Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Заводские опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=93)

mk86 30.11.2012 13:12

Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.

Цитата:

Сообщение от baddaddy (Сообщение 252919)
не факт что на штатной вебасте можно поставить рецеркуляцию воздуха из салона.

Почему нельзя? Можно... А из-за чего сомнения? Климатроник фактически без ограничений работает, кроме, разве что, кондея...

Den-sl 30.11.2012 13:40

abola, 15 минут и лед с лобового стекла щеткой удалил.

Baddaddy 30.11.2012 14:26

mk86, сомнения из-за того, что если я даже выключу климат перед уходом, то при включенной вебасте климат тоже работает. Меня особо не спрашивает :) Вот и сомнения закрались, может он и циркуляцию воздуха из улицы также переводит по своей прихоти :)

AleksanDER 30.11.2012 18:09

abola,6:55 запустил Вебасту, 7:10 завел с автозапуска, 7:15 пришёл, включил обогрев лобового (в салоне уже тепло, климат стоял на ноги и салон), через пару минут смахнул снег с лобаша и уехал. Вебасто не штатная, греет только движку.

mk86 30.11.2012 18:52

Цитата:

Сообщение от baddaddy (Сообщение 253024)
сомнения из-за того, что если я даже выключу климат перед уходом, то при включенной вебасте климат тоже работает. Меня особо не спрашивает

Есть такое дело... Но, думаю, завтра поэкспериментирую... У нас потепление случилось, -31, поэтому попробуем машин оживить

sapog 30.11.2012 19:20

Цитата:

Сообщение от baddaddy (Сообщение 252919)
sapog, не факт что на штатной вебасте можно поставить рецеркуляцию воздуха из салона. У меня на x-trail дизельном не запотевает ничего с нештатной вебастой.

Можно. У фольксвагена тоже можно. Но думать об этом неохота. Мне вобще не нравится вонь от вебасты вокруг машины, причем именно из под капота.

Добавлено через 14 минут

Итак, имеем суперба дизель с вебастой. new

Машина ездит на короткие расстояния в Москве с пробками. То есть полчаса-час в день со скоростью черепахи.

Следовательно аккумулятор не успевает зарядится и следовательно умная машина выключает к №%:ям вебасту.

Так что ахтунг!!! Если у вас короткие поездки - не будет вам теплой посадки в машину!!! Это вам не автозаводка. ( Кстати может её поставить? Но не ясно как с безопасностью и гарнтией и страховкой)

Еще аспект, - завелся поехал и тут же встал в пробку, умная техника сама включит вебасту(при этом лампочка в салоне на климате не загорается, ибо это не вы включили) и вы будете стоять и вонять как при пожаре.( да и выглядеть будете так же.) У меня в салоне сейчас запах как после пожара в гараже.

Леонид 30.11.2012 19:38

Цитата:

Сообщение от sapog (Сообщение 253069)
Машина ездит на короткие расстояния в Москве с пробками. То есть полчаса-час в день со скоростью черепахи. Следовательно аккумулятор не успевает зарядится и следовательно умная машина выключает к №%:ям вебасту.

и откуда такие выводы?
генератор работает практически одинаково вне зависимости режима работы двигателя
берется мультиметр и замеряется напряжение на холостых оборотах

Den-sl 30.11.2012 20:52

sapog, с короткими пробегами без отопителя в хороший мороз вы рискуете не завестись, и автозапуск вам не поможет. Так как дизельный мотор зимой очень требователен к заряду АКБ и после запуска батарея просто не успеет зарядится. А ниже -20 авто с такими пробегами просто не будет прогреваться. Так что либо больше ездить, либо заряжать АКБ.

spleen 30.11.2012 21:24

sapog, Проверяли куда направлен выхлоп, может чем-нить перекрывается?
Например так: http://superb-club.com/forum/showpos...&postcount=728

sapog 01.12.2012 01:38

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 253078)
и откуда такие выводы?
генератор работает практически одинаково вне зависимости режима работы двигателя
берется мультиметр и замеряется напряжение на холостых оборотах

Смысле откуда? Включаем отопитель с пульта ДУ, через 5 мин он отключается. С чего бы ему?
Или вы хотите сказать, что генератор должен успевать зарядить аккумулятор?

Я в воскресенье у ОД спрошу.
Когда они датчик дождя отвалившийся будут приклеивать.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 253100)
sapog, Проверяли куда направлен выхлоп, может чем-нить перекрывается?
Например так: http://superb-club.com/forum/showpos...&postcount=728

Форум прочитан по теме целиком))

Не. У меня там ровно. А вот заткнуть трубу заехав в сугроб - это запросто.
Выхлоп весь под капотом будет. Надо теперь и об этом думать. Не айс. На туареге таких проблем нет.

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от den-sl (Сообщение 253095)
sapog, с короткими пробегами без отопителя в хороший мороз вы рискуете не завестись, и автозапуск вам не поможет. Так как дизельный мотор зимой очень требователен к заряду АКБ и после запуска батарея просто не успеет зарядится. А ниже -20 авто с такими пробегами просто не будет прогреваться. Так что либо больше ездить, либо заряжать АКБ.

А у Вас есть отопитель? Не высаживает акк? Не воняет? Тепло?
А то у меня воняет, высаживает, и выключается ))

я бы ездил, но куда в Москве то? В европу? Аккум зарядить? Фак! Тишкина жизнь.

spleen 01.12.2012 01:59

Цитата:

Сообщение от sapog (Сообщение 253134)
А вот заткнуть трубу заехав в сугроб - это запросто. Выхлоп весь под капотом будет.

Смею предположить, что с заткнутой трубой выхлопа не будет. Совсем. Отопитель не запустится.

mk86 01.12.2012 07:07

Провёл Експеримент с рециркуляцией. При работающей вебасте и выключенном двигателе нажал на блоке климата кнопку рециркуляции. Загорелась индикация, зашуршали сервоприводы заслонок. Видимо, работает... По-другому проверить не знаю как, ибо у меня выхлоп от вебасты в салон не затягивает (по крайней мере я этого не вижу/не чувствую).
Кстати, режим "18 градусов/поток в ноги/вентилятор на "1", который я выставил перед выключением авто, чтобы сэкономить заряд батареи и направить всю эффективную работу вебасты на прогрев двига, при активации вебасты не изменился (были опасения, что вебаста самопроизвольно увеличит скорость вентилятора и (или) градусы для прогрева салона).
Но вот насколько он (данный режим) эффективен для прогрева движка, я не понял, ибо сегодня ещё теплее, чем вчера: -21:(

Леонид 01.12.2012 08:40

sapog, пока молотит двигатель акб заряжается
надо после стоянки замерить напругу на батарее
можно еще запустить котел и посматривать напряжение, если ниже 11,5 то фиговенько, нормально чуть меньше 12 (батарея австрийская похоже все же не очень, но работает же)
выхлоп у всех вниз, это конечно с одной стороны минус, с другой дополнительно прогревается подкапотное пространство
знакомые котлами ресиверы отогревали когда зимой воздух прихватывало
Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 253095)
Так как дизельный мотор зимой очень требователен к заряду АКБ и после запуска батарея просто не успеет зарядится.

только свечи накаливания много жрут, остальное примерно так же
а на фоне остального электрического (тот же электроусилитель) разница невелика

Den-sl 01.12.2012 11:55

sapog, отопитель есть, не воняет, выключается после прогрева. В салоне тепло, двигатель прогрет до ~ 70.

Simplex 03.12.2012 09:33

Провёл эксперимент.
Время стоянки 12 часов.
Время запуска вебасты 15-00
Температура за бортом - 18.
время подключения климата 15-08
Режим климата - малый авто.
время останова вебасты 15-20.
На лобовом снег расстаял чуть выше середины.
Вот так отработала штатная система.

DEF 03.12.2012 09:48

Simplex, забыл написать, какие настройки климата стояли, какой режим оставался включен? Воздух из дефлекторов куда дул?

SkodNick 03.12.2012 13:26

Цитата:

Сообщение от Sanek (Сообщение 252628)
Каким загадочным образом если автономник греет антифриз от которого и прогревается двигатель, и соответсвенно салон. На 3.6 нет отдельного отопителя на салон причем если следовать этой логике то он должен быть электрическим по типу "Фен"

Если не верна мысль то поправьте и желательно в картинках отличия ))

Вот тут смотри картинки http://superb-club.com/forum/showpos...26&postcount=1

Страница 19

P.S. Про отопитель я неписал - я писал про клапан.

DeniS 03.12.2012 14:39

[quote=Леонид;253147
только свечи накаливания много жрут, остальное примерно так же
а на фоне остального электрического (тот же электроусилитель) разница невелика[/quote]

на дизеле компрессия в два раза выше, по этому и стартеры мощнее, как следствие акб должны иметь выше пусковой ток по сравнению с бензином.

Den-sl 03.12.2012 15:20

Цитата:

Сообщение от denis (Сообщение 253471)
на дизеле компрессия в два раза выше, по этому и стартеры мощнее, как следствие акб должны иметь выше пусковой ток по сравнению с бензином.

+1 еще на дизеле если температура ниже -10, стартером маслаешь в районе 10 секунд. И по освещению видно, что стартер вынимает все из АКБ.

Леонид 03.12.2012 16:59

Цитата:

Сообщение от den-sl (Сообщение 253479)
+1 еще на дизеле если температура ниже -10, стартером маслаешь в районе 10 секунд. И по освещению видно, что стартер вынимает все из АКБ.

странно, вроде ни у кого таких запусков не было
надо дать свечам котлы прогреть и пускать

Добавлено через 33 секунды

DeniS, только ставят походу те же батареи на 72ач

DeniS 03.12.2012 17:13

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 253496)

denis, только ставят походу те же батареи на 72ач

да,ставят 72 и там и там.
только для бензина, это более,чем достаточно (для "обычных объемов) , то для дизеля это необходимый минимум.
Правда тут ещё важен пусковой ток, рост его линеен емкости, но бывают и исключения. Помню в 96г у меня было АКБ из пиндосии с силой больше 1000А, а емкостью всего 72аЧ. Крутила любой дизель очень легко.

Den-sl 03.12.2012 17:28

Леонид, Оффтоп

DeniS 03.12.2012 17:43

Den-sl, при коротких пробегах, акб в любом случае требует профилактической зарядки.

Леонид 03.12.2012 18:37

Цитата:

Сообщение от denis (Сообщение 253503)
акб в любом случае требует профилактической зарядки.

если напруга не ниже 12, то можно и не дергаться
то есть, проверять надо!

RomanSM 04.12.2012 05:49

еще раз всем спасибо за помощь и советы!
только что отдал на монтаж, в субботу еду "дружить" автономник с пандорой! :)

RomanSM 04.12.2012 16:39

При приемке после установки мастер уж очень сильно рекомендовал не лить 98ой бензин, ссылаясь на разные слухи и какие то свои доводы:stop: эт типа вебасто плохо от такого бензина может стать?
Вот единственное, когда уже поехал, подумалось может он имел ввиду в принципе про авто и 98

В общем, кто на 98 ездит, отзовитесь, нормально все с вебасто?:)

chencov 04.12.2012 17:51

дилер будет рекомендовать все, лишь бы приблизить кончину вашего двигателя и прочих дорогостоящих агрегатов

DeniS 04.12.2012 18:23

дома заливаю только 98.
пошла третья зима. не одной ошибки в работе вебасты.

Slasher 04.12.2012 18:30

Цитата:

Сообщение от romansm (Сообщение 253696)
В общем, кто на 98 ездит, отзовитесь, нормально все с вебасто?:)

Нормально все работает и на 98, и на 95e10 (с 10% спирта, европейский), и на просто 95. Я думаю вебасте пофиг на чем работать, хоть 80 залить. Просто по хорошему на 98 может и камера сгорания почище будет.

Добавлено через 5 минут

Мужики, хочу собрать мнения... Вебасту ставил отдельно в сентябре. Климат не подключал, т.к. в основном один катаюсь, достаточно теплого воздуха сразу. Но сейчас надо ребенка в сад утром возить, появилось стойкое желание подключить климат, чтобы дочура сидела в комфорте. Вебаста 4 квт, thermotop E. Как думаете, стоит? По баблу не важно, автозапуск не предлагать. Спросил у установщиков, сказали что смогут поставить тумблер, который будет разрешать\запрещать включение климата на прогреве.
В день езжу около 30 км (15+15), после -20 грею 30 минут, до -20, минут по 20. До работы еду по трассе.
PS реле для подключки климата IPSU стоит 4650, работа по подключке 2500р

пилот24 04.12.2012 20:33

А разве свечи накаливания все время потребляют энергию? Скажу что в авиамодельных движках стоят свечи калильные подключаешь напругу свеча нагрелась красная произошла вспышка потом отключаешь напругу она за счет сгорания в камере продолжает быть красной так и в подогревателе значит поэтому она и калильная свеча а не искровая и не должна потреблять все время напругу.

Леонид 04.12.2012 20:42

пилот24, при запуске и потом чуток, вроде так сейчас реализовано

chencov 04.12.2012 20:54

Цитата:

Сообщение от пилот24 (Сообщение 253722)
А разве свечи накаливания все время потребляют энергию? Скажу что в авиамодельных движках стоят свечи калильные подключаешь напругу свеча нагрелась красная произошла вспышка потом отключаешь напругу она за счет сгорания в камере продолжает быть красной так и в подогревателе значит поэтому она и калильная свеча а не искровая и не должна потреблять все время напругу.

свеча то может и нет, а все остальное да

RomanSM 05.12.2012 05:05

Цитата:

Сообщение от пилот24 (Сообщение 253722)

насчет этого не в курсе, но вчера чуть помониторил:
перед запуском вебасто - 12.5В напряжение; после того как вебасто запустилось и закончило тарахтеть напряжение было 12.4В
не разбираюсь, но сложилось ощущение, что аккум использовался только для запуска, а дальше вебасто сам.....

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 253724)
свеча то может и нет, а все остальное да

все остальное это что? (при условии что к климату не подключен автономник)

Sanek 05.12.2012 06:09

Ребят скажите у кого нибудь бывает подобное, утром из дома через стены брелком включаю вебасту на брелке горит 2 секунды зеленый огонек типа все ок все включено, у меня выставлено время работы 50 минут прихожу минут через 40 авто холодный вебаска не включена салон не прогретый. Тобишь обманула и не включилась хотя зеленый диод горел.

abola 05.12.2012 06:22

Сань, было как то. Глюк какой то... :(

Sanek 05.12.2012 06:42

abola, значит я не одинок

Baddaddy 05.12.2012 07:15

Sanek, бывало пару раз такое :(

DeniS 05.12.2012 07:51

Цитата:

Сообщение от sanek (Сообщение 253738)
Ребят скажите у кого нибудь бывает подобное, утром из дома через стены брелком включаю вебасту на брелке горит 2 секунды зеленый огонек типа все ок все включено, у меня выставлено время работы 50 минут прихожу минут через 40 авто холодный вебаска не включена салон не прогретый. Тобишь обманула и не включилась хотя зеленый диод горел.

низкий заряд АКБ.

Добавлено через 55 секунд

Цитата:

Сообщение от romansm (Сообщение 253732)

помпа, вентилятор.

spleen 05.12.2012 07:52

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 253732)

насос топливный, насос воздушный, насос гоняющий антифриз... ну и управляющая всем этим электроника

mk86 05.12.2012 08:13

Slasher, если по баблу пофиг - подключай. Тем более тумблер пообещали. Ничего не проигрываешь в итоге.

Текущее время: 16:15. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot