Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Skoda Superb vs Kia Optima (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2198)

Леонид 09.09.2014 22:34

Re: Skoda Superb vs Kia Optima

Янэк, я примерно знаю как фермы у машин ломаются, но что-то совсем бредовое про складывания супа
и втихую про шикарную динамику всеж вспоминают

Денис. 09.09.2014 22:48

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 383106)
Зеркальное отражение темы
http://optimaclub.ru/showthread.php?t=426

Спасибо, поржал)
Вывод один- корейцев берут только за обертку шкоду за содержание, хотя лично мне дизайн ВАГа нравится. На киа клубе в основном ругают ломучесть и дизайн, но никто не говорит про ттх, и это естественно, оптима вчистую сливает чуть ли не по всему.
Вроде бы на первый взгляд киа-хендай выделяются острыми гранями кузова, раскосыми фарами и прочей мишурой, что как бы дает понять, что это стремительные и динамичные машины. Но по факту в них древние унылые атмосферники:(
Про трансформацию салона говорить не буду, корейцам есть чему поучиться у симпли клевер. И я тоже не езжу в багажнике, как сказал один товарищ))

Добавлено через 4 минуты

В очередной раз убедился, что суперб-клуб крайне адекватный:)
Если уж ругают машину, то по полной. Собственно, есть за что:crazy:

Янэк 09.09.2014 22:51

Да смешить то и не хотел, просто интересно, насколько люди по разному на автомобили смотрят, судить их особо не за что, людям нравятся футуристичные дизайны в связке с надёжностью, вполне нормально. Но некоторые там жгут, конечно.

Леонид 09.09.2014 22:54

оттуда
Погонял сегодня на супербе дизельном (140 кобыл, дсг). Сложилось впечатление, что мои 180 лошадей не едут вообще в сравнении с дизелем шкоды. Я впечатлен.

видно лошади неоткормленные

Kelt 10.09.2014 07:28

Понравилось:
Цитата:

Суперб внешне не нравится но салон в хорошей комплектации на порядок выше оптимы, да и едет хорошо 2 л 200 л.с., недавно зацепился с такой, держалась достойно
Кто держалась достойно? Суперб 2 литра? :лол::лол::лол::лол::лол::лол::лол:
и далее:
Цитата:

Ехал, в супербе в такси. ну что сказать. действительно стыдно за наших 180 коней. моя оптима так никогда не разгонялась, как суперб 150 сильный поддавал. тут еще покатался на фабии - и у коллеги на октавии - в общем уважение к чешскому автопрому растет и растет.
и вот:
Цитата:

А в это время мой друг все гоняет и гоняет на своем супербе и плевать на ваши сказки про замены поршневой и дсг) все крутится и работает. Ускорение ураган, на кочках не гремит ничего. Кстати капот открывает именно для того, чтобы омывайте заливать! Кому верить?
Цитата:

Верь другу.
У меня тоже у коллеги суперб. Визжит от восторга уже 3 года и 75 тыс. км. У меня за это время уже 2 новая машина...
Были б деньги Суперб взял бы не думая.
Цитата:

Цитата:

Сообщение от Батхэд Посмотреть сообщение
А меня сегодня часа два натягивала Октавия с 1.8 турбо и на акпп. Очень неприятное было, от 150 и до 200 вровень шли, а дальше места не было, так что след машиной у меня будет явно что то свыше 200лс
Я даже не пытаюсь, когда вижу октавию с надписью тси и "И" красненькая- там 1.8 надутый, шансов нет, предыдущая(а5) упражнение до 100 делает за 8сек, новая(а7) 7.4 если не ошибаюсь, была предыдущая, оптимы, камри(кроме 3.5), аккорды., и вообще много что не побеждают в соревнованиях))), лично сам испортил настроение куче гонщеГам на ванномобилях.
Цитата:

Сегодня решил схлестнуться с TSI! Да набирает она шустрее чем Оптима,до 160 я педаль в пол давил,на жопе сидел долго!Дорога извилистая была,до 180 долго разгоняется моя машинка,очень расстроился по этому поводу! В итоге я его всё же обошёл,он не прошёл манёвр с попутной газелью и я сделал его по второй полосе,так как предвидел этот ход заранее и ему ничего не оставалось делать как снижать скорость и отстать!
В итоге сегодня была проверена мной Оптима на максимуме,не то что я от неё ждал!Долгий разгон,тупость в переключениях скоростей при педали в пол(не чипована)!Думал резвее движочек,ни хватает режима "спорт"!
Цитата:

Цитата:

Не мужики! Я вас не понимаю!!! Как можно сравнивать эти авто? Я не настаиваю что у меня идеальный вкус.....но Суперб объективно не красавец! А соотношение ширина-высота-длинна? Горбатая худая селедка! Да пусть там хоть 1001 л.с будет - не взял бы! Октавиа на порядок симпатичней! Все что шкода пытается сделать в новом дизайне - это слямзать идеи ауди, оквадратить фары и типа придать брутальность! Но какой корове бантик не вяжи - все равно корова! Даже камри смотрится гармоничнее!!!
На дороге она вызывает пооолное безразличие и отсутствие эмоций! Ну поехал тазик какой-то и поехал!
Про внутреннее убранство не так все печально, но и изюминок там вообще нет!
Для меня искреннее удивление как эта тема вообще появилась на свет! Оптиме в подметки не годится!!!

ПС я про предыдущую! Что будет в новой - посмотрим
Вот ты сейчас пишешь как простой обыватель. Ну просто на картинке видел суперб или в потоке машин. Повторюсь. Если бы ты поездил на ней пару дней а потом на оптиму обратно пересел, тогда бы тебе все стало понятно и как минимум ты бы такое не писал, а как максимум задумался бы о покупке. Тут уж чего объяснять, до этого нужно самому дойти.
Еще раз скажу. Едет суперб по сравнению с оптимой- сказочно! Жалкие 140 дизельных кобыл просто разрывают наши хваленые 180 пони! Вот уж где вжимает так вжимает! И по кочкам едешь как по асфальту
Что могу сказать, почитав немного их тему: завидуют они.. но не признаются... это я как бывший киавод скажу)))

vapetrov 10.09.2014 10:12

Чего не отнять у Оптимы - достаточно эффектный внешний вид

Все-таки ВАГ в плане дизайна очень консервативен

Леонид 10.09.2014 11:23

Цитата:

Сообщение от vapetrov (Сообщение 383164)
Все-таки ВАГ в плане дизайна очень консервативен

на вкус и цвет товарищей нет..............
у азиатов внутрях панель приборов напоминает елочную гирлянду и хром где можно и не можно

Raiden_X 10.09.2014 11:25

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 383136)
Понравилось: Цитата: Суперб внешне не нравится но салон в хорошей комплектации на порядок выше оптимы, да и едет хорошо 2 л 200 л.с., недавно зацепился с такой, держалась достойно Кто держалась достойно? Суперб 2 литра?

судя по форуму,он все же был на инсигнии 2.0(220лс),а она порезвей суперба 2.0тсай.

NMA 10.09.2014 11:29

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 383108)
оказывается суп складывается пополам.......... это как?

Он наверно перепутал и киу имел ввиду, у нее 2795 мм между колёсами, а у нас 2761 мм.

Леонид 10.09.2014 11:32

NMA, ну не знаю, но это явно феерический бред

Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot