Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Навигация, мультимедиа, связь (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Аудиосистема Bolero (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=37)

kolhoznik 02.11.2016 09:46

Re: Аудиосистема Bolero

Две карты на 32 гига, Transcend, работают без нареканий. На одной музыка, на другой книги.
Одно "но": "валера" глотает окончания фраз, когда заканчивается файл/глава. Что с карточки, что с диска. Не пойму пока, в чем дело.

mk86 02.11.2016 11:22

В деле корректного чтения больших SD-карт многое зависит от поколения Валеры и глубины дерева каталогов, как я помню... Эту тему уже при мне только 6 лет перекатывают.

Аристарх 02.11.2016 11:27

Я книги слушаю через MDI. Купил шнурок MDI-USB. Окончания глав не глотает.

mk86 02.11.2016 11:30

Тоже хотел ЭмДиАй

spleen 02.11.2016 11:55

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 500565)
"валера" глотает окончания фраз, когда заканчивается файл/глава. Что с карточки, что с диска. Не пойму пока, в чем дело.

Это у нее врожденное, не лечится. По крайней мере два-три года назад не лечилось. У MDI свой декодер, независимый от ГУ, поэтому такой проблемы нет.

Добавлено через 2 минуты

А книги, в последнее время начал слушать спец приложениями со смартфона, через блютуз. И всегда с собой, не только в машине. И нет заморочек с синхронизацией, запоминанием места где остановился, закладок. :good:

366 02.11.2016 13:37

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 500324)
Виктор пишет, что на Болеро не проверял...

Виктор сейчас поищет где там его суперб катается и попробует в него карточку 64 гб затолкать. О резалтах отпишется.:)

kolhoznik 02.11.2016 13:48

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 500595)
А книги, в последнее время начал слушать спец приложениями со смартфона, через блютуз.

У меня валера беззубый. Нет блютуса. Покупать специально не хочу. Считаю, что для bolero - пустая трата денег. Только если для телефона. Но, каждый день не езжу. Если надо поговорить о важном, останавливаюсь. Про MDI не изучал цену.

366 02.11.2016 14:54

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 500610)
попробует в него карточку 64 гб затолкать. О резалтах отпишется.

Да хорошо все. Читает все папки-подпапки. Причем влет,за несколько сек. всю фонотеку болерун увидел. Конечно карта не битком но гигов 40-45 на ней есть железно.

Kelt 03.11.2016 12:06

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 500634)
Да хорошо все. Читает все папки-подпапки. Причем влет,за несколько сек. всю фонотеку болерун увидел. Конечно карта не битком но гигов 40-45 на ней есть железно.

Раз Виктор подтвердил, значит у меня проглотит))) сегодня дойду вечером испытаю

Илыч 03.11.2016 13:04

Я тоже книги слушаю MDI-USВ. И заметил, что при продолжении прослушивания (после стоянки) начинается с другого места. Например: если перед тем как заглушить авто выключаю магнитолу, а утром пока греется авто и через 5 минут включаю магнитолу, то книга перескочила на некоторое время вперёд.
Если же сразу включил магнитолу, то такой проблемы нет. Только у меня такая особенность?

spleen 03.11.2016 13:51

Илыч, Была такая проблема. MDI автоматом стартовал воспроизведение, независимо от того, что было включено на магнитоле. Вылечилось обновлением прошивки болеро у ОД.

Илыч 03.11.2016 14:46

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 500790)
Илыч, Была такая проблема. MDI автоматом стартовал воспроизведение, независимо от того, что было включено на магнитоле. Вылечилось обновлением прошивки болеро у ОД.

Прошивать только ОД или есть другие варианты?

Svirid017 12.11.2016 16:25

Обнаружил такую проблему на болеро, при прослущивании отдельно правого и левого канала ( отдельно передних динамиков) есть разница в звучании, правый канал дает больше баса и меньше верхов, а левый наоборот, когда вместе лев и прав естественно разница не ощущается. Проверял это дело через бдютуз, включал тонгенератор, и действительно примерно на 600 гц есть большая разница в звуке! Интересно так у всех, или это особенности болеро? Или это вообще динамики такие? но факт в том, что и на заадних динамиках картина та же самая!

Аристарх 12.11.2016 20:14

Svirid017, a при обнаружении такого несоответствия в звучании каналов уши на каком сиденье находились???

litvintsev 12.11.2016 20:24

Svirid017, Попробуй тоже замерить летом, когда всё разморозится.

Svirid017 13.11.2016 14:01

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 502108)
Svirid017, a при обнаружении такого несоответствия в звучании каналов уши на каком сиденье находились???

:) садился и на пассажирское место и на заднее, и даже думал, что у меня с ушами что то, но нет повернулся лицом в корму, и ничего не изменилось! А я как раз хотел заменить динамики, буду проверять дальше, может просто глюк!

Аристарх 13.11.2016 16:06

Svirid017, я поигрался с балансом и вывел сцену на середину. Покрайней мере мне так кажется :)

vladis 19.11.2016 12:55

Друзья, вчера хотел засунуть MP3 в BOLERO а хрен там, показывает что все слоты пустые, хотя все забиты и пишет ошибку системы. Я так понимаю это что-то внутри чейнжа заклинило механически.
1. Как у нас снимается магнитола, может ссылку на видео/фото?
2. Нужно ли клему с аккума скидывать?
3. Будет ли при обратном подключении запрашивать код, где его посмотреть если что?

Maestro 19.11.2016 13:52

У нас тут похолодало до -30 градусов. И заметил что пропали басы в колонках. Т.е сила и интенсивность баса значительно просела. Настройки как всегда, в том же положении, ничего не менялось. Это от холода, или проблема в чем-то другом?

spleen 19.11.2016 13:52

Цитата:

Сообщение от vladis (Сообщение 502936)
2. Нужно ли клему с аккума скидывать?

Думаю не принципиально. Если хотите перестраховаться, то скидывайте.

Цитата:

3. Будет ли при обратном подключении запрашивать код,

Нет. Если ставить ту же магнитолу в ту же машину, то код не запрашивается.

Цитата:

где его посмотреть если что?

Оф дилер может запросить на заводе. По умолчанию код покупателю не выдается.

Барсук СПб 19.11.2016 14:02

Цитата:

Сообщение от Maestro (Сообщение 502939)
У нас тут похолодало до -30 градусов. И заметил что пропали басы в колонках. Т.е сила и интенсивность баса значительно просела. Настройки как всегда, в том же положении, ничего не менялось. Это от холода, или проблема в чем-то другом?

Это от холода. Прогреется будет звучать как прежде

mk86 22.11.2016 07:35

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 502941)
Это от холода. Прогреется будет звучать как прежде

:plus1:
Бесит каждую зиму:dash:

Юрий Гора 24.11.2016 06:46

Добрый день! Может кто сталкивался - Болеро не видит диски, ошибку не пишет, пишет слоты пусты, хотя там 6 СД. Авто стоял несколько дней на улице(-10 -5), думал замерз - загнал в гараж после суток оттаивания результата нет...:(

mk86 24.11.2016 08:30

Юрий Гора, клемму off:good:

Хулиган 24.11.2016 21:48

Джентельмены хочу вместо болеро новую балалайку вот такую Автомагнитола IQ Navi серии T44 на ОС Android 4.4.2 можете в поисковике набрать,знаю китая много и дешевле но из всего это мне кажеться достойнее всего, кто что скажет? Итересно любое мнение, их сайт конкретно по моделям http://iqnavi.ru/products/t44-2501c-...e-8-full-touch ,,,не реклама

Илыч 02.12.2016 13:29

Цитата:

Сообщение от Хулиган (Сообщение 503845)
Джентельмены хочу вместо болеро новую балалайку вот такую Автомагнитола IQ Navi серии T44 на ОС Android 4.4.2 можете в поисковике набрать,знаю китая много и дешевле но из всего это мне кажеться достойнее всего, кто что скажет? Итересно любое мнение, их сайт конкретно по моделям http://iqnavi.ru/products/t44-2501c-...e-8-full-touch ,,,не реклама

Такая балалайка встанет в место штатного Валеры (штатный усилок, 10 колонок)? Или нужно будет всё менять?

kamushkin666 13.01.2017 07:06

Здравствуйте, может кто нибудь скинуть фото разъемов bolero superb 2012г, весь интернет перерыл только от октавии нашёл.

Slasher 13.01.2017 07:32

kamushkin666, а чем октавия от суперба отличается кроме формы Болеро?

kamushkin666 13.01.2017 07:47

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 510285)
kamushkin666, а чем октавия от суперба отличается кроме формы Болеро?

Я не знаю, может отличается чем нибудь!

ff-77 08.02.2017 20:04

Добрый день! встанет на суперб2 болеро от октавии а7

alanser 08.02.2017 20:12

Цитата:

Сообщение от ff-77 (Сообщение 513612)
Добрый день! встанет на суперб2 болеро от октавии а7

Нет, не встанет :(

Илыч 09.02.2017 08:36

Может кто подскажет или ткнёт пальцем)
Bolero Sound System можно перепрограммировать на линейные выходы через "Васю"?

Nestor 27.02.2017 10:35

Камрады, у кого было подобное:
- решил яблоко 5 воткнуть через шнурок в передний USB, чтобы вывести навигацию на экран
- параллельно флешку с музыкой воткнул в задний USB
Что-то закосячило, в результате телефон не подключается через шнурок (через зуб все нормально) - уходит в бесконечный цикл неудачных попыток подключения, пишет о невозможности соединения.
Перезагрузки эффекта не дали, недавнее обновление ОСи тоже.
Другое яблоко попробовать пока не могу - это, разумеется, должно прояснить на какой стороне проблема.

Shkodavod_ 15.03.2017 14:23

Цитата:

Сообщение от Юрий Гора (Сообщение 503726)
Добрый день! Может кто сталкивался - Болеро не видит диски, ошибку не пишет, пишет слоты пусты, хотя там 6 СД. Авто стоял несколько дней на улице(-10 -5), думал замерз - загнал в гараж после суток оттаивания результата нет...:(

Замена магнитолы поможет только. Редко продувка линзы. Я менял на Йети с таким траблом

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Nestor (Сообщение 515550)
Камрады, у кого было подобное:
- решил яблоко 5 воткнуть через шнурок в передний USB, чтобы вывести навигацию на экран
- параллельно флешку с музыкой воткнул в задний USB
Что-то закосячило, в результате телефон не подключается через шнурок (через зуб все нормально) - уходит в бесконечный цикл неудачных попыток подключения, пишет о невозможности соединения.
Перезагрузки эффекта не дали, недавнее обновление ОСи тоже.
Другое яблоко попробовать пока не могу - это, разумеется, должно прояснить на какой стороне проблема.

Не пробывал. Не подскажу. А как ты навигатор и какое приложение выводить собрался? У меня на Болеро только звонки, смс, музыка и карты встроенные. Яндекс не видит. Яблоко 7

Nestor 15.03.2017 15:44

Цитата:

Сообщение от Shkodavod_ (Сообщение 517961)
Не пробывал. Не подскажу. А как ты навигатор и какое приложение выводить собрался? У меня на Болеро только звонки, смс, музыка и карты встроенные. Яндекс не видит. Яблоко 7

яблочные карты через эпл кар

Shkodavod_ 21.03.2017 21:59

Цитата:

Сообщение от Nestor (Сообщение 517980)
яблочные карты через эпл кар

И у меня подобное. Поговаривают можно как-то настроить чтобы несколько экранов было на Болеро и Яндекс карты и видео.

Kevin 22.03.2017 12:21

Shkodavod_,можно, но не на айфоне, с андройдом только.

Shkodavod_ 22.03.2017 21:29

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 518747)
Shkodavod_,можно, но не на айфоне, с андройдом только.

Значит не мой вариант :(

Electro 21.05.2017 11:37

Как побороть автоматическое переключение с радио на блютус аудио на болеро?

Выглядит это так: завожу тачку, играет радио, через 10 сек подключается телефон и включается бт аудио, я переключаю на радио, через 5 сек опять включается бт аудио.

Далее, если включить радио, но на телефоне запущен Яндекс навигатор и он что-то бубнит голосом, то опять болеро сам переключает на бт аудио.

Как это отрубить?

СтражДорог 21.05.2017 12:58

Цитата:

Сообщение от Electro (Сообщение 525258)
Как побороть автоматическое переключение с радио на блютус аудио на болеро?

Выглядит это так: завожу тачку, играет радио, через 10 сек подключается телефон и включается бт аудио, я переключаю на радио, через 5 сек опять включается бт аудио.

Далее, если включить радио, но на телефоне запущен Яндекс навигатор и он что-то бубнит голосом, то опять болеро сам переключает на бт аудио.

Как это отрубить?

Покопайся в настройках блютус в максидоте. Сейчас точно уже не помню, но где-то надо снять галочку, что-то насчет подключения медиаплеера.

Текущее время: 00:36. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot