![]() |
Re: Дворники
У меня стоят Бош, ничего ни разу не скрипнуло. Полос нет
|
Ivanyar, ты свеженькие купи, лето 2014 все будет слышно. :wnk:
PS Посмотрел цены на запчасти в инетмагазах :cray: Закупился оригинальными резинками впрок. |
Поделюсь своим опытом.
Все, что выше написано в этой ветке про оригинал и BOSСH и про резинки к ним ...так и есть. Моя альтернатива BOSСHу - щётки PHANTOM. Работают, на удивление, очень хорошо. Использую давно, в т.ч. и на супербе (года два назад в комплектах появился переходник под наше крепление), в питерских Ok-еях цена 230...290р./шт. Комплекта на сезон хватает с запасом. Сам обычно меняю перед зимой и сразу после. |
Slasher, так я по свежие, покупал в июне. За все лето не заметил минусов
|
Добавлю свои пять копеек. С 2010 года покупаю комплект щеток Бош, те что в одной коробочке. Пол года без проблем вообще, потом менял, т.к. начинали дурить. Ни разу не скрипели, не скакали и т.д. Но, зараза, обмерзают, сил нет просто, особенно по трассе. В этом году купил S1 Attack, зимние, в "презервативе" которые. У этих нет выступов на чисящем полотне, т.е. льду забиться некуда. Буду наблюдать.
|
Ivanyar, странно. Могу предположить возможность подделки, но это в ряд ли.
|
Цитата:
попробуем :rolleyes: |
Kors555, Где ж ты три дня назад был? ))))
Таки решил рискнуть, заказал опять бош. Через месяц с "оригинальными" резинками ездить стало совсем невозможно. :( Насколько понимаю нарваться на подделку и резинок и щеток в сборе шансы одинаковые, разница в цене с годами стала совсем непринципиальной. Так уж лучше взять готовый комплект, чем заниматься рукоблудием :blush: |
Цитата:
По торцам заглушек не видать, значит резина не съемная...но при такой-то цене можно и не париться, на новые менять:wnk: Наверное возьму себе такие на пробу. |
Цитата:
|
Купил комплект Trico Flex. Что то около 600р. Трут неплохо, лучше уставший бош. Пока езжу.
|
Купил в экзисте 2-е оригинальные левые резинки с колпачками заглушками K0 955 429 B
Обрезать пришлось обе, но не в этом дело, прочитав где то, что лучше брать две левые и повелся даже не знаю по чему, а у них колпачки разных размеров оказались, и почему то в комплекте к резинке два колпачка на одну сторону оказались. Может так конечно и должно быть и лежат про запас, но не вижу логики в этом, думаю косяк поставщика. Хорошо что аккуратно снял старые. Правда цена по 300 р за одну и минут 5 работы, но трут как новые :good: |
iSewen, там колпачки немного разной формы должны быть.
|
Slasher, по два в комплекте, но точно на одну сторону.
На фото колпачки из комплектов все на одну сторону, не понадобились. http://s019.radikal.ru/i613/1411/60/89e2b4691c72.jpg |
Цитата:
Резинка меняется только с одной стороны (как раз с той, к которой колпачок подходит) там прижим есть, его отгибать надо). С другой стороны дворника такого прижима нет, для того чтобы резинка могла "вытягиваться/съёживаться" при изгибе дворника. А колпачки разные, потому что дворники бывают чуток разные (незнаю почему). Предполагаю или, например, для Ауди/Фольцов/Шкод отличаются, или как вариант заводы маленько каркасы корпуса щеток аэродинамичные разные делают (при этом профиль резинки один и тот же). |
Цитата:
Добавлено через 20 минут Цитата:
|
Владимир Мазаев, alex64, спасибо парни, теперь понятно.
|
Чего-то я не могу найти номер щеток Bosh. У кого "завалялся" м.б.?:)
p.s.-и почитал тему, Champion как? |
Цитата:
Надо покупать следующие. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
С февраля по ноябрь проездил с Фантомом (Phantom), щетки по ценнику были менее 500 р за пару, проявили себя хорошо, хотя и в серьезных хлябях им особо не довелось работать, может быть оценка была бы иной. С другой стороны заплатил за них существенно меньше, чем за Бош или Валео. Потому в ноябре просто взял новый комплект, ценник опять же менее 500 р за пару. Думаю, что Бош или Валео с учетом курса Евро уже давно перешагнули рубеж в тысячу и стремятся к полуторам:crazy:.
Вот сейчас думаю, не взять ли на про запас еще один комплект Фантома, пока много не просят:blush: |
А чем оригинальные ВАГрезинки туареговские не нравятся народу? (мож пропустил чего) - пользую уже который комплект - доволен.
|
Цитата:
|
У нас дом многоквартирный. Дварники поголовно узбеки :(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Заберу завтра Bosh, а там посмотрим, мне главное на нем новогодний забег сделать! spleen, С ДР тебя:drinks: |
после эксперимента с резинками за 79рэ... взял в "Ленте" RainBlade
крепление универсальное цена 300+200р не скрипят, чистят нормально, претензий нет взял сначала длинную на пробу... и вторую докупил посмотрю, сколько проходят |
Цитата:
|
V99-0002, артикул по экзисту, резинки аналог, дольше ваговских резинок ходят, пока не полосят
|
У МБ вон щётка стоит 8100, так что тысяча за пару для нас это нормально :)
|
Цитата:
|
Цитата:
При температуре ниже -2 полосят, прыгают и что они только не вытворяют. Хотя при положительной температуре всё отлично. |
Ну, не знаю... какое вас гуано попалось, но у меня уже как полтора месяца ваговские резинки стоят. Трут как новые.
|
Цитата:
1K0 955 429 B 1K0 955 429 D Хотя может конечно и контрафакт. Оффтоп |
Цитата:
|
Янэк,они без всего. это одна резинка, у меня стояли дворники бош аэртвин, резинка туда подходит, колпачки оставляю от дворников
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:00. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot