Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   FAQ (Часто задаваемые вопросы) (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Расход масла 1,8tsi (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=60)

376 25.05.2016 18:45

Re: Расход масла 1,8tsi

ПУЗО, а до супротека расход был?

ПУЗО 25.05.2016 19:11

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 479787)
ПУЗО, а до супротека расход был?

небольшой..если по месту ездил то грамм 300. если на дальняки где можно погонять до неприличия, доходило литр или чуть больше. можно сказать что жора как такового не было. но тем не менее с использованием спротека меня порадовало. главное правильно заливать. см. инструкцию:idea:

Ivanyar 25.05.2016 22:07

ПУЗО, у меня так же с кератеком. От замены до замены сгорало грамм 300. С кератеком на уровне

Vladmir 26.05.2016 09:33

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 479734)
Vladmir, давно было. Думаю, что грешил на хомут патрубка турбины. Но через него много не уйдёт, на запотевание граммы тратятся. Интересный момент. В первые месяцы после покупки машины было замечено запотевание патрубка, потом на долгий срок всё пропало само сабой, год-полтора точно сухо было, сейчас снова чуть заметное есть пятнышко.

Надо будет посмотреть, а то в этот раз на 10т. литр масла ушел.

На днях заглянул под колпак на двигатель и обнаружил, что сверху двигатель в масле.
Такого не должно быть?

Я сейчас на компьютере стал рассматривать фотографии и стало еще менее радостно. Если бы не фотография, то и не заметил бы трещину на верхней крышке, как-то даже подумать не мог о таком сюрпризе.
Есть у кого мысли какие?

Vladmir 26.05.2016 11:28

Чет тему уже посмотрело много людей и никто не торопится совет подкинуть.
Сам полагаю, что маслоотделитель просится под замену: вроде как выдавливает масло, да и сам маслоотделитель сверху в масле.
Я прав?

А как быть с трещиной, не факт ведь, что там вообще кусок не отвалится, по идее надо менять крышку ???
Гарантии уже нет, интересно как к этому отнесется дилер. По идее трещина явно до меня еще появилась.

Baddaddy 26.05.2016 11:33

Vladmir, маслоотделитель просится на замену. Что за трещина непонятно.

alanser 26.05.2016 11:44

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 479851)
Чет тему уже посмотрело много людей и никто не торопится совет подкинуть.
Сам полагаю, что маслоотделитель просится под замену: вроде как выдавливает масло, да и сам маслоотделитель сверху в масле.
Я прав?

Снимайте верхнюю крышку маслоотделителя и проверяйте целостность мембраны, ибо даже наличие масла в патрубках от маслоотделителя к турбине и впускному коллектору на 100% не гарантирует неисправность.

Vladmir 26.05.2016 12:19

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 479854)
Снимайте верхнюю крышку маслоотделителя и проверяйте целостность мембраны, ибо даже наличие масла в патрубках от маслоотделителя к турбине и впускному коллектору на 100% не гарантирует неисправность.

Ок, спасибо за совет, сам чет не подумал сходу мембрану проверить.
На просторах пишут, что кто-то просто мембрану меняет и все. Может и правда только мембраной обойтись.
Вообще выход из строя маслоотделителя выражается только в забитой или порванной мембране? Или еще что-то?
Замена мембраны не требует ведь снятия маслоотделителя?

Но мне покоя не дает трещина, не понятно же какая она, вдруг она куда-нибудь уходит (ну и вообще получается целостность нарушена и от этого точно не лучше).
Может кто сталкивался с подобным. Как бы поступить?

alanser 26.05.2016 13:25

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 479866)
Вообще выход из строя маслоотделителя выражается только в забитой или порванной мембране? Или еще что-то?

Vladmir 26.05.2016 14:32

[QUOTE=alanser;479879[/QUOTE]

Спасибо, наглядно-понятно.
Просто мембрану менять скорее всего бесполезно.

Сам маслоотделитель поменять не сложно, но вот трещина напрягает, если поменяю, потом скажут сам сломал...
Хоть авто уже и не на гарантии, но решил съездить пообщаться с инженером по гарантии, тем более, что масло пора менять.
Посмотрим на лояльность. Тут по идее вроде очевидно, что ни дефект эксплуатации..., а с завода такой машин пришел.

Текущее время: 11:14. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot