![]() |
Re: Российские морозы и Superb. Подготовка
SlavkaS, естественно в зависимости от температуры по разному прогревается в определенных условиях. Я ответил на то, что человек спрашивал про перегрев. Я и написал что максимум что я видел зимой 95-96. В -30 эта же температура при езде по трассе.
|
Что-то эта зима - третья для моего суперба - впервые заставила усомниться в надежности машины. Итак, за 1,5 месяца, с натяжкой именуемых зимой, было обнаружено:
1. Два раза глючил климат - первый раз "забыл" открыть заслонку с теплым воздухом, а вчера - заслонка зависла в режиме рециркуляции. В первом случае обошлось перезапуском двигателя, во втором помог только прогрев в подземном паркинге. Доехать до него удалось только с включенной на полную печкой, при этом стекла все равно оставались запотевшими, а по краям - замерзшими. 2. После проезда трамвайных путей что-то жутко заскрипело где-то в районе панорамы, слева. Льда и снега на машине нет. 3. Сегодня утром при запуске на холодную ДСГ показала мне большой болт, точнее - гаечный ключ. Передачу не включала. Помог опять же перезапуск двигателя. Про замерзающие форсунки омывателей стекла и фар даже не буду вспоминать. В общем, грустно, товарищи... Добавлено через 8 минут Ах да, еще выяснилось, что если даже при небольшом морозе не включается вебасто (например, из-за недостаточного уровня топлива) и при этом идет снег (так было 31-го декабря вечером), то бороться с обледением стекла очень проблематично. Немного помогает только максимальный режим обдува ветрового стекла, но полностью эт о проблему не решает. |
Цитата:
ну и батарейку лучше нормальную поставить |
Цитата:
Как догреватель вебасто не включается - 146%. Проверено как раз 31-го декабря: когда за бортом было около -15, температура ОЖ (по указателю на приборке) не поднималась выше 70. Как только заправился, температура поднялась до 90, стекла оттаяли. |
Цитата:
и при работе котла обороты могут до 1000 подниматься |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
сравнивал ради интереса температуру масла и ож (теплообменник же стоит), пока нарушения законов физики не нашел если только появляется дикая нелинейность после 90 по крайней мере температура ож до 90 показывается точно |
Цитата:
Все-таки термостат, да и вся система охлаждения имеют некоторую инертность, поэтому просто невозможно, чтобы температура была постоянно 90 градусов. И в жару, и в холод... Тем не менее, у ВАГа в штатном режиме после прогрева стрелка встает на отметку 90 и не сдвигается с нее вообще. |
Цитата:
|
Как я понял, у тебя нет вебасто...
У меня есть, но стрелка иногда тоже смещается левее, но потом опять возвращается к 90. |
СтражДорог, котел есть, трактор без него мазохизм
зато есть маслянный термометр и сажевый |
4-я зима: водительская дверь после первого открытия (перед поездкой) не закрывалась. Пришлось отогревать электрофеном жены
|
Леонид, понял. Спасибо!
|
Цитата:
|
В морозы после поездки, если оставляете машину на улице, потратьте 5 минут на ее проветривание. Очень это помогает против конденсата.
Откройте все двери, подождите пока теплый (влажный) воздух из салона уйдет. Типа такой турботаймер для салона :good: |
Заметил так сказать холостое переключение на уже переключенной передаче,например было так:переключившись на пятую передачу,через минуту машина дергается как будто переключается снова,но остается на прежней передаче.Раньше такого не было.Температура -10
|
С закрытием водительской двери также возникали проблемы пару раз за зиму. В первый раз пришлось ехать, притянув ее ремнем безопасности (продев его под ручку). После этого уже 5-ю зиму вожу с собой размораживатель замков в спрее. При возникновении неприятности забрызгиваю в механизм, жду пару минут и - о чудо, дверь закрывается.
|
Я созрел для того, чтобы брать автоодеяло. Вы шили на заказ или брали в магазине.
Польза от него есть? Можно топливо сэкономить. Можно примерны цифры. Спасибо. :) |
Цитата:
|
Цитата:
А тут про само одеяло написано что его используют при минус 5 и ниже, в общем, я в раздумьях. |
lubomir, по моему оно(одеяло) вам как собаке пятая нога. А вот если его случайно на что нибудь намотает, вот тогда ...
|
NeLeGaL, ни начто его не намотает, если сами конечно не засунете его под приводной ремнь.
Машина прогревается быстрее, остывает медленнее, про снижение расхода сами понимаете брехня. Будет конечно некая экономия, если машину поставили и она не остыла с одеялом дольше и мы заводим её ещё теплой и не на повышенных оборотах. |
Цитата:
|
vit63, зачем огород городить, есть утеплитель из негорючих материалов-относительно безопасный. А предлагается дедовский способ. Машина стоит более миллиона экономим 1000 с возможностью возгорания.
Для Краснодара этот утеплитель понадобится 2-3 недели в году. Я б не заморачивался. |
Если есть желание пристроить куда нибудь деньги, купите штатный утеплитель на капот.Для вашего региона этого вполне достаточно.
|
АлексейА,
А вы пробовали поджечь синтетический палас ? Особенно когда он не касается дизеля ? температура которого 90 гр. не знаю как сейчас , давно не был в селе, но трактористы зимой всегда "укутывали" двигатели старыми промасляными телогрейками. Другим было нечем. |
vit63, Виталий я понимаю мир развивается по спирали и многие решения используются заново в новых ипостасях. Но использовать паласы в столь дорогих подкапотных пространствах, когда есть безопасные решения, комично.
|
АлексейА,
Да не призываю я " использовать паласы .... дальше по тексту" Просто привел пример возможного кратковременного решения по утеплению двигательного отсека в условиях юга. Где покупка одеяла не только выброшенные деньги, но и захламление гаража не нужной вещью. :) Ну а экскурс в историю :crazy: В те далекие годы некоторые утепляли двигатель не только зимой, но и летом. И даже жигулевский. Не шучу. |
Всем привет! Тема давно не поднималась, да и зима уже в разгаре, подготовкой уже ни как не назовёшь. Хотел у вас поинтересоваться, кто в Москве, да и в целом у кого температура минус 20 за бортом. Как заводиться ваша машина? У меня вот с большим трудом. Первая авто, которая так запускается и прогревается с такими звуками. После тяжелого запуска на приборке загорается лампочка давления масла, загорается также EPC. Двигатель тарахтит громче дизеля, как буд-то масло там вообще нет. После 7 минут адского прогрева, все нормализуется.
Как у вас машина запускается в такой холод? Возможно с моей, что то не так. Масло 0w30, уровень в норме. |
7 января на даче в Клинском районе было -38. Машинка завелась без каких либо проблем, после четырёхдневного простоя. Прогрелась до 90 грудусов по приборке за 25 минут. Потом поехал.
У соседа Октавия 1.4 TSI завелась тоже без проблем. Зато полугодовалая Камри, Акорд и CRV отказались двигаться и заводится в такой мороз, здесь за шкоду я очень порадовался. |
Цитата:
|
Цитата:
|
В другой теме отписался. Тоже Клинский район) 7-го завел с танцами, 8-го с антигелем в более сильный мороз сама завелась.
п.с. Только на третьей заправке нашел хоть немного текущую из колонки солярку. На первых двух даже не лилась. Как матерились дальнобои, пытавшиеся залить ее в бак надо было видеть. Жесть |
Цитата:
|
Никаких скрежетов не должно быть! Ничего мигать не должно! Проверьте двигатель машины, натяжитель, цепь!
По своей машине: заводится с первого раза без всяких посторонних звуковых эффектов. Подмосковье |
А я сегодня тоже после наших минус 40 и трех дней простоя авто не смог завестись. Сейчас попробовал прикурить и тоже тишина, что такое может быть?. При этом еще на максидоте надпись переведите рычаг в положение "Р", хотя он в нем и находится!
|
Цитата:
1. Крутит хорошо, но не схватывает? 2. Не крутит? 3. Солярка не течет? |
Цитата:
А вот почему она так считает, это вопрос?! |
Текущее время: 00:47. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot