Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Салонный фильтр: менять или не менять? И прочие вопросы по нему (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=570)

ОСА 12.02.2012 08:27

Re: Салонный фильтр: менять или не менять? И прочие вопросы по нему

JimMiller, спасибо огромное.

А кто может объяснить почему указаны на фильтре два производителя: Денсо и Манн?

Wint 12.02.2012 12:45

JimMiller, да про фокусы слышал, что для замены надо что то разбирать. Но и у меня на моей надо снять декоративный пластик под правым дворником и потом уже колдовать с вставкой нового. Для удобства какие толко позы на форуме не предлагали и на мотор залечь :лол: Первый раз я новый поставил минут за 20, последующие уже минут по 5 с бубном.

ОСА 12.02.2012 12:51

Wint, коль пошла такая пляска, вспомню и я замену салонника на Гольфе 4. Меняется также: снять декоративный пластик под правым дворником и вуаля. Но никаких колдований там не было. Сбоку подходишь, откручиваешь штук 6 болтов и усё.:wnk:

АлексейА 12.02.2012 13:42

Re: ТО-2 (30 тыс км)

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 159789)
Кстати, просьба камрадам, у которых еще оригинал стоит: посмотрите, пжлста, какой фирмы оригинал.

фильтр я уже выкинул, но производитель был Валео, на замену ему купил оригинал оказался Ман.

ОСА 12.02.2012 13:58

Re: ТО-2 (30 тыс км)

АлексейА, спасибо. Может разные годы и разные кузовы, поэтому и производители разные. Валео, Манн/Денсо.

JimMiller 12.02.2012 15:09

Вложений: 2
Вот вы вопросики задаете...

Уже видел и MANN и Valeo.. сейчас еще гляну denso

Вложение 4993

Вложение 4994

АлексейА 12.02.2012 16:24

Хотя если вспомнить кто делает компоненты для автомобиля, то у нас должны стоять фильтра Валео, и Денсо, т.к. встречал радиаторы этих фирм.
Не думаю, что Валео делая для Вага печку в сборе поставит фильтр сторонней фирмы.

Igorilla 17.02.2012 19:36

Поездил неделю с угольным tsn. Это очень плохой фильтр. Я тут где-то писал, что он лучше mann'а - забудьте. Хочется верить, что он хоть пыль задержит...

ОСА 17.02.2012 19:39

Igorilla, пыль он задержит, а запахи, на мой взгляд, пропускает нещадно и по этому показателю гораздо хуже оригинального.

RESPECT 21.02.2012 16:18

Вложений: 2
Запоздалое фото :(
Первая фотка - то, что шло с машиной.
Вторая фотка - тот, что поставил на ТО

ps TSN реально говнецо. уберите его из фака. все запахи с улицы в салоне, особенно от камазов :(

Текущее время: 03:10. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot