Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III (B8) обсуждение (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7698)

Серж-сараевод 18.07.2019 15:19

Re: Skoda Superb III (B8) обсуждение

Цитата:

Сообщение от helguera (Сообщение 587434)
спасибо!
да,я хотел узнать на сколько поднимается пятая дверь)
я просто строю навес для машины (но пока без самой машины :)) и мне нужно узнать какой по высоте его делать, на сайте шкоды нашёл только высоту машины - 1484, вот и хотел узнать, какая минимальная высота навеса должна быть, чтобы при открытии багажника не упереться в потолок :)

Высота под поднятой дверью и высота по верхней точке поднятой двери - разные вещи :idea:

Matteo 18.07.2019 17:14

helguera,
эээ, вам правильно заметили, что замер был под дверью, а есть же еще толщина самой пятой двери, так что реально выше. При наличии электропривода, как правило, можно настраивать высоту подъема двери багажника.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от Sintetik (Сообщение 587431)
сравнил 3GT и суперб, бэха была убогая, унылая

Цитата:

зато дизель и xdrive

как бы сравнивать 1.8 бензин с сухой ДСГ7 на супербе и двухлитровый дизель с 8-ступенчатым гидротрансформаторным автоматом и полным приводом на БМВ - ну не совсем честно. По каталогу суперб с дизелем 2.0, 4х4 и мокрой ДСГ у нас где-то на 7000 евро дороже бензинового на моноприводе с ДСГ7.

Sintetik 18.07.2019 20:40

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 587442)
как бы сравнивать 1.8 бензин с сухой ДСГ7 на супербе и двухлитровый дизель с 8-ступенчатым гидротрансформаторным автоматом и полным приводом на БМВ - ну не совсем честно. По каталогу суперб с дизелем 2.0, 4х4 и мокрой ДСГ у нас где-то на 7000 евро дороже бензинового на моноприводе с ДСГ7.

по лошадям вполне корректно 180-190
суперб с бензом 2.0 будет уже 280 лошадей, это совсем иная машина
а дизелей 2.0 не припомню у нас

ну собственно поэтому BMW был дороже, и будь внутри поприличнее и больше опций, я бы хотя бы задумался о выборе,
но переплачивать за барабан только ради двигателя и привода, который нужен 2 недели в году, я посчитал неадекватным разменом

Ampety 18.07.2019 22:54

Цитата:

ну какая нафиг 7ка, я когда выбирал, честно сравнил 3GT и суперб, бэха была убогая, унылая, с дизайном а ля 80е, без кожи, с сервоприводами безрамочных стекол, но зато с механической регулировкой водительского сиденья Карл! и за это убожество просили 2.4, а за суперб 1.8, да, зато дизель и xdrive, но +600тыс это +600тыс и каждый день смотреть на торпеду как у жигулей. Про то что в супербе за 1.8 был уже адаптивный круиз и адаптивная подвеска я уже молчу, ну очевидный же выбор.

Суперб нужно сравнивать с мерсом Е(я не смог в него сестьв зимнем пальто) и бэхой 6GT по опциям будет примерно совпадать, только цена буде в 2 раза отличаться, и запчасти и обслуга тоже. Я думаю VW прикроет лавочку со временем, суперб убивает их пассат, который тесный и унылый (тоже сравнивал).

"что бы места в салоне было как в суперб надо брать 7 бмв" я про удобство посадки писал, а не о плюшках

Matteo 18.07.2019 22:57

Цитата:

Сообщение от Sintetik (Сообщение 587449)
но переплачивать за барабан только ради двигателя и привода, который нужен 2 недели в году

ну тут такой момент: я вот опасаюсь брать машину с чисто задним приводом, потому как тупо не умею на нем ездить. А МВ или БМВ с полным стоят уже существенно дороже, действительно.

К слову: сейчас если попытаться найти на вторичке суперб-3 со всеми опциями, что есть у нас в шведе, то он даже дороже шведа получится, при этом там еще многого не будет. Так что скидки на премиум как при покупке нового авто, так и на вторичном рынке - вполне существенные могут быть.

Ну и мне экономия на спичках у баварцев не нравится. В том же Х4 вроде бы неплохой салон, а двери - консервная банка натуральная, еще и с жестким пластиком.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 587454)
я про удобство посадки писал, а не о плюшках

Как раз удобство посадки - совсем не конёк суперба, увы. AGR кресел для переднего ряда на нет, а второй ряд отличается большим количеством места для ног, но при этом сам диван не блещет (собственно, и во втором так было). Я бы сказал, что в том же Кодьяке на втором ряду удобнее сидеть, чем в супербе.

RomanSM 19.07.2019 06:05

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 587455)
ну тут такой момент: я вот опасаюсь брать машину с чисто задним приводом, потому как тупо не умею на нем ездить. А МВ или БМВ с полным стоят уже существенно дороже, действительно.

МБ и БНВ чуть отличаются от классики.. Особых навыков не требуется для их управления при нормальной, гражданской экспл.
Мне, к примеру, куда комфортней и больше нравится на ЗП МБ чем на переднем на шкоде, даже зимой.
У супруги стаж куда меньше и она не испытывает ни каких проблем и дискомфорта от МБ, в общем то, это ее машина, мне разрешается иногда порулить если хорошо себя веду.

Matteo 19.07.2019 09:05

RomanSM,
Оффтоп

AlekseyAndreev 29.07.2019 08:53

Коллеги, кто-нить знает номерок подкрашивающего карандаша бизнес грей?

376 29.07.2019 09:04

Цитата:

честно сравнил 3GT и суперб,

забыл самое главное написать - габажнег там очень маленький и неудобный в сравнении с супом :wnk:

Matteo 29.07.2019 10:23

376,
по крышу, если верить АДАС, то 625 литров в супербе лифтбэке или 530 литров в 3er GT. Не такая уж большая разница. Геометрически тоже волне нормально в GT: 950мм ширины и 1030мм в длину. Или вы про 5er GT? Там вроде-бы и правда не самый большой багажник для такой огромной машины.

Текущее время: 10:11. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot