![]() |
Re: Расход масла 1,8tsi
машина (дата изготовления сентябрь 2012, купил 30.11.12) superb 1.8 6AT, обкатал до 1500 км - очень бережно:idea:, пробег 18500 км, 50/50 трасса-город, до 1ТО жор составил в общем 500мл, далее 3500 - пока жор "0" Тьфууууу 3 раза.:dirol:
|
Цитата:
По совету клубня-земляка на следующем ТО перейду на Mobil ESP 5-30 (504/507) |
superb 1.8 6AT - 2000 км. Масло близко к минимуму.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть отзывы, что при переходе на 504 допуск и именно на motul существующий жор стал больше Как и отзывы, свидетельстующие о уменьшении расхода масла при переходе на более вязкое |
RomanSM, перешел на Мотюль 5в40 на одной и Лукойл 5в40, но окончательные выводы делать рано... Если интересует и не влом, то в личку напомни через пару мес. Распишу все подробнее, чего и как делал.
5в30 на 1,8 до 2012 - не очень, по словам моториста, которому доверяю. Но это дело каждого что лить. |
Цитата:
планируется чип и, соответственно, замена масла по чаще (раз в 7500) поэтому и думаю может 502 лить!? |
Лью масло wv, диллеры рекомендуют. Дорогое. Кто производитель масла так и не выяснил. Масло почти не жрет. :)
|
Цитата:
|
Ребят, а сколько разница в мл от максимума до минимума на щупе? У меня, как писал авто конца 2012 за 2500 пробега масло от середины зон пришло в минимум...
|
johnflame, литр
аналогично, за 2 с хвостиком тысячи ушло пол литра почти... пробег 14тк, машина окт (или нояб, не помню) 2011 :( |
А можно голосование устроить? Статистика нагляднее.
У меня иногда литр на 2000 км выходит... |
за последние 10 000 тыс. долил 800 грамм. Часто отжигал, ездил на дальняк 1200 км, стабильно ехал 180 км\ч. В общем условия не из легких. Расходом доволен. масло Шелл.
|
Пробег 109000 км стабильно 1 литр на 10000 масло Мобил 0w40.
|
После поездки более чем на 4000 км не долил ни грамма (от Москвы по М4 до Ростова, далее по дорогам Ростовской области, Ставропольского и Краснодарского краев, в том числе и по серпантину Черноморского побережья, и обратно), уровень проверял примерно каждую тыщу. Перед поездкой как раз прошел ТО-3, залили Castrol EDGE Professional LongLife III 5W-30. По приезду уже несколько сотен намотал - по прежнему уровень в норме:). Пробег сейчас около 46000
|
У меня от замены до замены уходит литр, масло shell.
|
Мужики не в курсе сколько обойдется замена поршневой по куланцу. Вот думаю делать у официалов или низ с Литвы привезти.
|
713, А какой пробег у машины? После 100000 фгр оч.неохотно идет на куланс.
|
Пробег 71000
|
Цитата:
|
abola, Василий, ведь это сцепа, на нее гарантия 150 тыщ.
|
Мне интересует цена куланца? Поршневую могу и сам поменять, но поршня 32 рубля и шатуны 28 р. Вот думаю сколько обойдется куланц у ОД
|
Коллеги, справедливость оказывается иногда торжествует!
Сегодня забрал машину из сервиса после контрольного замера масла. Приговор - замена поршневой! А справедливость в том, что менять будут все совершенно бесплатно - по гарантии, хотя машине 4-й год и 48 т. пробега. Запчасти заказаны жду вызова на замену :yahoo: |
Лён,НУ вот видишь как все здорово вышло.....
|
Тоже езжу опломбированный, скоро все станет ясно.
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Лён, а кто дилер?
|
Цитата:
|
Лён, поздравляю:),наш человек:drinks:
|
376, спасибо на добром слове :)
|
Сегодня сделали замер. 600 гр. на 1000 Отправили документы на куланц. Ждем ответ
|
Лён, А что за дилер?
|
713, а какой год и пробег?
Дилер Курский, Чешские автомобили? |
Пробег 72000. Дилер 'Чешские авто
|
Цитата:
|
извеняюсь за оффтоп, в связи с заменой масла на 0w-30 осталось 2.5 литра 5w30 longlife3, или вообще всем супербам 5w30 теперь противопоказан и его можно вылить? так-то хотелось бы продать занедорого кому надо
|
alienfrom33, у нас, например, дилер ни чего не слышал о последних рекомендациях:) на следующей неделе ТО1, буду 5w30 лить, так что не выкидывай - может кому пригодится:)
|
А я сразу, как машину купил, стал 5w40 лить. Мне так друг, отпахавший 6 лет у Вагенофициалов, посоветовал. Масла ест грамм 200 на 7500. Машина ноябрь 2011
|
Текущее время: 19:31. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot