Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Разводы от ГИБДД (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5366)

Ste 16.07.2018 12:54

Re: Разводы от ГИБДД

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 565110)
Как вы там живёте, блин?

Оффтоп

Zu_Ley 16.07.2018 12:56

Некоторые направления и правда увешаны камерами. Просто зная эти места - ставлю круиз на 75-80 и качусь :)

Оффтоп

mk86 16.07.2018 13:08

Такой плотности камер я в столичном регионе не припомню. Не там езжу, видимо.

Zu_Ley 16.07.2018 13:26

Вложений: 2
Так это не везде.
Калужское ш, например, сейчас почти без камер - раздолье! :)

Звенигородское ш в Москве и Горьковское в Подмосковье приложил к посту

StackOverflow 16.07.2018 13:40

М10 от Москвы до Твери тоже обильно камерами уставлена. Штук 12-15 на 150км пути.

screemer 16.07.2018 13:41

Цитата:

Сообщение от Zu_Ley (Сообщение 565114)
Некоторые направления и правда увешаны камерами. Просто зная эти места - ставлю круиз на 75-80 и качусь :)

Оффтоп

Так это ведь хорошо - не возникает повода ехать быстрее, чем это дозволено :)
Заодно и вопрос с многократными штрафами "за одно и тоже" нарушение сразу пропадает - едешь без превышения все дорогу и штрафов не получаешь :wnk:

StackOverflow 16.07.2018 13:41

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 565015)
И я ни разу не видел в МО сотрудников ДПС с камерами на М4.

Треноги стояли, бывало у отбойника. Даже штраф приходил мне. Сотрудников тоже видел пару раз, но очень редко.

СтражДорог 16.07.2018 14:20

Вчера проехался по старой симферопольке от бетонки до столбовой. Кто знает, там дорога почти все время через населенные пункты идет. Из-за обилия камер и знаков "50" там, где раньше без зазрения совести носились 100-120, теперь 60-70. Причем даже когда выезжаешь из населенного пункта и вроде как без страха наказания можно топить 110, почему-то даже не хочется. Так же и в Мск - привык ездить не больше 80, поэтому когда выходишь на "оперативный простор", движение с более высокой скоростью взывает дискомфорт и требует времени на адаптацию.
Как ни крути, в сухом остатке в Мск и МО имеем снижение средней скорости движения и заметное сокращение аварийности.

possva 16.07.2018 14:29

Самая "закамеренная" сейчас Варшавка от МКАД до А107 (30км) примерно 37 камер. Потом Боровка на 21км примерно 18 камер. Новорязанка от МКАД до Бронниц 45км примерно 40 камер. На некоторых шоссе камер меньше, но контролируют они больше из-за зон контроля средней скорости.

СтражДорог, К тому же там сделали практически везде отбойники на разделительной и широкую обочину за счет ряда. Если в плане безопасности, то да, если в плане пропкускной способности, то наверно нет. Обгонов практически нигде нет и движение много где в одну полосу.

Zu_Ley 16.07.2018 15:01

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 565120)
Как ни крути, в сухом остатке в Мск и МО имеем снижение средней скорости движения и заметное сокращение аварийности.

И это здорово!

На счет пропускной способности, мне кажется нельзя так судить...
Чисто мои ощущения: на некоторых крупных дорогах в Москве сделали меньше полос, но стоять там стали меньше. Например Звенигородское шоссе с сторону области перед Живописным мостом недавно полосы перечертили - поехали бодрее. Так может быть и с камерами.
+ снижение аварийности тоже увеличивает пропускную способность, т.к. нет пробок из-за аварий

Текущее время: 03:44. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot