Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Экономия омывайки (отключение фароомывателя) - безопасно ли? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1179)

litvintsev 24.12.2015 19:42

Re: Экономия омывайки (отключение фароомывателя) - безопасно ли?

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 456759)
Так вот в чем дело. Слишком много комфорта стало, расслабились. Следить за жижей гемором стало.

и какой вывод?

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 456759)
Вобщем то да. Не знаю. Поэтому и прошу поделиться чудодейственным способом. А то жрет, зараза, 6 литров на сотню и меньше никак не хочет

Вот прям всегда 6 литров и ни литра больше, ни литра меньше? прям google-мобиль.
Что ж, есть люди, всегда следующие указаниям мануалов вне зависимости от здравого смысла. Осуждать их грех.

Comdir 24.12.2015 20:14

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 456681)
если есть опасность мороза - сливается всё штатным способом и заливается омывайка чистая

Штатным способом - это выбрызгивается через писалки? Или можно её именно что слить из бачка?

VALTRON 24.12.2015 20:18

spleen,Но на этом фоне споры про омывать фары или нет - действительно ерунда

Я хочу их омывать, но нечем, потому что омыватель кончился, потому что я не взял с собой две канистры, потому что резко сорвался в ночную грязную дорогу и вместо запланированных 100 км, пришлось ехать 500, потому что у человека, ехавшего на встречу сломался автомобиль, а груз нужно было кровь из носу доставить сегодня. ..
Омывателя не хватило из-за хренового алгоритма, заправок между Чеховым и Можайском не заметил, дорога совсем не освещена, с крутыми поворотами без обозначения обочины и часто попадающимися без включённых габаритов автомобилями.:shout:

Денис. 24.12.2015 20:22

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 456764)
Штатным способом - это выбрызгивается через писалки? Или можно её именно что слить из бачка?

Если не брызгать, а просто залить свежак, то прихватит трубки, особенно в универсале, с его задним дворником. так что сливать особого смысла нет. Но как слить тоже не в курсе :pardon:

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 456765)
Я хочу их омывать, но нечем, потому что омыватель кончился, потому что я не взял с собой две канистры, потому что резко сорвался в ночную грязную дорогу и вместо запланированными 100 км, пришлось ехать 500, потому что у человека, ехавшего на встречу сломался автомобиль, а груз нужно было кровь из носу доставить сегодня. ..
Омывателя не хватило из-за хреново го алгоритма, заправок между Чехов и Можайск не заметил..

Я ж предлагал взять на себя ответственность за свои действия. А в мануале так и пишут, что на водителя возлагается ответственность, несмотря на всю крутость автомобиля:) как-то так.
А вот если бы топливо кончилось, кто был бы виноват? Чей алгоритм действий неправильный? Может того, кто за рулем?

Gen 24.12.2015 22:10

А темка, то веселая....:лол: а есть кто из крутых маткматиков, расчитайте площать омывания при разных скоростях и докажите что при движении в городе со скоростью 18 км/ч фары омываются полностью.
Либо преведите расчеты производителя, а так все из разряда побрызгать слюной, для омывания десен.:лол:

Денис. 24.12.2015 22:18

Цитата:

Сообщение от Gen (Сообщение 456771)
расчитайте площать омывания при разных скоростях

Я не математик, но однажды посмотрев на омываемую поверхность, вдруг увидел, что моется не вся фара, а лишь окно, в котором идёт луч света. И ни миллиметром больше. :idea: да и давление там достаточное, чтобы эта площадь с увеличением или уменьшением скорости не менялась. Это ж фольксваген, он лишнего не делает.

Gen 24.12.2015 22:33

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 456772)
Я не математик, но однажды посмотрев на омываемую поверхность, вдруг увидел, что моется не вся фара, а лишь окно, в котором идёт луч света. И ни миллиметром больше. :idea: да и давление там достаточное, чтобы эта площадь с увеличением или уменьшением скорости не менялась. Это ж фольксваген, он лишнего не делает.

Об этом и разговор, год наблюдал за работой этой системы в городских условиях, поэтому и лежит тряпочка для протирания фар, рядом с тряпкой для проверки масла.

Денис. 24.12.2015 22:44

Цитата:

Сообщение от Gen (Сообщение 456773)
поэтому и лежит тряпочка для протирания фар, рядом с тряпкой для проверки масла.

У меня эти две тряпочки тоже есть :) машину завёл, на фары брызнул, и пошёл перед выездом протирать.

LeftHook 25.12.2015 06:08

Цитата:

Сообщение от Gen (Сообщение 456773)
Об этом и разговор, год наблюдал за работой этой системы в городских условиях, поэтому и лежит тряпочка для протирания фар, рядом с тряпкой для проверки масла.

А зачем омывать всю линзованную фару? Для красоты?

spleen 25.12.2015 09:35

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 456763)
и какой вывод?

Ленивых срочно всех на старые ВАЗы, для перевоспитания!
Чтоб расход бензина по одометру считали, а стекло из заранее припасенной бутылочки вручную омывали :crazy:

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 456763)
Вот прям всегда 6 литров и ни литра больше, ни литра меньше? прям google-мобиль.

Отчегож, гуляет конечно расход, плюс минус литр туда сюда. В зависимости от разных условий, по независящим от меня причинам. Но чтоб в два раза? Таки научи, поделись алгоритмом, не жадничай :blush:

Цитата:

Что ж, есть люди, всегда следующие указаниям мануалов вне зависимости от здравого смысла. Осуждать их грех.
А это тут вообще к чему? Т.е. я потерял здравый смысл, поскольку не летаю по трассе под 180, в плотном потоке не играю в шашечки, заранее планирую маршрут, вовремя заправляю топливо и жидкость омывателя? :dash:

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 456765)
Я хочу их омывать, но нечем, потому что омыватель кончился,
...
резко сорвался в ночную грязную дорогу и вместо запланированных 100 км, пришлось ехать 500,
...
заправок между Чеховым и Можайском не заметил,

Вот не поленился, посмотрел. Весь маршрут ~140км, на этом маршруте максимальное расстояние между заправками ~40 километров. По дороге есть несколько населенных пунктов в которых АЗС как грязи.

Цитата:

Омывателя не хватило из-за хренового алгоритма,
Не хватило его исключительно потому, что о водителю было лень его своевременно залить.

Текущее время: 22:31. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot