![]() |
|
Re: Изба-флудильня
Цитата:
|
St@vr, вот в том то и вопрос, кто то говорит, что не надо. кто то говорит, что надо, но турботаймер ставится с сигналкой и автозапуском, а этого я вообще не хочу. не нужен брелок еще один.
в мануале ничего не сказано, про турботаймер, а только то, что если необходимо тозапускается электронасос, который охлаждает турбину. |
Atrava, в Букваре сказано, после продолжительного отжига, дайте немного поработать на холостых.
В топку турботаймер. |
Tamst, так же и подумал.
накроется раньше, то по гарантии сделают. |
Цитата:
А что если я например домой еду до дома пять минут, но я их отжиганул по нормальному с обгонами с кик-дауном, вот захотелось мне так, это как считать? Нужно так же дать постоять? Или можно глушить? |
St@vr, когда отжигнул, турбина раскрутилась на положенные бешенные обороты, вот и постой минутку, стекло протри, что бы турба сбросила обороты. при глушении двигателя в подшипники перестает поступать масло под давлением и масло может пригорать помаленьку. а електронасос в общем помогает остывать турбинке... вот как то так...
если заглушишь сразу не совсем и беда, но дать сбросить обороты не помешает... Оффтоп |
Yustas, четко расписал! Леха продолжительный отжиг - это не 5 минут до дому, к дому же ты не подлетаешь на 150 км /ч, а спокойно паркуешся, вот и снижение оборотов и охлаждение турбины.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
о да чистый асфальт, летняя резина, солнышко, шашлычки.
порабы уже весне начаться. |
Текущее время: 19:52. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot