания.
|
Цитата:
Добавлено через 59 секунд Цитата:
|
Заметил на ВАГах (может не только на них), если не интенсивно пользоваться тормозной системой - пенсионерский стиль езды, то гораздо интенсивнее стираются диски. Я у себя диски сменил только после 3-го комплекта колодок. На Фабии жены менял колодки на 35 т.км за 6 лет пробега и что-то диски там не очень думаю хватит ли на 2-й комплект колодок. У отца на Йети пробег 100 почти, колодки родные с расходом максимум 1/3 от новых, а вот дисочки мне показалось сточились уже тоже прилично. Вот такие вот наблюдения...
В общем штанген в руки и мерить толщину у новых 25мм, минимально допустимая диска 22мм. Сразу скажу, что бы бортик не мешал подложить шайбы при измерении и потом вычесть их толщину. |
Цитата:
|
Цитата:
|
народ, а сколько ходят оригинальные диски и колодки при условии спокойной езды в основном по трассе?
у меня диски родные, пробег 180 000, колодки второй комплект. на предыдущей мазде диски прошли 300 000 км. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня кстати передние диски с внутрянки сносились лихо... за 77т пробега... пережили одну замену колодок.
На след поменяю и диски На счет подклинивания суппорта мысли были, но сервис отверг их вроде |
Николай854, я же говорю всему тому вина пенсионерская езда, видимо мои подозрения подтверждаются...
|
да не особо то я и пенсионерю))))
|
У меня на родных колодках датчик сработал на 25ткм :pardon: Поменял на 30ткм.
|
Цитата:
прошлую мазду купил с пробегом 90 тысяч, заменил передние колодки на 300 000. на супе первая замена 140 000. |
Drache76, Кто как ездит. Wint кажется и рассказывал, что у него в городе стрелка ниже 2500об не опускается...
|
Цитата:
а на автоматах люди вынуждены тошниться с оборотами 1100-1300. мне тоже машина постоянно советует повысить передачу, но я ее привычно посылаю:) софт настроет таким образом, что на скорости к примеру 70 кмч машина советует ехать на шестой передаче с оборотами 1100. а потом все удивляются, что у автоматчиков маховики в *опе. поэтому пишут многие что мол дизель не тянет на скорости свыше 100. когда всем известно, что именно у дизелей эластичность (разгон от 100 до 150) выше чем у аналогичных бензинок. |
Цитата:
PS: меня тут 2 месяца не было, поэтому я не в курррсе, ребят. |
Вложений: 1
Цитата:
я писАл о 200 000 км пробега на одних колодках. а расход роскошный, при езде на темпомате 110 кмч жрет менее 4 литров. у меня рекорд поездка на 50 км со средним расходом по БК 3,3 литра.:yahoo: |
Сегодня измерил толщину диска. У меня получилось примерно 24 мм. Даже если считать погрешность метода 0,5 мм (что врядли), то диск точно не тоньше 23,5. Постоянная попытка развода у официалов ужасно утомляет :dash:
|
Цитата:
Последнее что у них брал - набор для замены цепи на Суп2, ибо с их скидками по акции (ЗЧ+установка) получалось так же, если я занедорого ЗЧ куплю сам + их установка без акции. Плюсом получил гарантию 2 года. |
Цитата:
|
Колодки те что с завода сменил на 30тык. Из за износа. Еле дотерпел до замены так как тормозили они плохо. Сейчас трв и пробег 60тык. Половина колодок еще осталась. Диски тоже еще рано менять.
По топливу (врать не вижу смысла) на трассе при 120-130 привожу 5.8-5.9л. Но колеса стоят большие. На штатных будет в районе 5. Мой бывший бензиновый суп 1.8 показывал 7.5-7.8 в тех же условиях на штатной резине. |
Цитата:
Насчет колодок и дисков, родные сменил на 88 тыс пробега и можно было ещё поездить тыс 20. тем езды спокойный, городской. |
Цитата:
|
Кто-нить колодки GALFER пользовал?
Как они самостийно без связки с АТЕ работают. |
Цитата:
|
Monuscript, Оффтоп
|
Вложений: 1
Цитата:
Нашел в онлайн каталоге номерки для нас: B1G10206802 колодки передние B1G10206822 колодки задние |
Текущее время: 16:54. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot