Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Новости и обсуждения техники (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Обсудим iPhone (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3225)

Aqualion 21.10.2020 00:27

Re: Обсудим iPhone

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 619698)
Антенны слабые не из-за заботы о пользователе?

Именно забота о пользователе, но как это видит эпл.
Лучше пусть совсем не ловит, чем кто-то будет говорить что по яблоку слышно хреново =)))

birelli 21.10.2020 19:36

Хреново у нас слышн кмк не из за телефона, а из-за оператора. Но пару лет назад в Шанхае был, так там еще хуже со звуком.

Matteo 21.10.2020 21:22

Что-то я каждый раз, когда беру в руки айпед, делаю все новые "охренительные" открытия. На сей раз я поставил "читалку", записал с сетевого диска пару книг и открыл читалку, получив знатный многочлен. Оказывается нельзя так просто из программы увидеть файловую систему, необходимо открыть родной проводник, ткнуть там в нужный файл и "поделиться" им с нужным приложением. Ну очень удобно. А не было еще какого-нибудь более черезжопного решения?

Ну почему на Андроиде ты просто даешь права доступа на чтение файловой системы и видишь свои файлы, не даешь - программа резвится в своей песочнице (sandbox)? Риторический вопрос. Если андроид ты настраиваешь под себя, то iOS настраивает под себя пользователя. Потому как они лучше знают, как надо.

Umnikum 21.10.2020 21:23

Цитата:

Сообщение от Володька (Сообщение 619697)
У меня по работе часто приходится яблофилам усиление сотовой делать, там где сраный хонор 6а берет, айфон 10 уже не слышно

Плохой приём - сложное комплексное понятие. И от модели (концепции) телефона слабо зависит. Может от чипсета зависить. В мире производителей чипсетов GSM/3G/LTE не так и много, можно по пальцам одной руки пересчитать: Infineon, Qualcomm, Telit, Cinetron...

Причём в разных модификациях одного и того же Айфона могут разные чипсеты стоять (для Американского или для Европейского/Азиатского рынка).

Может быть просто совпадение. В данной локации у данного оператора у данного конкретного хонора более удачный чипсет оказался. А у яблока могут быть диапазоны обрезаны - т.к. допустим он ввезён нелегально и вообще для Американского рынка предназначен был.

PS: А усилители сигнала - это зло, они создают проблемы операторам. Правильное решение - ставить в офисе микросоту. Или поставить всем стационарные телефоны и настроить переадресацию с мобильных на стационарники (если не ловит).

iSewen 21.10.2020 21:32

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 619781)
Оказывается нельзя так просто из программы увидеть файловую систему, необходимо открыть родной проводник, ткнуть там в нужный файл и "поделиться" им с нужным приложением

Из любой читалки можно брать книги через интернет добавив нужные библиотеки книг, можно через браузер найти и сразу добавить в нужную читалку, с сетевого диска тоже можно, я вот в толк не возьму, у тебя проблемы только с iOS или вообще со всеми девайсами кроме тех что на андроид? Всегда у тебя какие то трудности, мама моя в свои 70 лет легко управляется с iOS, книги нужные находит сама, добавляет и читает, а так же довольно таки продвинуто пользуется многими вещами в iOS ))
Может тебе не пользоваться iOS? Зачем так убиваться, просто трахайся с андрюшкой настраивая его под себя ))
Без обид, ок?

Володька 21.10.2020 21:55

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 619782)
Может быть просто совпадение.

нет, проверка была на трех аппаратах, самсунг эс 7, хонор 6а и хонор 10ай - ну и айфоны одной модели у троих сотрудников. Причем я на андроиде с двумя симками разных операторов.
Реально, в айфоне слабый прием.

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 619782)
PS: А усилители сигнала - это зло, они создают проблемы операторам. Правильное решение - ставить в офисе микросоту. Или поставить всем стационарные телефоны и настроить переадресацию с мобильных на стационарники (если не ловит).

ну не соглашусь, усилитель нужно уметь настраивать, тогда оператору они не предоставит проблем.
Фемтосота ставится локально, у нее нет решения обеспечить на этаже связь, последнее время ставим у себя от операторов indoor, дорого, да, но оно себя оправлывает.

Matteo 21.10.2020 23:08

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 619783)
Из любой читалки можно брать книги через интернет добавив нужные библиотеки книг

где я писал про библиотеки? Нафига мне "библиотеки" если у меня вот сейчас есть два файла, которые я хочу почитать "читалкой", оффлайн, безо всякого интернета. Вот они лежат, прямо на айпеде. Почитать можно, да, но решение, мягко говоря, не очевидное и слегка черезжопное. А чтобы назначать дефолтные программы на свой вкус (кроме базовых типа почты, браузера) - нужен jailbreak. Приплыли.

Цитата:

Может тебе не пользоваться iOS?

Так я и не пользуюсь особо, простейший паттерн использования вызывает кучу вопросов. Старый планшет под андроидом тупо экран меньше имеет, так что доки решил почитать на айпеде на свою голову.

Мне что, под каждый идиотский паттерн iOS видео записывать/показывать, как это было с выключением новых девайсов (ну нельзя его выключить просто нажав одну кнопку).

Цитата:

мама моя в свои 70 лет легко управляется с iOS

Может, не будем "мамами" меряться? Моя использует планшет вместо обычного ПК, ей хватает, ноутбук лежит без дела. Планшет под Андроидом. И о чем нам это говорит?

И если, блин, на iOS криво работает Bluetooth, то это косяк их ВТ стека, которого нет ни на одном андроиде дома (и я уже молчу о количестве поддерживаемых "из коробки" кодеков на андроиде). Отмечу, что при этом ВТ стек на Mac OS организован очень толково, можно даже буквально в несколько кликов подключить двое ВТ наушников к маку и слушать вдвоем что-либо без проводов. Ну вот почему на Мак ОС можно сделать хорошо, а на iOS народ должен страдать, особенно если человек купил ВТ уши не с логотипом огрызка?

iSewen 21.10.2020 23:43

Matteo, мда уж, сказать нечего тебе, кроме того, что сочувствую твоим надуманным проблемам.
Напомни только, что не так с выключением аппарата, в чем трудность нажать и немного удержать кнопку, а потом двинуть слайлер?
Мамами я не мерялся, просто человек в 70 лет может легко сделать то, что тебе доставляет кучу проблем

Фея 22.10.2020 09:31

Цитата:

Сообщение от Володька (Сообщение 619785)
Реально, в айфоне слабый прием.

У айфонов очень слабая аппаратная часть. Это я вам говорю, как человек имеющий непосредственное отношение к сотовой связи. Но так как этих аппаратов значительный объем в абонентской базе и их владельцы имеют довольно высокий "средний чек" за услуги, операторам приходится изгаляться с покрытием с учетом их "особенностей". Мне года два или три назад выдали на работе 7+. Это было мое первое общение с продуктом от яблок. Я был в шоке за что столько денег за них просят... У них очень сильная софтовая часть, за счет этого и держатся на боле-менее приемлемом уровне.

СтражДорог 22.10.2020 09:47

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 619798)
У них очень сильная софтовая часть, за счет этого и держатся на боле-менее приемлемом уровне.

ИМХО сейчас это гораздо важнее железа, которое, по большому счету, все одинаковое.

Фея 22.10.2020 09:58

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 619802)
ИМХО сейчас это гораздо важнее железа, которое, по большому счету, все одинаковое.

Да. Но при этом они используют "позапрошлое" железо, выжимая из него все соки софтом. Но чудес не бывает. Даже к их процессору при тестировании куча вопросов. У меня в спальне плохой уровень сигнала и LTE, и Wi-Fi из-за архитекторских особенностей здания. И каждый вечер, перед сном, проверяя мессенджеры и почту с яблока за 80 тр, я наблюдаю, как телефон прыгает между ви-фи, 4G и 3G. Соответственно все это сопровождается бесячими подтормаживаниями. Рядом лежащая жена с сяомишкой за пятнашку стабильно сидит в 4G и таких проблем не знает.

Amaxim 22.10.2020 10:05

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 619803)
Соответственно все это сопровождается бесячими подтормаживаниями

И уменьшением заряда батарейки.

Фея 22.10.2020 10:18

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 619805)
И уменьшением заряда батарейки.

Само собой. Про питание на яблоках это вообще отдельная песня. В последних "больших" телефонах только сделали достаточную автономность. До этого намеренно держали ее на грани, продвигая тем самым покупку доп зарядников и чехлов с доп аккумулятором. Про использование телефона на морозе вообще молчу. Ни у кого больше нет таких проблем.

Timurkin 22.10.2020 10:23

Говорят с 5G садится очень быстро 12-ый. Но нам это неактуально.
https://www.cnews.ru/news/top/2020-1...e_vyderzhivaet

Фея 22.10.2020 10:34

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 619808)
Говорят с 5G садится очень быстро 12-ый.

Само собой. В 5G одному под антенной БС нужно сидеть чтобы и скорости хорошие получать и батарейку не высасывало за час. При низкой плотности покрытия и высокой энергетике при использования широкой полосы частот, на текущей емкости телефонных аккумуляторов автономности не достичь. Да и зачем вообще на телефоне скорости под 1 гигабит? 5G это совсем под другие задачи.

366 22.10.2020 12:55

Фея,
Не знаешь почему может быть слабый прием вай фай на самсунге 10? Там где палка-две (а то и вообще не видит), всякий хлам из позапрошлого века показывает полную шкалу. Не то что бы мне вафля эта нужна была т.к. лте принимает отлично,но интересно.

Timurkin 22.10.2020 12:57

366, у тебя случайно не в двух диапазонах роутер раздает? По 2.4 Ггц прием дальше, чем на 5 Ггц.

366 22.10.2020 13:13

Timurkin,
Нет,роутер у меня древний. Я вообще заметил эту особенность на даче. Роутер соседа не видит вообще. Только выйдя с участка появляется шкала. И в тоже время какое то барахло показывает полный сигнал. (((
Кстати,похожие проблемы на тв боксе сяоми. Там лан порта нет вообще а прием по вафле крайне слабый. Пришлось извращаться с переходником лан-юсб.

Володька 22.10.2020 14:12

У меня на самсунге Эс 7 такое было, пару раз упал не особо то и сильно, модуль вафли перепаивал, пайка с завода хреновая была, после этого стало гуд.

Umnikum 22.10.2020 14:54

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 619812)
По 2.4 Ггц прием дальше, чем на 5 Ггц

В том то и дело, что 2,4 лучше стены бетонные пробивает. Но работает очень погано из сильной интерференции. Там всего 3 непересекающиеся диапазона и роутеры соседей (работающие на этом же канале) создают сильные помехи.

А 5 ГГц - там 23 непересекающихся канала, поэтому роутеры соседей как-то между собой договариваются (в режиме Auto - ищут свободный от помех канал).

У меня 2,4 - ловит по всей квартире, но скорость хуже чем на LTE. А вот 5 ГГц ловит хуже, но скорость очень бодренькая - 20-30 Мегабит. Можно Full HD смотреть.

Matteo 22.10.2020 15:10

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 619803)
Рядом лежащая жена с сяомишкой за пятнашку стабильно сидит в 4G и таких проблем не знает

а я вот хорошо помню как они с расположением антенны облажались и нужно было правильно держать пальцы на телефоне, чтобы прием был ;) Это был первый аппарат с "полоской" на спине. Какой уж он там по номеру - не помню.

СтражДорог 22.10.2020 16:33

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 619821)
а я вот хорошо помню как они с расположением антенны облажались и нужно было правильно держать пальцы на телефоне, чтобы прием был ;) Это был первый аппарат с "полоской" на спине. Какой уж он там по номеру - не помню.

Это вроде говорили про 4 или 4s (без полосок). У меня был и тот, и другой - проблем не замечено.
А еще говорили, что 6 гнется, если носить в заднем кармане джинсов. Были и джинсы, и задний карман, и 6-й - не гнулись.
Что я делал не так?))

366 22.10.2020 16:36

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 619826)
Что я делал не так?

Рулек много ешь. Что бы гнулись, седалище должно быть костистое. Прямо мослом когда упираешься в айфон то он не выдерживает.

СтражДорог 22.10.2020 16:40

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 619827)
Прямо мослом когда упираешься в айфон то он не выдерживает.

Поразительное знание матчасти)

366 22.10.2020 16:48

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 619828)
знание матчасти

Анатомии.
Ну а то как же,десять лет с айфоном и в джинсах. Пришлось седалище нажрать. Больше рульки не лезут уже,так что самсунг.

iSewen 22.10.2020 19:17

О недостатках iPhone в основном пишут люди которые практически им не пользовались, но читали и всё знают, сидите на андроиде, ни кто не против. Ан нет, нужно с пеной у рта пытаться доказать, что это гамно им не возможно пользоваться (даже выключить проблема) и все кто пользуются лохи, купившие за сумашедшие деньги, в то время когда есть нуявей, стоит копейки и допиливать его постоянно можно и нужно ))
Надеюсь ни кого не обидел )
Адепты робота, объясните мне если не трудно, что вам требуется от телефона такого чего не может iPhone

OBender 22.10.2020 19:27

Олег, спокойнее, пожалуйста.
Комрады обсуждают те или иные недостатки аппаратов, а ты уже который раз начинаешь обсуждать комрадов. Сие не есть хорошо, срач нам здесь совсем ни к чему.

366 22.10.2020 19:39

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 619835)
объясните мне если не трудно, что вам требуется от телефона такого чего не может iPhone

Так уже обьясняли же. Возможность настроить устройство так как хочется владельцу устройства а не владельцу компании. Да и тупо больше и железа и софта. А значит и выбор больше.

iSewen 22.10.2020 19:47

Ок, я успокоился, больше не буду, простите камрады если обидел ))

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 619837)
Возможность настроить устройство так как хочется владельцу устройства а не владельцу компании. Да и тупо больше и железа и софта. А значит и выбор больше.

Что конкретно настроить? Иконки расставить? Шрифты сменить?
Я не против робота ни в коем разе, сам имел несколько аппаратов, но не зашли как то, хотя люблю поковыряться с операционками, софтом и т.д.

366 22.10.2020 20:02

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 619838)
Что конкретно настроить? Иконки расставить? Шрифты сменить?

Вот нафига ты задаешь глупые вопросы? Хотя,поставить интересный и удобный лаунчер...что в этом плохого?
Ну ,как пример,я хочу иметь нужные мне телеканалы в дороге. Причем бесплатно. Сколько лет долбился за это право с иос. До сих пор на айпаде еще восьмая прошивка только ради твиков стоит. Ну честно,надоело. И примеров кроме тв изрядно. Эппл мне нравится как вещь. Приятно брать в руки. Самс проигрывает,хоть и немного но все же. Китайские не знаю. Наверно за их цену можно простить.
ЗЫ. В новых яблоках две симки? Мне вот удобно две. Одна для своих людей а другая для всякой дичи. Раньше надо было два устройства таскать.

iSewen 22.10.2020 20:08

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 619839)
В новых яблоках две симки?

Есть и не у совсем новых, iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone XR и более поздние модели https://support.apple.com/ru-ru/HT209044
Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 619839)
я хочу иметь нужные мне телеканалы в дороге

Если нужно смотрю тв от билайна, 176 каналов, включены в стоимость тарифа как и домашний интернет, можно смотреть на 5 девайсах

366 22.10.2020 20:25

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 619840)
Есть и не у совсем новых

Отстал от жизни выходит. Видишь насколько стал ифон неинтересен. Собственно,мне он был интересен только в связке с джейлбрейком. Как обязательное условие.

Цитата:

смотрю тв от билайна

Да это все не то.Так то,тв от мегазвона у меня тоже есть. Смотреть там нечего. Да и как тебе обьяснить,ну не знаю я. Удобно залезть в устройство и любыми файлами управлять. Я знаю что можно и к айфону флешку подключить. Но все это через ж0пу как то. Собственно через нее начальник эппла все и делает. Ну по слухам.

iSewen 22.10.2020 20:30

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 619842)
Да это все не то.Так то,тв от мегазвона у меня тоже есть

Так есть ютуб же
Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 619842)
Удобно залезть в устройство и любыми файлами управлять

Как то не убедительно ))
Ну да ладно, я же не спорю удобно и хорошо.
А выключать удобнее чем iPhone?

Timurkin 22.10.2020 20:33

Я тоже не совсем понимаю, что такого дает Андроид.
Много говорят о преимуществах кастомизации, но конкретики в этом я не слышал(по крайней мере то, что могло бы быть полезно мне). К айфону у меня хватает претензий, но я практически уверен, что перейдя на андроид, кол-во претензий особо не поменяется.
Да и вообще, сейчас мир онлайна. Большинство сервисов уже практически унифицировано на всех платформах.
Какая разница где запускать мессенджер, Навигатор или Музыку?
Я даже больше скажу, я уже и работаю паралелльно на Windows и Mac, не вижу особой разницы.
Просто Apple более гламурный чтоли и приятнее, вот и все)

366 22.10.2020 20:36

Цитата:

Есть и не у совсем новых, iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone XR и более поздние модели https://support.apple.com/ru-ru/HT209044

Вот даже тут через задницу. Ну какая еще есим? А ежели я хочу эту сим вытащить и воткнуть на даче в роутер?

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 619843)
есть ютуб же

Ну да. Однако не всегда там трансляцию найдешь. А если найдешь то не факт что ее на заблокируют.

Цитата:

Как то не убедительно ))

Так а здесь невозможно убедить переубедить. Мне нравится. Разонравится-перейду на другую систему.

Цитата:

А выключать удобнее чем iPhone?

Хз. Я не выключаю. Вообще вру,айфон удобнее выключался. В смысле экран. У меня на взмах телефона было выкл настроено. Сейчас надо кнопку сбоку жамкать.

iSewen 22.10.2020 20:43

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 619846)
Ну какая еще есим? А ежели я хочу эту сим вытащить и воткнуть на даче в роутер?

Раздай интернет телефона, это ведь не проблема сейчас, дёргать симки это моветон
Цитата:

Мне нравится. Разонравится-перейду на другую систему.

Например? iOS? )))
Цитата:

айфон удобнее выключался

Говорят, что у людей есть проблема в выключении устройств на iOS

birelli 22.10.2020 20:53

ИМХО айфон продукт, телефон на андройде смещен в сторону полуфабриката.
Первый достал из коробки, включил и пользуешься. Во втором, как правило, надо еще под себя что-то настраивать. Причина более в том, что производители особо не напрягаются или не умеют делать сразу хорошо. Лично у меня времени нет фигней заниматься.

Matteo 22.10.2020 21:07

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 619850)
Первый достал из коробки, включил и пользуешься

угу, щазз:
- у меня ни с одним андроидом такого не было, чтобы он "из коробки" отказывался с компом дружить, а вот с оргызком словил, долго они не хотели с маком друг друга видеть, гугл не давал решение, а вот вопли дурные таких же как я "счастливцев" находились во множестве. Объясните мне, почему для синхронизации с компом нужно поставить и удалить приложение "музыка" на iOS (дождавшись сначала обновления оси от огрызков, которое частично фиксит проблему)?
- дайте мне расширения для Firefox на iOS, как мне их поставить?
- как мне "из коробки" и без jailbreak выбрать приложения по-умолчанию для определенных типов файлов?
- как мне удалить нафиг эту сирю и облако?
И это ведь только начало, я практически не пользовался планшетом, а он меня уже "задолбал" %)
- про выключение - это просто забавно, нигде не видел такого странного алгоритма. Причем первый раз при попытке выключить девайс я скриншот сделал, сочетание клавиш то же самое. И это должно быть удобно? Кому?
- если выключить Bluetooth (который иначе все время дергает наушники и не дает их использовать на другом девайсе), то не подзаряжается стилус. Почему?

366 22.10.2020 21:12

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 619847)
Раздай интернет телефона, это ведь не проблема сейчас,

Да как сказать. Я дачу упомянул. А там роутер на чердаке стоит да еще и в кастрюле. Ну и как нетрудно догадатся роутер гораздо мощнее и на прием и на передачу. Помимо прочего с роутера можно лан кабелем подкл к слабому вай фай устройству.

Цитата:

Например? iOS?

Например на нее. А может еще чего придумают. На виндовс СЕ вряд ли уже.

Цитата:

Говорят, что у людей есть проблема в выключении устройств на iOS

Ну аккум так себе на айфоне. Так что проблема с выключением все же есть.

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 619850)
Лично у меня времени нет фигней заниматься.

Лично у меня это хобби. Заниматься фигней здорово.
ЗЫ. А вот всякую фигню в виде рекламы в приложениях на айфоне смотреть неохота. На андроиде такой фигни нет.

Timurkin 22.10.2020 21:14

Matteo, ты же про планшет сейчас говоришь? Для каких целей используешь, просто интересно. Я айпад юзпю только для ютуба и сёрфинга, раньше ещё монтировал видео в iMovie. Как рабочий инструмент он нафиг не сдался как мне кажется. Только для каких-то особенных случаев типа художник со стилусом и.т.п.
Это тупо устройство для потребления контента на мой взгляд.

Текущее время: 10:47. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot