Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Skoda Superb FL vs Honda Accord9 vs Mazda 6 vs Opel Insignia FL (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4754)

fastcar 18.09.2013 12:26

Re: Skoda Superb FL vs Honda Accord9 vs Mazda 6 vs Opel Insignia FL

Цитата:

Сообщение от Raiden_X (Сообщение 304964)
расскажите,что входит в ППД?

Да черт его знает, что туда входит.
Ну вообще можно здесь почитать
http://skoda-club.by/manual/plohie%20dorogi.pdf

Но там точно есть ошибки (может, просто изменилось теперь), т.к. указано, что ППД для супа с 18 катками не идет, а на самом деле - уже с 17-ми не идет.

Raiden_X 18.09.2013 12:40

а такой вопрос-мне менеджеры говорят,что суперб собирают в чехии,а тут прочитал,что сборка в Калуге?где правда?

fastcar 18.09.2013 12:44

Raiden_X, опять же, хрен его знает. Это какая-то полузакрытая информация. Мне здесь на форуме доказывали, что супы по полному циклу собирают в Украине, варят-красят, хотя мой ОД клянется-божится, что сборка в Чехии, контроль, потом частичная разборка, транспортировка, подсборка в Ужгороде и потом только в Донецк.
И что никакого пр-ва двигателей в Ужгороде конечно же, никогда не было.
Про ваш российский завод тоже пишут, что сварки и покраски у них нет, а только отверточная сборка.
Поди разберись.

Плюс, это же еще ФЛ. Пока что он точно, имхо, из Чехии идет, пока здесь пр-во развернут. И у вас так.

Raiden_X 18.09.2013 12:50

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 304971)
Raiden_X, опять же, хрен его знает. Это какая-то полузакрытая информация. Мне здесь на форуме доказывали, что супы по полному циклу собирают в Украине, варят-красят, хотя мой ОД клянется-божится, что сборка в Чехии, контроль, потом частичная разборка, транспортировка, подсборка в Ужгороде и потом только в Донецк.
И что никакого пр-ва двигателей в Ужгороде конечно же, никогда не было.
Про ваш российский завод тоже пишут, что сварки и покраски у них нет, а только отверточная сборка.
Поди разберись.

Плюс, это же еще ФЛ. Пока что он точно, имхо, из Чехии идет, пока здесь пр-во развернут. И у вас так.

а мне кажется что сразу и начнут собирать,т.к там изменений то немного...

fastcar 18.09.2013 13:29

Raiden_X, сразу - это растяжимое понятие. Для РФ, например, "сразу" - это после НГ, по некоторым источникам.

St@vr 18.09.2013 14:45

Raiden_X,
fastcar,
Оффтоп

navysuperb 18.09.2013 15:53

Цитата:

Сообщение от raiden_x (Сообщение 304970)
а такой вопрос-мне менеджеры говорят,что суперб собирают в чехии,а тут прочитал,что сборка в Калуге?где правда?

Супы идут из Чехии, в Калуге прекратили собирать к середине 10-го года.
На l&k ППД заказать нельзя, я еще в феврале-марте, когда прикидывал/думал про сарай пробовал и в конфигураторе, и в салонах спрашивал, оснастить l&k ППД не получалось.
Слышал мнение от человека, который вроде бы шарит в данном вопросе, что сама по себе европодвеска даже более, как говорится, "стрессоустойчива", т.к. больше толстого железа и меньше пластика. Но поскольку я с определенной регулярностью езжу по плохим дорогам, то выбрал все-таки ППД, эти полтора-два сантиметра очень часто весьма к месту, в конце концов я на нем уже ездил и никаких нареканий к машине у меня нет. Да, есть иногда заметные крены относительно Супа с европодвеской, а если с какой-нибудь Камри или Сонатой сравнить, то мой Суп это болид Формулы-1.

fastcar 18.09.2013 16:05

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 305001)
сама по себе европодвеска даже более, как говорится, "стрессоустойчива", т.к. больше толстого железа и меньше пластика.

Так а где больше железа? Пружины вроде с одинаковой толщиной прутка. В амортизаторах?
По-моему, эти подвески отличаются только пружинами и амортизаторами. Рычаги одинаковые.

navysuperb 18.09.2013 16:45

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 305004)
Так а где больше железа? Пружины вроде с одинаковой толщиной прутка. В амортизаторах?
По-моему, эти подвески отличаются только пружинами и амортизаторами. Рычаги одинаковые.

Могу ошибиться в терминологии, но из того, что услышал, понял, что у европодвески железа больше. Как один из примеров мне были приведены "чашки" амортизаторов, у ППД они идут пластиковые, и при определенных условиях, типа влететь на травмвайные пути на скорости за 100, подлететь в воздух и приземлиться, эти чашки разлетаются вхлам, причем под замену амо целиком, на европодвеске же подобное не грозит, т.к. конструкция крепче.

Raiden_X 18.09.2013 19:05

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 305001)
Супы идут из Чехии, в Калуге прекратили собирать к середине 10-го года.

вот это радует!
только не понимаю,почему тут люди на форуме говорят про суп нашей сборки?даже про свежезаказанный?

Текущее время: 19:08. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot