Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Российские морозы и Superb. Подготовка (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=642)

Slasher 24.11.2014 09:21

Re: Российские морозы и Superb. Подготовка

SlavkaS, естественно в зависимости от температуры по разному прогревается в определенных условиях. Я ответил на то, что человек спрашивал про перегрев. Я и написал что максимум что я видел зимой 95-96. В -30 эта же температура при езде по трассе.

СтражДорог 07.01.2015 16:51

Что-то эта зима - третья для моего суперба - впервые заставила усомниться в надежности машины. Итак, за 1,5 месяца, с натяжкой именуемых зимой, было обнаружено:
1. Два раза глючил климат - первый раз "забыл" открыть заслонку с теплым воздухом, а вчера - заслонка зависла в режиме рециркуляции. В первом случае обошлось перезапуском двигателя, во втором помог только прогрев в подземном паркинге. Доехать до него удалось только с включенной на полную печкой, при этом стекла все равно оставались запотевшими, а по краям - замерзшими.
2. После проезда трамвайных путей что-то жутко заскрипело где-то в районе панорамы, слева. Льда и снега на машине нет.
3. Сегодня утром при запуске на холодную ДСГ показала мне большой болт, точнее - гаечный ключ. Передачу не включала. Помог опять же перезапуск двигателя.

Про замерзающие форсунки омывателей стекла и фар даже не буду вспоминать.

В общем, грустно, товарищи...

Добавлено через 8 минут

Ах да, еще выяснилось, что если даже при небольшом морозе не включается вебасто (например, из-за недостаточного уровня топлива) и при этом идет снег (так было 31-го декабря вечером), то бороться с обледением стекла очень проблематично. Немного помогает только максимальный режим обдува ветрового стекла, но полностью эт о проблему не решает.

Леонид 07.01.2015 22:34

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 404078)
что если даже при небольшом морозе не включается вебасто (например, из-за недостаточного уровня топлива)

за этим надо следить, сделано для удобства чтоб она бак не высосала в ноль, как догреватель все равно дожна запуститься
ну и батарейку лучше нормальную поставить

СтражДорог 07.01.2015 23:58

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 404181)
за этим надо следить, сделано для удобства чтоб она бак не высосала в ноль, как догреватель все равно дожна запуститься
ну и батарейку лучше нормальную поставить

Это все понятно.
Как догреватель вебасто не включается - 146%. Проверено как раз 31-го декабря: когда за бортом было около -15, температура ОЖ (по указателю на приборке) не поднималась выше 70. Как только заправился, температура поднялась до 90, стекла оттаяли.

Леонид 08.01.2015 00:02

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 404197)
Как только заправился, температура поднялась до 90, стекла оттаяли.

я и меньше с почти полным баком видел, только у меня еще заглушка в морде, поэтому термометр иногда интересную температуру показывает
и при работе котла обороты могут до 1000 подниматься

СтражДорог 08.01.2015 00:40

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 404199)
я и меньше с почти полным баком видел, только у меня еще заглушка в морде, поэтому термометр иногда интересную температуру показывает
и при работе котла обороты могут до 1000 подниматься

При нормально работающем ППП ниже 90 практически не бывает. Если только в сильный мороз. К тому же я ехал по МКАДу без пробок. Доехал от Ясенево до Мичуринского - стрелка как застыла на 70, а наледь на стекле только росла. Из этого сделал вывод, что при неработающем вебасто, отсутствии обогрева стекла, фена и при набегающем потоке не особо холодного воздуха температурный баланс на стекле отрицательный.

Леонид 08.01.2015 10:22

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 404204)
При нормально работающем ППП ниже 90 практически не бывает.

у него вилка 70-90

СтражДорог 08.01.2015 10:38

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 404221)
у него вилка 70-90

Если речь про указатель температуры на приборке, то, ЕМНИП, верхняя граница вилки то ли 110, то ли 105 градусов.

Леонид 08.01.2015 10:45

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 404224)
верхняя граница вилки то ли 110, то ли 105 градусов.

тут все очень непонятно
сравнивал ради интереса температуру масла и ож (теплообменник же стоит), пока нарушения законов физики не нашел
если только появляется дикая нелинейность после 90

по крайней мере температура ож до 90 показывается точно

СтражДорог 08.01.2015 11:02

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 404225)
тут все очень непонятно
сравнивал ради интереса температуру масла и ож (теплообменник же стоит), пока нарушения законов физики не нашел
если только появляется дикая нелинейность после 90

по крайней мере температура ож до 90 показывается точно

Ну это сделано специально, что водитель лишний раз не дергался, наблюдая за путешествием стрелки в пределах допустимого температурного диапазона.
Все-таки термостат, да и вся система охлаждения имеют некоторую инертность, поэтому просто невозможно, чтобы температура была постоянно 90 градусов. И в жару, и в холод... Тем не менее, у ВАГа в штатном режиме после прогрева стрелка встает на отметку 90 и не сдвигается с нее вообще.

Леонид 08.01.2015 11:06

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 404228)
Все-таки термостат, да и вся система охлаждения имеют некоторую инертность, поэтому просто невозможно, чтобы температура была постоянно 90 градусов. И в жару, и в холод...

у меня сразу видно что на улице похолодало, стрелка влево уходит постоянно, чуть встанешь и все

СтражДорог 08.01.2015 11:15

Как я понял, у тебя нет вебасто...
У меня есть, но стрелка иногда тоже смещается левее, но потом опять возвращается к 90.

Леонид 08.01.2015 11:24

СтражДорог, котел есть, трактор без него мазохизм
зато есть маслянный термометр и сажевый

rassel 08.01.2015 11:29

4-я зима: водительская дверь после первого открытия (перед поездкой) не закрывалась. Пришлось отогревать электрофеном жены

СтражДорог 08.01.2015 11:33

Леонид, понял. Спасибо!

Ste 09.01.2015 18:08

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 404241)
4-я зима: водительская дверь после первого открытия (перед поездкой) не закрывалась. Пришлось отогревать электрофеном жены

То же, с небольшими вариациями: зима 5-я, фена жены в авто не нашел, но сын поковырялся аккуратно в защелках - выпал кусочек полузасохшей смазки - и замок заработал. А до того ехали 15 км, придерживая дверь на связке из пары тряпок. Пролью силиконом при следующем подходе.

Comdir 09.01.2015 19:17

В морозы после поездки, если оставляете машину на улице, потратьте 5 минут на ее проветривание. Очень это помогает против конденсата.
Откройте все двери, подождите пока теплый (влажный) воздух из салона уйдет.

Типа такой турботаймер для салона :good:

Kotofeica 10.01.2015 01:02

Заметил так сказать холостое переключение на уже переключенной передаче,например было так:переключившись на пятую передачу,через минуту машина дергается как будто переключается снова,но остается на прежней передаче.Раньше такого не было.Температура -10

Дима-Самосвал 10.01.2015 10:02

С закрытием водительской двери также возникали проблемы пару раз за зиму. В первый раз пришлось ехать, притянув ее ремнем безопасности (продев его под ручку). После этого уже 5-ю зиму вожу с собой размораживатель замков в спрее. При возникновении неприятности забрызгиваю в механизм, жду пару минут и - о чудо, дверь закрывается.

lubomir 09.12.2015 10:32

Я созрел для того, чтобы брать автоодеяло. Вы шили на заказ или брали в магазине.
Польза от него есть? Можно топливо сэкономить. Можно примерны цифры.
Спасибо. :)

Фея 09.12.2015 12:04

Цитата:

Сообщение от lubomir (Сообщение 454706)
Я созрел для того, чтобы брать автоодеяло. Вы шили на заказ или брали в магазине. Польза от него есть? Можно топливо сэкономить. Можно примерны цифры. Спасибо.

В Краснодаре пользы от него точно не заметишь:) Себе купил в прошлую зиму. Экономии топлива не заметил. Остывает медленнее, но это и ожидаемо.

lubomir 11.12.2015 10:54

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 454731)
В Краснодаре пользы от него точно не заметишь:) Себе купил в прошлую зиму. Экономии топлива не заметил. Остывает медленнее, но это и ожидаемо.

Просто отзывы у всех разные в зависимости от машины и ее ода выпуска и собственно характеристик двигателя. Я понимаю, что у меня в городе редко бывает сильно холодно, на следующей недели даже минус три обещают :)
А тут про само одеяло написано что его используют при минус 5 и ниже, в общем, я в раздумьях.

NeLeGaL 11.12.2015 12:19

lubomir, по моему оно(одеяло) вам как собаке пятая нога. А вот если его случайно на что нибудь намотает, вот тогда ...

Wint 11.12.2015 12:29

NeLeGaL, ни начто его не намотает, если сами конечно не засунете его под приводной ремнь.
Машина прогревается быстрее, остывает медленнее, про снижение расхода сами понимаете брехня.
Будет конечно некая экономия, если машину поставили и она не остыла с одеялом дольше и мы заводим её ещё теплой и не на повышенных оборотах.

vit63 11.12.2015 17:17

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 455098)
NeLeGaL, ни начто его не намотает, если сами конечно не засунете его под приводной ремнь.
Машина прогревается быстрее, остывает медленнее, про снижение расхода сами понимаете брехня.
Будет конечно некая экономия, если машину поставили и она не остыла с одеялом дольше и мы заводим её ещё теплой и не на повышенных оборотах.

:plus1: Есть простой вариант утепления. Из толстого паласа врезается по контуру моторного отсека "одеяло" и крепится хомутами. Дешево и практично.:)

АлексейА 11.12.2015 17:25

vit63, зачем огород городить, есть утеплитель из негорючих материалов-относительно безопасный. А предлагается дедовский способ. Машина стоит более миллиона экономим 1000 с возможностью возгорания.
Для Краснодара этот утеплитель понадобится 2-3 недели в году. Я б не заморачивался.

NeLeGaL 11.12.2015 19:36

Если есть желание пристроить куда нибудь деньги, купите штатный утеплитель на капот.Для вашего региона этого вполне достаточно.

vit63 11.12.2015 20:22

АлексейА,
А вы пробовали поджечь синтетический палас ? Особенно когда он не касается дизеля ? температура которого 90 гр.
не знаю как сейчас , давно не был в селе, но трактористы зимой всегда "укутывали" двигатели старыми промасляными телогрейками.
Другим было нечем.

АлексейА 11.12.2015 21:25

vit63, Виталий я понимаю мир развивается по спирали и многие решения используются заново в новых ипостасях. Но использовать паласы в столь дорогих подкапотных пространствах, когда есть безопасные решения, комично.

vit63 11.12.2015 23:31

АлексейА,
Да не призываю я " использовать паласы .... дальше по тексту" Просто привел пример возможного кратковременного решения по утеплению двигательного отсека в условиях юга. Где покупка одеяла не только выброшенные деньги, но и захламление гаража не нужной вещью. :)
Ну а экскурс в историю :crazy: В те далекие годы некоторые утепляли двигатель не только зимой, но и летом. И даже жигулевский.
Не шучу.

jaguar85 09.01.2017 20:50

Всем привет! Тема давно не поднималась, да и зима уже в разгаре, подготовкой уже ни как не назовёшь. Хотел у вас поинтересоваться, кто в Москве, да и в целом у кого температура минус 20 за бортом. Как заводиться ваша машина? У меня вот с большим трудом. Первая авто, которая так запускается и прогревается с такими звуками. После тяжелого запуска на приборке загорается лампочка давления масла, загорается также EPC. Двигатель тарахтит громче дизеля, как буд-то масло там вообще нет. После 7 минут адского прогрева, все нормализуется.
Как у вас машина запускается в такой холод? Возможно с моей, что то не так. Масло 0w30, уровень в норме.

Roman-f 09.01.2017 21:02

7 января на даче в Клинском районе было -38. Машинка завелась без каких либо проблем, после четырёхдневного простоя. Прогрелась до 90 грудусов по приборке за 25 минут. Потом поехал.
У соседа Октавия 1.4 TSI завелась тоже без проблем.
Зато полугодовалая Камри, Акорд и CRV отказались двигаться и заводится в такой мороз, здесь за шкоду я очень порадовался.

jaguar85 09.01.2017 21:05

Цитата:

Сообщение от Roman-f (Сообщение 509658)
7 января на даче в Клинском районе было -38. Машинка завелась без каких либо проблем, после четырёхдневного простоя. Прогрелась до 90 грудусов по приборке за 25 минут. Потом поехал.
У соседа Октавия 1.4 TSI завелась тоже без проблем.
Зато полугодовалая Камри, Акорд и CRV отказались двигаться и заводится в такой мороз, здесь за шкоду я очень порадовался.

Хм... странно. Что с моей не так тогда....?

iSewen 09.01.2017 21:06

Цитата:

Сообщение от jaguar85 (Сообщение 509660)
Хм... странно. Что с моей не так тогда....?

читать с 40 страницы http://www.superb-club.com/forum/sho...0#.WHPfHj1ePwc

herou 09.01.2017 21:17

В другой теме отписался. Тоже Клинский район) 7-го завел с танцами, 8-го с антигелем в более сильный мороз сама завелась.

п.с. Только на третьей заправке нашел хоть немного текущую из колонки солярку. На первых двух даже не лилась. Как матерились дальнобои, пытавшиеся залить ее в бак надо было видеть. Жесть

Ganstep 09.01.2017 21:33

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 509661)
читать с 40 страницы http://www.superb-club.com/forum/sho...0#.WHPfHj1ePwc

Вообще-то вопрос был, отчего так автомобиль колбасит при его запуске в мороз. А в той теме вроде обсуждалось поведение аккумулятора. У меня тоже после двух суток простоя авто завёлся лишь со второго раза при том, что аккумулятор вполне себе крутил. И звук двигателя в первые минуты работы был весьма специфичный, похожий на скрежет, потом, правда, все стало нормально. Действительно, это первая машина из всех, что у меня были, которая в -25 завелась с такими звуковыми эффектами. Может это особенность супов с обычной акпп (не DSG)

rassel 10.01.2017 08:10

Никаких скрежетов не должно быть! Ничего мигать не должно! Проверьте двигатель машины, натяжитель, цепь!
По своей машине: заводится с первого раза без всяких посторонних звуковых эффектов. Подмосковье

виктор1980 10.01.2017 10:08

А я сегодня тоже после наших минус 40 и трех дней простоя авто не смог завестись. Сейчас попробовал прикурить и тоже тишина, что такое может быть?. При этом еще на максидоте надпись переведите рычаг в положение "Р", хотя он в нем и находится!

Baddaddy 10.01.2017 10:11

Цитата:

Сообщение от виктор1980 (Сообщение 509733)
А я сегодня тоже после наших минус 40 и трех дней простоя авто не смог завестись. Сейчас попробовал прикурить и тоже тишина, что такое может быть?. При этом еще на максидоте надпись переведите рычаг в положение "Р", хотя он в нем и находится!

Мало исходных данных:
1. Крутит хорошо, но не схватывает?
2. Не крутит?
3. Солярка не течет?

Aqualion 10.01.2017 10:21

Цитата:

Сообщение от виктор1980 (Сообщение 509733)

Если стартер даже не крутит, то это скорее всего блокировка запуска по сигналу от коробки, что селектор не в положении Р.
А вот почему она так считает, это вопрос?!

Текущее время: 00:47. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot