![]() |
Re: Обсудим iPhone
Цитата:
Лучше пусть совсем не ловит, чем кто-то будет говорить что по яблоку слышно хреново =))) |
Хреново у нас слышн кмк не из за телефона, а из-за оператора. Но пару лет назад в Шанхае был, так там еще хуже со звуком.
|
Что-то я каждый раз, когда беру в руки айпед, делаю все новые "охренительные" открытия. На сей раз я поставил "читалку", записал с сетевого диска пару книг и открыл читалку, получив знатный многочлен. Оказывается нельзя так просто из программы увидеть файловую систему, необходимо открыть родной проводник, ткнуть там в нужный файл и "поделиться" им с нужным приложением. Ну очень удобно. А не было еще какого-нибудь более черезжопного решения?
Ну почему на Андроиде ты просто даешь права доступа на чтение файловой системы и видишь свои файлы, не даешь - программа резвится в своей песочнице (sandbox)? Риторический вопрос. Если андроид ты настраиваешь под себя, то iOS настраивает под себя пользователя. Потому как они лучше знают, как надо. |
Цитата:
Причём в разных модификациях одного и того же Айфона могут разные чипсеты стоять (для Американского или для Европейского/Азиатского рынка). Может быть просто совпадение. В данной локации у данного оператора у данного конкретного хонора более удачный чипсет оказался. А у яблока могут быть диапазоны обрезаны - т.к. допустим он ввезён нелегально и вообще для Американского рынка предназначен был. PS: А усилители сигнала - это зло, они создают проблемы операторам. Правильное решение - ставить в офисе микросоту. Или поставить всем стационарные телефоны и настроить переадресацию с мобильных на стационарники (если не ловит). |
Цитата:
Может тебе не пользоваться iOS? Зачем так убиваться, просто трахайся с андрюшкой настраивая его под себя )) Без обид, ок? |
Цитата:
Реально, в айфоне слабый прием. Цитата:
Фемтосота ставится локально, у нее нет решения обеспечить на этаже связь, последнее время ставим у себя от операторов indoor, дорого, да, но оно себя оправлывает. |
Цитата:
Цитата:
Мне что, под каждый идиотский паттерн iOS видео записывать/показывать, как это было с выключением новых девайсов (ну нельзя его выключить просто нажав одну кнопку). Цитата:
И если, блин, на iOS криво работает Bluetooth, то это косяк их ВТ стека, которого нет ни на одном андроиде дома (и я уже молчу о количестве поддерживаемых "из коробки" кодеков на андроиде). Отмечу, что при этом ВТ стек на Mac OS организован очень толково, можно даже буквально в несколько кликов подключить двое ВТ наушников к маку и слушать вдвоем что-либо без проводов. Ну вот почему на Мак ОС можно сделать хорошо, а на iOS народ должен страдать, особенно если человек купил ВТ уши не с логотипом огрызка? |
Matteo, мда уж, сказать нечего тебе, кроме того, что сочувствую твоим надуманным проблемам.
Напомни только, что не так с выключением аппарата, в чем трудность нажать и немного удержать кнопку, а потом двинуть слайлер? Мамами я не мерялся, просто человек в 70 лет может легко сделать то, что тебе доставляет кучу проблем |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Говорят с 5G садится очень быстро 12-ый. Но нам это неактуально.
https://www.cnews.ru/news/top/2020-1...e_vyderzhivaet |
Цитата:
|
Фея,
Не знаешь почему может быть слабый прием вай фай на самсунге 10? Там где палка-две (а то и вообще не видит), всякий хлам из позапрошлого века показывает полную шкалу. Не то что бы мне вафля эта нужна была т.к. лте принимает отлично,но интересно. |
366, у тебя случайно не в двух диапазонах роутер раздает? По 2.4 Ггц прием дальше, чем на 5 Ггц.
|
Timurkin,
Нет,роутер у меня древний. Я вообще заметил эту особенность на даче. Роутер соседа не видит вообще. Только выйдя с участка появляется шкала. И в тоже время какое то барахло показывает полный сигнал. ((( Кстати,похожие проблемы на тв боксе сяоми. Там лан порта нет вообще а прием по вафле крайне слабый. Пришлось извращаться с переходником лан-юсб. |
У меня на самсунге Эс 7 такое было, пару раз упал не особо то и сильно, модуль вафли перепаивал, пайка с завода хреновая была, после этого стало гуд.
|
Цитата:
А 5 ГГц - там 23 непересекающихся канала, поэтому роутеры соседей как-то между собой договариваются (в режиме Auto - ищут свободный от помех канал). У меня 2,4 - ловит по всей квартире, но скорость хуже чем на LTE. А вот 5 ГГц ловит хуже, но скорость очень бодренькая - 20-30 Мегабит. Можно Full HD смотреть. |
Цитата:
|
Цитата:
А еще говорили, что 6 гнется, если носить в заднем кармане джинсов. Были и джинсы, и задний карман, и 6-й - не гнулись. Что я делал не так?)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну а то как же,десять лет с айфоном и в джинсах. Пришлось седалище нажрать. Больше рульки не лезут уже,так что самсунг. |
О недостатках iPhone в основном пишут люди которые практически им не пользовались, но читали и всё знают, сидите на андроиде, ни кто не против. Ан нет, нужно с пеной у рта пытаться доказать, что это гамно им не возможно пользоваться (даже выключить проблема) и все кто пользуются лохи, купившие за сумашедшие деньги, в то время когда есть нуявей, стоит копейки и допиливать его постоянно можно и нужно ))
Надеюсь ни кого не обидел ) Адепты робота, объясните мне если не трудно, что вам требуется от телефона такого чего не может iPhone |
Олег, спокойнее, пожалуйста.
Комрады обсуждают те или иные недостатки аппаратов, а ты уже который раз начинаешь обсуждать комрадов. Сие не есть хорошо, срач нам здесь совсем ни к чему. |
Цитата:
|
Ок, я успокоился, больше не буду, простите камрады если обидел ))
Цитата:
Я не против робота ни в коем разе, сам имел несколько аппаратов, но не зашли как то, хотя люблю поковыряться с операционками, софтом и т.д. |
Цитата:
Ну ,как пример,я хочу иметь нужные мне телеканалы в дороге. Причем бесплатно. Сколько лет долбился за это право с иос. До сих пор на айпаде еще восьмая прошивка только ради твиков стоит. Ну честно,надоело. И примеров кроме тв изрядно. Эппл мне нравится как вещь. Приятно брать в руки. Самс проигрывает,хоть и немного но все же. Китайские не знаю. Наверно за их цену можно простить. ЗЫ. В новых яблоках две симки? Мне вот удобно две. Одна для своих людей а другая для всякой дичи. Раньше надо было два устройства таскать. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну да ладно, я же не спорю удобно и хорошо. А выключать удобнее чем iPhone? |
Я тоже не совсем понимаю, что такого дает Андроид.
Много говорят о преимуществах кастомизации, но конкретики в этом я не слышал(по крайней мере то, что могло бы быть полезно мне). К айфону у меня хватает претензий, но я практически уверен, что перейдя на андроид, кол-во претензий особо не поменяется. Да и вообще, сейчас мир онлайна. Большинство сервисов уже практически унифицировано на всех платформах. Какая разница где запускать мессенджер, Навигатор или Музыку? Я даже больше скажу, я уже и работаю паралелльно на Windows и Mac, не вижу особой разницы. Просто Apple более гламурный чтоли и приятнее, вот и все) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ИМХО айфон продукт, телефон на андройде смещен в сторону полуфабриката.
Первый достал из коробки, включил и пользуешься. Во втором, как правило, надо еще под себя что-то настраивать. Причина более в том, что производители особо не напрягаются или не умеют делать сразу хорошо. Лично у меня времени нет фигней заниматься. |
Цитата:
- у меня ни с одним андроидом такого не было, чтобы он "из коробки" отказывался с компом дружить, а вот с оргызком словил, долго они не хотели с маком друг друга видеть, гугл не давал решение, а вот вопли дурные таких же как я "счастливцев" находились во множестве. Объясните мне, почему для синхронизации с компом нужно поставить и удалить приложение "музыка" на iOS (дождавшись сначала обновления оси от огрызков, которое частично фиксит проблему)? - дайте мне расширения для Firefox на iOS, как мне их поставить? - как мне "из коробки" и без jailbreak выбрать приложения по-умолчанию для определенных типов файлов? - как мне удалить нафиг эту сирю и облако? И это ведь только начало, я практически не пользовался планшетом, а он меня уже "задолбал" %) - про выключение - это просто забавно, нигде не видел такого странного алгоритма. Причем первый раз при попытке выключить девайс я скриншот сделал, сочетание клавиш то же самое. И это должно быть удобно? Кому? - если выключить Bluetooth (который иначе все время дергает наушники и не дает их использовать на другом девайсе), то не подзаряжается стилус. Почему? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ. А вот всякую фигню в виде рекламы в приложениях на айфоне смотреть неохота. На андроиде такой фигни нет. |
Matteo, ты же про планшет сейчас говоришь? Для каких целей используешь, просто интересно. Я айпад юзпю только для ютуба и сёрфинга, раньше ещё монтировал видео в iMovie. Как рабочий инструмент он нафиг не сдался как мне кажется. Только для каких-то особенных случаев типа художник со стилусом и.т.п.
Это тупо устройство для потребления контента на мой взгляд. |
Текущее время: 10:47. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot