![]() |
Re: Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды?
Как я предполагают, у масел с допуском 504 были большие проблемы стойкости к температурам при эксплуатации на нашем топливе - не всегда хорошего качества.
|
Цитата:
а так машины же поставляются в южные регионы |
Я валяюсь, на всех заправках евро пять, евро три с огнем не сыщешь. Евро два вообще никто не производит, а эти все за свое : у нас плохой бензин. У нас пробки и светофорные гонки. Простой истины фгр не может понять, у нас масло проезжает в три раза больше моточасов чем у чеха или немца.
|
Цитата:
|
Тоже меняю через 7500. Когда первый раз после 504 залил 502 и приехал после 7500 менять, то масло было ну оч.черное, после второй смены уже нормуль.Хотя и на 504 я брльше 10, 11 тысяч не ездил, но видимо здорово оно всеже пачкает мотор.
|
100 матолог, черное масло это не так уж плохо, значет оно моет, хуже было бы если после 7500 км у Вас в двигателе масло было чистое, то есть моющие свойства практически на нуле.
|
На счет качества бензина можно говорить только за мск и питер, в смоленской области евро 5 просто не было, когда ездил в р.б.
|
Mike71, Да , но сильно черное оно было только первый раз, после перехода с 504 на 502.
|
Цитата:
Получается, что в 502-м много моющих присадок и оно хорошо моет, а в 504-м мало моющих присадок и оно на столько хуже моет двигатель, что остаётся более светлое. Бред какой то. |
Цитата:
|
Судя повсему 502 отмыл мотор после Кастрола 504.
|
Еще любое, даже очень хорошее масло, после 7-8 т.км московских пробок теряет весь свой пакет присадок, становясь просто маслянистой жижой (по результатам многочисленных лабораторных исследований проб масел, коих в интернете пруд пруди). Потому, по опыту, мотор просит "долить масла" (у кого почти не просит, у кого требует - тут уж индивидуально) как раз когда оно уже "несвежо ". У кого сколько масло проходит - миллион переменных величин, включая тип дорог, стиль езды, качество топлива, чистота радиаторов и тд...
|
Вчера узнавал у ОД, да говорят действительно с июля рекомендовано 0w30 с 502 допуском. Вот так вот. ОД в мурманске.
|
Цитата:
|
В гараже купленный Mobil 1 ESP 5w30. Отдам другу. Куплю 0w30 с 502. Эту зиму откатал на Ravenol 0w30 с 502 и 503.01.
PS На эту зиму наверное возьму Castrol EDGE Professional 0w30 A3 |
Цитата:
Еще в России вода в море холодная ))))) Добавлено через 47 секунд Цитата:
|
Romanchikov, Оффтоп
У вас там в Pukino жара зимой видать? У нас этой зимой весь декабрь, февраль, пол марта до -36 градусов было. 5w30 к сожалению, не ахти при этом. |
Slasher, а вот у нас на раене самое холодное утро было -24,5.
Наверное логичней масла рекомендовать по климатическому региону, а не тупо всей россии 0w-30. |
Romanchikov, я равенол в Фабу заливаю сейчас и до этого (уже 2 года). В свою не на ТО (7500, 22500 и тд.) лью ARAL, на ТО льют Шелл с 507 допуском для дизеля...
|
Romanchikov, а чем 0w смутил в краснодаре? То что не целесообразно переплачивать - согласен.
30 это вязкость при 100 градусах, равна около 12(+-) для ACEA A3 (думаю сам знаешь про это). И эта вязкость будет при 100 градусной температуре масла хоть в Сочи, хоть на Аляске. |
Цитата:
|
Я тут в этом году по поводу топлива тоже расслабился. Весной смотрю на одной из популярных АЗС - везде класс 5. НУ я раз класс 5 появился то все, залил 504 допуск и катаюсь. на той неделе бухнул полный бак на той же АЗС, в чек смотрю, а там класс 3 уже. Причем это бензин по типа ЭКТО у лучка, Алтимейт у bp с моющими присадками. Печально - качество плавающее (это я говорю про других жителей России, не из Москвы)
|
Вложений: 1
Задавал вопрос дилерам "какое масло рекомендовано шкодой" - ответ 5w30, для некоторых двигателей 0w30. Для бензинок рекомендовали 502 допуск, а дизелям без изменений 504.
По поводу топлива - ездил на юга, специально на каждой заправке где останавливался, смотрел паспорт на соляру - ни на одной нет евро 4, редко попадается евро 3. В основном евро 2. Так что бензиноводы посмотрите, что на самом деле вам льют на заправках. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Леонид, дизели холодные, поэтому деградация масла от перегрева им не грозит.
|
Цитата:
|
Леонид, в той бумажке речь идет о "масляной чуме". Еще одну такую зиму не хотят. Вот поэтому и почему то решили что масло другой вязкости поможет.
|
Romanchikov, а ты вроде как южанин (судя по твоим сообщениям). глянь какую соляру Славянский завод гонит
|
Цитата:
Если ваш местный НПЗ нарушает закон, пожаловались бы Чайке |
Romanchikov, тогда сорри. читая некоторые твои посты грешным делом подумал что оттуда.
наш-не наш. я оттуда уже как 20 лет назад уехал. теперь только в отпуск катаюсь |
Вложений: 2
Добрый день ! Подскажите новичку. Спросил у ОД какое масло нужно заливать ? Они мне выдали литр масла. Скажите правильное ли это масло ? Особенно вязкость.
|
Igor5552002,ТАк то не правильное 5/40 не наше масло. Наше 5/30. Но нужно смотреть какое масло залито с завода. Если такое то правильно.... Но рекомендую при первом ТО уйти от такого масла.
|
Все масла совместимы. Доливай любое
|
Цитата:
|
Igor5552002, машина 13 года сильно жрет? Если немного долить, то нормальное масло. Вполне подойдет.
|
Что-то совсем я уже перестал понимать идеологию масляных специалистов-форумчан. Ладно, когда мы обсуждаем масла Пензойл или БиПи (и далее по списку). Там и допуски, и составы, и индексы вязкости можно пообсуждать.
Но когда человеку выдали на официальном сервисе масло концерна ФауВ, официально рекомендованное для применения в автомобилях этого концерна, эксплуатирующихся в России (допуск 502)... Маслее этого масла для машин vw ничего уж не бывает. Как понимать "от этого масла уйти" или "если долить немного, то ничего"?? А какое же тогда масло - чего?? |
Comdir,Уйти от масла потом. Так как это Кастрюль только в другой более дорогой банке.
|
Цитата:
уже нашел сертификат между VW и LM? правда 2010г. Добавлено через 54 секунды Цитата:
|
Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot