![]() |
Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.
Цитата:
|
abola, 15 минут и лед с лобового стекла щеткой удалил.
|
mk86, сомнения из-за того, что если я даже выключу климат перед уходом, то при включенной вебасте климат тоже работает. Меня особо не спрашивает :) Вот и сомнения закрались, может он и циркуляцию воздуха из улицы также переводит по своей прихоти :)
|
abola,6:55 запустил Вебасту, 7:10 завел с автозапуска, 7:15 пришёл, включил обогрев лобового (в салоне уже тепло, климат стоял на ноги и салон), через пару минут смахнул снег с лобаша и уехал. Вебасто не штатная, греет только движку.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 14 минут Итак, имеем суперба дизель с вебастой. new Машина ездит на короткие расстояния в Москве с пробками. То есть полчаса-час в день со скоростью черепахи. Следовательно аккумулятор не успевает зарядится и следовательно умная машина выключает к №%:ям вебасту. Так что ахтунг!!! Если у вас короткие поездки - не будет вам теплой посадки в машину!!! Это вам не автозаводка. ( Кстати может её поставить? Но не ясно как с безопасностью и гарнтией и страховкой) Еще аспект, - завелся поехал и тут же встал в пробку, умная техника сама включит вебасту(при этом лампочка в салоне на климате не загорается, ибо это не вы включили) и вы будете стоять и вонять как при пожаре.( да и выглядеть будете так же.) У меня в салоне сейчас запах как после пожара в гараже. |
Цитата:
генератор работает практически одинаково вне зависимости режима работы двигателя берется мультиметр и замеряется напряжение на холостых оборотах |
sapog, с короткими пробегами без отопителя в хороший мороз вы рискуете не завестись, и автозапуск вам не поможет. Так как дизельный мотор зимой очень требователен к заряду АКБ и после запуска батарея просто не успеет зарядится. А ниже -20 авто с такими пробегами просто не будет прогреваться. Так что либо больше ездить, либо заряжать АКБ.
|
sapog, Проверяли куда направлен выхлоп, может чем-нить перекрывается?
Например так: http://superb-club.com/forum/showpos...&postcount=728 |
Цитата:
Или вы хотите сказать, что генератор должен успевать зарядить аккумулятор? Я в воскресенье у ОД спрошу. Когда они датчик дождя отвалившийся будут приклеивать. Добавлено через 5 минут Цитата:
Не. У меня там ровно. А вот заткнуть трубу заехав в сугроб - это запросто. Выхлоп весь под капотом будет. Надо теперь и об этом думать. Не айс. На туареге таких проблем нет. Добавлено через 6 минут Цитата:
А то у меня воняет, высаживает, и выключается )) я бы ездил, но куда в Москве то? В европу? Аккум зарядить? Фак! Тишкина жизнь. |
Цитата:
|
Провёл Експеримент с рециркуляцией. При работающей вебасте и выключенном двигателе нажал на блоке климата кнопку рециркуляции. Загорелась индикация, зашуршали сервоприводы заслонок. Видимо, работает... По-другому проверить не знаю как, ибо у меня выхлоп от вебасты в салон не затягивает (по крайней мере я этого не вижу/не чувствую).
Кстати, режим "18 градусов/поток в ноги/вентилятор на "1", который я выставил перед выключением авто, чтобы сэкономить заряд батареи и направить всю эффективную работу вебасты на прогрев двига, при активации вебасты не изменился (были опасения, что вебаста самопроизвольно увеличит скорость вентилятора и (или) градусы для прогрева салона). Но вот насколько он (данный режим) эффективен для прогрева движка, я не понял, ибо сегодня ещё теплее, чем вчера: -21:( |
sapog, пока молотит двигатель акб заряжается
надо после стоянки замерить напругу на батарее можно еще запустить котел и посматривать напряжение, если ниже 11,5 то фиговенько, нормально чуть меньше 12 (батарея австрийская похоже все же не очень, но работает же) выхлоп у всех вниз, это конечно с одной стороны минус, с другой дополнительно прогревается подкапотное пространство знакомые котлами ресиверы отогревали когда зимой воздух прихватывало Цитата:
а на фоне остального электрического (тот же электроусилитель) разница невелика |
sapog, отопитель есть, не воняет, выключается после прогрева. В салоне тепло, двигатель прогрет до ~ 70.
|
Провёл эксперимент.
Время стоянки 12 часов. Время запуска вебасты 15-00 Температура за бортом - 18. время подключения климата 15-08 Режим климата - малый авто. время останова вебасты 15-20. На лобовом снег расстаял чуть выше середины. Вот так отработала штатная система. |
Simplex, забыл написать, какие настройки климата стояли, какой режим оставался включен? Воздух из дефлекторов куда дул?
|
Цитата:
Страница 19 P.S. Про отопитель я неписал - я писал про клапан. |
[quote=Леонид;253147
только свечи накаливания много жрут, остальное примерно так же а на фоне остального электрического (тот же электроусилитель) разница невелика[/quote] на дизеле компрессия в два раза выше, по этому и стартеры мощнее, как следствие акб должны иметь выше пусковой ток по сравнению с бензином. |
Цитата:
|
Цитата:
надо дать свечам котлы прогреть и пускать Добавлено через 33 секунды DeniS, только ставят походу те же батареи на 72ач |
Цитата:
только для бензина, это более,чем достаточно (для "обычных объемов) , то для дизеля это необходимый минимум. Правда тут ещё важен пусковой ток, рост его линеен емкости, но бывают и исключения. Помню в 96г у меня было АКБ из пиндосии с силой больше 1000А, а емкостью всего 72аЧ. Крутила любой дизель очень легко. |
Леонид, Оффтоп
|
Den-sl, при коротких пробегах, акб в любом случае требует профилактической зарядки.
|
Цитата:
то есть, проверять надо! |
еще раз всем спасибо за помощь и советы!
только что отдал на монтаж, в субботу еду "дружить" автономник с пандорой! :) |
При приемке после установки мастер уж очень сильно рекомендовал не лить 98ой бензин, ссылаясь на разные слухи и какие то свои доводы:stop: эт типа вебасто плохо от такого бензина может стать?
Вот единственное, когда уже поехал, подумалось может он имел ввиду в принципе про авто и 98 В общем, кто на 98 ездит, отзовитесь, нормально все с вебасто?:) |
дилер будет рекомендовать все, лишь бы приблизить кончину вашего двигателя и прочих дорогостоящих агрегатов
|
дома заливаю только 98.
пошла третья зима. не одной ошибки в работе вебасты. |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Мужики, хочу собрать мнения... Вебасту ставил отдельно в сентябре. Климат не подключал, т.к. в основном один катаюсь, достаточно теплого воздуха сразу. Но сейчас надо ребенка в сад утром возить, появилось стойкое желание подключить климат, чтобы дочура сидела в комфорте. Вебаста 4 квт, thermotop E. Как думаете, стоит? По баблу не важно, автозапуск не предлагать. Спросил у установщиков, сказали что смогут поставить тумблер, который будет разрешать\запрещать включение климата на прогреве. В день езжу около 30 км (15+15), после -20 грею 30 минут, до -20, минут по 20. До работы еду по трассе. PS реле для подключки климата IPSU стоит 4650, работа по подключке 2500р |
А разве свечи накаливания все время потребляют энергию? Скажу что в авиамодельных движках стоят свечи калильные подключаешь напругу свеча нагрелась красная произошла вспышка потом отключаешь напругу она за счет сгорания в камере продолжает быть красной так и в подогревателе значит поэтому она и калильная свеча а не искровая и не должна потреблять все время напругу.
|
пилот24, при запуске и потом чуток, вроде так сейчас реализовано
|
Цитата:
|
Цитата:
перед запуском вебасто - 12.5В напряжение; после того как вебасто запустилось и закончило тарахтеть напряжение было 12.4В не разбираюсь, но сложилось ощущение, что аккум использовался только для запуска, а дальше вебасто сам..... Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Ребят скажите у кого нибудь бывает подобное, утром из дома через стены брелком включаю вебасту на брелке горит 2 секунды зеленый огонек типа все ок все включено, у меня выставлено время работы 50 минут прихожу минут через 40 авто холодный вебаска не включена салон не прогретый. Тобишь обманула и не включилась хотя зеленый диод горел.
|
Сань, было как то. Глюк какой то... :(
|
abola, значит я не одинок
|
Sanek, бывало пару раз такое :(
|
Цитата:
Добавлено через 55 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Slasher, если по баблу пофиг - подключай. Тем более тумблер пообещали. Ничего не проигрываешь в итоге.
|
Текущее время: 16:15. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot