Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Влюбился в Суперб!( куплю б/у) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4683)

Евген_Апатиты 07.11.2013 18:07

Re: Влюбился в Суперб!( куплю б/у)

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 316767)
как-то совсем не хочется в нем задерживаться:)

Согласен с тобой целиком и полностью:yaza:

хан батый 07.11.2013 20:31

Евген_Апатиты, омега классная штука и после неё мало чего хочется. я думаю, что суперб выдержит, но по заднему приводу скучать будете...

Killerkit 08.11.2013 05:13

Янек полностью согласен что все раскрыли.Нашел у себя в городе Суперба,завтра глянуть поеду.

maslo_net 30.11.2013 20:18

Доброго времени.
Поддерживаю эту тему и имею ряд вопросов.
1.сейчас Honda crv II 2006, хочу поменять на суп 2011-12г. Не разочарует ли он меня?хочу поменять именно из-за того что суп богато выглядит и по внутренним размерам не уступает срв.
2. По комплектации не понятно:
А)как определить ппд;(зашел к дилеру он при мне смял а4 лист и поставил меньшей стороной)-может есть какие нить без девайсные системы проверки
Б)болеро,какое с чем,коламбус как определить(видел в одной объяве с 3 крутилками,что это значит);
В)видел в объяве "управление климатом с задних сидений",такое есть?
3.почему то не нашел,чтоб кто-то говорил о турбине.дилер утверждал что стоит заводской турботаймер,так ли это?
Предыдущий авто был пассик Б5+ Намучился с турбиной из-за нашего масла\фильтров,дважды ремонтировал...
4.как проверить что сцепление или мехатроник меняли(не верить же на слово)
--
П.с. Думаю взять все таки 1.8т дсж7, если кому-то под НГ вздумается продать авто,жду предложений:dance-1:
Территориально нахожусь Ростовская обл.,но в Москву не проблема съездить за хорошим вариантом

AleksanDER 01.12.2013 00:35

maslo_net, Доброго времени суток.
Попробую ответить на Ваши вопросы.
1) на вкус и цвет, как говорится... )) Но, думаю, разочаровать не должен.
2.а) Только на глаз или путём измерения зазора между колесом и крылом
б) Когда болеро включено, то видно, стоит в авто ВТ или нет (если вопрос об этом) Коламбус с нави, болеро без, да и на голове написано, что стоит:wnk: С 3-мя крутилками - Амундсен.
в) Управления климатом сзади нет.
3) Турботаймера нет. После остановки двигателя, дополнительный электронасос гоняет ОЖ в направлении, обратном движению ОЖ при работе двигателя. Сделано специально для охлаждения турбины.
4) А не все ли равно? Гарантия на коробас 5 лет или 150 тыс.км?:wnk:

johnflame 01.12.2013 11:26

AleksanDER, мне ДСГ принципиально на понравилась в пути(

AleksanDER 01.12.2013 11:52

johnflame, Оффтоп

Леонид 01.12.2013 11:58

Цитата:

Сообщение от aleksander (Сообщение 321753)
напрягает только в пробках при рваном движении на 2-ой,

в нормальных режимах она хорошо работает, ручкой умотаешься того же добиться
логика работы в других режимах....... да и ползать на ней не очень

Ste 01.12.2013 12:03

AleksanDER, Оффтоп

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от maslo_net (Сообщение 321677)
Предыдущий авто был пассик Б5+ Намучился с турбиной из-за нашего масла\фильтров,дважды ремонтировал...

Боюсь, что при том же масле (масло.нет?) и на Супербе будут те же проблемы :crazy:.

fastcar 01.12.2013 12:40

maslo_net, на пружинах с ППД метки отличаются от европодвески. Метки можно увидеть только на пружинах передней подвески, поверх колеса. На задней нужно снимать колесо, что понятно вы делать не будете. Итак, цветовые метки пружин с ППД
Цитата:

Перед: оранжевый белый оранжевый оранжевый. Он же 3c0 411 105 ah Зад: красный-зеленый-зеленый-зеленый. Он же 1K0 511 115 CS Коды пружин с моего авто.
Это Opelkiller, если не ошибаюсь, выяснил

Текущее время: 15:25. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot