Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

366 21.11.2016 20:28

Re: Муки выбора или что купить после Superb

wital333,
Может от комплектухи зависит. На моем предыдущем супе и вовсе есп не было.

screemer 21.11.2016 20:47

Цитата:

Сообщение от Николай854 (Сообщение 503324)
не знаю не знаю))) даже поспорю
у меня сантафе нью 2008 год (владел с 0 и 5 лет) сток 150 л.с. после чипа хз... катались с другом на перегонки в разных условиях (он на 205 л.с. хс70 новой)
он сливал во всех режимах даже когда я с рыбалки груженый (под 150кг в багажнике) был...
так что не особо и плохие дизеля... у друга параллельно соренто как раз был 2011 года дизелек 197 л.с. он на старте из за коробки шустрее был... но с ходу равны были
кстати безпроблемная машина соренто он 120т за три года накатал и ничего не делал.
а санта на 5 году начала кипеть))) 16 микротрещин в блоке цилиндров... 60 руб в сборе новый с работой.... и коробка подбуксовывать на 5 начала...

А чего спорить то? У меня была хс70 с чипом 230 лс. Ехала быстрее причём во всех режимах (0-100, 60-100, 80-120 и др.) чем спортэйдж с 2.0 184. При этом спортик потреблял больше, а весил меньше.
А двигатель 205 лс на вольво - это старый двигатель. Года до 2012 его ставили. ;)

Matteo 21.11.2016 20:54

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 503332)
А двигатель 205 лс на вольво - это старый двигатель. Года до 2012 его ставили. ;)

Пятицилиндровый 2.4 D5 по-прежнему ставят на ХС60 полноприводный, как выяснилось. На ХС70/V70 ставили до последнего тоже на полный привод.

screemer 21.11.2016 21:14

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 503335)
Пятицилиндровый 2.4 D5 по-прежнему ставят на ХС60 полноприводный, как выяснилось. На ХС70/V70 ставили до последнего тоже на полный привод.

Ставят 220 или даже 225 лс. Хотя возможно это все тот же 205.

А вот то, что сренто прайм с дизелем на 200 лс не едет как вольво на 215 это точно :)
У корейца бодрый разгон только в режиме с места тапка в пол. Во все остальных он откровенно вяловат. А расход побольше чем у шведа получается ;)

westkaa 22.11.2016 00:05

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 503346)
А расход побольше чем у шведа получается ;)

Вы ездили на Прайме?Динамики у него достаточно...А с учетом комплектации и цены и того,что это все-таки новый 7-ми местный авто,а не морально устаревший Volvo,я думаю,выбор очевиден

Matteo 22.11.2016 00:16

Цитата:

Хотя возможно это все тот же 205.

Номинально там даже евро-6 нормы выполнены, а де-факто это практически тот же двигатель. Вот 2.0 пятицилиндровый совсем сняли с производства в 2015 году, это да. Он был от 136 до 177 сил (и до 192 через heico sportiv).

Цитата:

А расход побольше чем у шведа получается ;)

что особенно странно, учитывая, что дизельный ХС70 и так жрет больше одноклассников, как минимум на литр (если с Е-классом сравнивать, например). Причем ввод VEA моторов и восьмиступки ничего не изменил в этом плане, все равно е-класс или 5хх ест меньше. Крутиться двигатель стал лучше, ехать чуть веселее (ну и коробку более современную получил), а вот с расходом задалось только "на бумаге".

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 503399)
все-таки новый 7-ми местный авто,а не морально устаревший Volvo,я думаю,выбор очевиден

а вот кстати у нас народ так не думает: 4700 проданных Соренто против 14000 проданных ХС60 в Германии в 2015 году (у нас Соренто вышел чуть раньше, чем в РФ). И это при том, что ХС60 даже с учетом всех скидок, получается дороже Соренто и сильно меньше внутри.
Да и Volvo постоянно омологируют свои модели. В частности на ХС60 есть современный дальний свет с диафрагмами, радары в заднем бампере и еще много приятностей.
https://www.youtu.be/watch?v=_tHm9N-LsV4

На новый V40 посмотрите. Стоит он неприлично дорого, но в плане "современности" он ничем не уступает MQB.

screemer 22.11.2016 00:32

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 503399)
Вы ездили на Прайме?Динамики у него достаточно...А с учетом комплектации и цены и того,что это все-таки новый 7-ми местный авто,а не морально устаревший Volvo,я думаю,выбор очевиден

Аж два раза не тест драйве. :)
Первый раз после вольво хс70, второй раз после киа Мохав. Оба раза показался скучным... "После" в смысле приезжал на тест на этих машинах.
Повторюсь, что мнение субъективное, но динамика у него посредственная. Особенно, в режимах 40-80, 60-100.

А вольво хоть и морально устаревший, но в плане качества исполнения все равно на голову выше корейцев :)

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 503401)
что особенно странно, учитывая, что дизельный ХС70 и так жрет больше одноклассников, как минимум на литр (если с Е-классом сравнивать, например). Причем ввод VEA моторов и восьмиступки ничего не изменил в этом плане, все равно е-класс или 5хх ест меньше. Крутиться двигатель стал лучше, ехать чуть веселее (ну и коробку более современную получил), а вот с расходом задалось только "на бумаге"

Да вот как то сам удивился, но на одной и той же дороге (трасса Москва Питер) практически при равных условиях на вольво расход получился на литр с небольшим меньше чем на спортейдже :pardon:

Николай854 22.11.2016 02:34

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 503332)
А чего спорить то? У меня была хс70 с чипом 230 лс. Ехала быстрее причём во всех режимах (0-100, 60-100, 80-120 и др.) чем спортэйдж с 2.0 184. При этом спортик потреблял больше, а весил меньше.

ну это присказка была :wnk:
по сути я очень был доволен корейцем за "те деньги" за которые он куплен был
p.s. кстати вольво хс70 была продана через 5 месяцев после покупки... по тому что достала хозяина своими глюками (сигналка, парктроники, на первом месяце умер компрессор кондея)
p.p.s мохав свой не чиповал)? есть вариант через Славку в "слав авто" с корейцами заморочиться

Biggy 22.11.2016 07:41

Цитата:

Сообщение от Николай854 (Сообщение 503439)
p.s. кстати вольво хс70 была продана через 5 месяцев после покупки... по тому что достала хозяина своими глюками (сигналка, парктроники, на первом месяце умер компрессор кондея)
p.p.s мохав свой не чиповал)? есть вариант через Славку в "слав авто" с корейцами заморочиться

Ну очень странная и невероятная история про качество вольвы, либо карма у вашего товарища порушенная, либо машина была кем то или чем-то убита до него

screemer 22.11.2016 08:55

Цитата:

Сообщение от Николай854 (Сообщение 503439)

Чиповал, через месяц после покупки :)
Едет очень хорошо.

Насчёт вольво, то у меня об этой машине остались только положительные эмоции. И это несмотря на то, что на пробеге 1800 км у неё глюкнула коробка, в результате чего меняли гидроблок. Зато я узнал как работает хороший сервис - приехал в 20-45 без предварительной записи, забрал на следующий день в 16-00. Такси от туда и туда за счёт сервиса :) даже расстроиться не успел.

Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot