![]() |
Re: Вибрация при разгоне
Цитата:
Или найти виновника торжества. |
Заметил что после тщательной промывки дисков, вибрация только увеличивается. Мистика просто.
Владельцы Туарегов тоже мучаются. Болезнь концерна? Интересно на бугатти вейрон или ламборгини тоже вибрация идет на руль?! :) |
Вложений: 5
Всем привет. Хочу поделиться опытом. Машину купил летом в Питере у sherw00d, перегнал в Москву и поехал менять стойки стабилизатора. Так как для меня сей аппарат был в новинку, не замечал никаких вибраций ( после моего Лансера 2005г.в.:) Позже, при поездках на дачу, заметил вибрацию на руле при скоростях более 120км/ч и уже когда начал "палить", заметил вибрацию на педаль газа "приходящую с правой стороны". Поехал менять масло в коробке и, так как все равно машину задирать и снимать защиту картера, попросил ребят глянуть на приводы. У правого привода люфт довольно сильный и был заметен сразу(за привод взялся рукой и покачал), у левого поменьше, но тоже был. Решил менять внутренние "гранаты", начитался на форуме обсуждений, купил Meyle. Сама фирма Meyle, если не ошибаюсь, просто упаковщик и детали не производит. У гранат внешних и внутренних смазка должна быть разная, внешние-графитовая, внутренние - "жировая". Купил 2 внутренние гранаты с трипоидами и в моих коробках смазка оказалась графитовая:crazy: Будьте аккуратнее. После замены вибрации с педали пропали и на руле почти не заметны. На фотографиях виден износ гранаты. У трипоидов тоже износ заметен, на фотографиях "вал" подшипника, похоже на блик. Пробег у машины около 75000км. Надеюсь будет полезно кому.:crazy:
|
Mom, внутренние шрусы я так понимаю одинаковые? Оффтоп
|
ППД и большие скорости убивают триподы.
|
Цитата:
Взамен левого шруса поставил HDE,правый - JP Group,оба с конструкцией, аналогичной оригинальным. Пыльники использовал новые, оригинальные из ремкомплекта, с "жировой смазкой. Кстати у вашего Meyle, как и Febest, Ruville и т.д. если я не ошибаюсь конструкция тришипа отличается от оригинала - его подшипники не имеют степеней свободы вращаются строго по оси валов, на которые одеты. Ввиду этого, не рискнул их взять...может и зря, т.к. проехал на своих около 10т.км. и опять начинают проявляться прежние симптомы:( |
Цитата:
|
Wint, скорее разные. можно по вин глянуть на всякий случай...:)
|
Ну там разные только валы в сборе левый, правый это точно, а вот шрус только внутренний и наружный есть на схеме.
Оффтоп |
Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
Если вал с внутренним и внешним шрусами в сборе - будут отличаться длинной самих валов - левый короткий, правый длинный. Парты разные. Кстати, на DSG-6 разве внутренний шрус типа "трипод"? Фотки не гуглятся что-то... |
Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot