![]() |
Re: Долив масла ( не оригинал) или какое масло мы заливаем!
Цитата:
|
Цитата:
|
Не буду претендовать на гуру масла мотул, но свои 5 копеек добавлю. Итак:
1. Масло поставляется из Франции (знакомый работает в импортирующей масло компании). 2. Представитель ОД ВАГ подтверждает, что Мотуль дорогое и качественное масло, которое допущено для заливки в гарантийные авто с подтверждением сертификата соответствия. Поэтому не надо заводить тень на плетень. Если посмотреть на стоимость масел, то мотюль стоит дороже, чем кастрол. |
Барсук СПб,
1. Неплохо бы проверить юр. и физ. адреса из документов. 2. Стоимость не является прямым показателем качества, не так ли? Оно может и неплохое, но явно не стоит тех денег, которые за него вываливают фанбои... |
alanser, годная ссыль аргумент про железные бочки заставил задуматься. Сам пробовал мотюль больше 3,5 т.к. не жил.
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Ребят, формально конечно все правы кто за 502 и за 504. Но вроде бы как "даже котам известно" что нацистско-фашистский допуск (:haha:) это всегда был 504. Как-то лучше они его воспринимают что ли и.т.д.
На допуске 502 жигули и дэу нексии катаются. Мое ИМХО, т.к имеешь автомобиль с фашистко-нацистскими корнями - возвращайся на 504 допуск и будет тебе счастье. По поводу масел 0W.... , бытует мнение что это настоящая бомба замедленного действия, несколько лет назад их вообще было не видно не слышно, а теперь вдруг ни с того ни с сего они появились, а новые двигатели не изобретают уже лет 15 по факту, производители топчутся на месте в этом плане. С одной стороны да, производитель рекомендует вязкости 0W..., но заметьте, он так же рекомендует и масло раз в 15 тыс менять, и жидкости АКПП на весь срок службы, и много чего другого интересного. И не вольно напрашивается вопрос, а одинаковые ли у нас интересы с производителем, по одну ли мы сторону барикад? Дело в том что глядя на некоторые подобные рекомендации производителей складывается впечатление что их цель чтобы машина проходила порядка 5 лет, а потом встала, и желательно наглухо, чтобы покупатель пошел в салон и купил новую, желательно в кредит. Вопрос масла больше философский, и тут у кого какое мнение сложилось. А по поводу наших супов, мне кажется можно лить практически любое масло 504 допуска 5W30 либо 5W40.:good: http://s017.radikal.ru/i404/1608/4a/0675624265e8.jpg |
Maestro, 504 допуск для хорошего бензина, в России не везде канает :(
Да и по моточасам 504-й лучше 502-го, а тут многие катаются по 7500 км., нет смысла в 504-м |
Если машина не на гарантии, то можно забить на допуски и лить масло по-крепче, как например для грузовиков, где и щелочное и TBN выше.
Я на следующее ТО буду пробовать Тоталь Рубия ТИР 9900 5w-30. |
Барсук СПб,
Угорать начинает, до наступления указанного выше пробега стоит как вкопаное на одной отметке. |
Maestro, понятно, что вопрос религии. Я заливаю "нулевку", потому что это топовое масло (у любого производителя). Но даже это топовое меняю чаще, чем рекомендовано. Потому что средняя скорость у меня 24 км/ч (только вчера смотрел). С такой средней скоростью 7500 км - это как раз 300 моточасов, которые выхаживает 502 допуск.
|
Всегда есть возможность сделать анализ масел и сравнить результаты. Что лучше 504 или 502.
А то много страниц теории, религии и веры в производителя а/м или масла. |
Цитата:
Там отнюдь не все правда, а по поводу производственных мощностей и вовсе смешно - многие производители их не имеют, а заказывают сторонним по своей рецептуре. И это вроде бы факт известный широким массам. Но в целом было довольно интересно. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
alanser, можно примерно подобрать двух человек живущих в одном городе и которые наезжают за одно время контрольный пробег.
Лучше писать кучу страниц своего мнения? Добавлено через 1 минуту alanser, почему кастрюле не доверяешь? |
Цитата:
Своё мнение по выбору и срокам замены я обосновал. Принимать его во внимание или нет - каждый решит сам. Кастрюле не доверяю из-за отсутствия собственного производства. |
alanser, я делаю эксперименты на себе и выкладываю их в меру своих финансовых возможностей. Если объединится это получится быстрей, но это лирика.
Кастрол это БП, разве у него мощностей, одна из крупнейших нефтяных компаний. Насколько я знаю кастрол единственный разработчик масла для дсг7. |
В данный момент сложно сказать кто имеет а кто не имеет собственного производства, т.к все перемешалось как в мексиканском сериале. Кастрол это крупнейшая лаборатория присадок по факту. Свое базовое масло не производит. В то же время производителей базового масла в мире всего лишь порядка 3-х (крупных) если не ошибаюсь. Кастрол покупает у них базовое масло, но в то же время эти производители покупают присадки у кастрола). Так кто не имеет производства в итоге? Смотря с какой стороны поглядеть))).
Есть мнения что в моторных маслах разницы гораздо меньше чем мы предполагаем. Разницы там в разы меньше чем религии (маркетинга) ))). И если взять готовый продукт, масло за 100%, то на 80-90% все масла одинаковые по составу. Разница в этих 10-20% всего лишь)). |
Парни спасибо большое за высказанные мнения, все это очень интересно, но в результате пока так и не понятно, что делать конкретно мне:))) Я надеялся, что у кого-то был случай подобный моему, или кто-то настолько хорошо разбирается в маслах, что может однозначно сказать, что нужно лить. Можно конечно тупо залить назад шелл с 504 допуском, но я не уверен, что 504 допуск нормально сочетается с нашим бензином. По логике ведь не зря же производитель устанавливает фиксированные интервалы замены именно для тех машин, которые идут в страны СНГ и рекомендует для них при этом 502 допуск.. По поводу того, что мотюль не гуд, тоже не все однозначно. Короче я по прежнему в раздумьях:)
|
|
-Сергей-, по маслам тебе нужно на оилклуб, там все подробно расписано с анализами.
Скоро буду менять на своей, опять залью Lukoil Genesis Armortech 5W-40, в замен шелл хеликс, и будет гарантированно 100% без подделок. На нем в любых условия не наблюдал больше 110, это цифру видел по дороге в Сочи, в городе 103 на трассе 108 |
Нет так по температуре у меня к этому маслу вопросов вообще нет. Сегодня буквально 400 км по трассе отпахал, на скорости 110-120. Температура за бортом 20,5. Масло было 98. У меня вопросы только по шумам при работе двигателя
|
-Сергей-, видимо все же в твоём случае дело не в масле, а если и вдруг в масле, то подделка конкретная.
А может это просто глюки у тебя :wnk: И ты морочишь себе и нам голову. |
iSewen, Очень хотелось бы надеяться, что это глюки:))) Наверное попробую вернуться обратно на 504, потом отпишу
|
-Сергей-, думаю разницы не будет, но ты эксперементируй :)
Точно масло которое залил ты нормальное? Ждём отчёта после замены. |
Цитата:
А тут п очитаешь и мурашки. видимо, счастье в неведении :idea: |
Цитата:
|
Цитата:
Вот и я про лукойл, купил на крупной заправке Лукоил, да и защита упаковки от подделок у них не плохая. |
Цитата:
Залитый на заводе в двигатель Кастрол 504 допуска - единственное масло, на котором я видел желтую масленку... |
С ексистом я уже попал с маслом, купил три баклаги по 5л, оказались подделкой, - хрен я смог им это назад вернуть, иди судись, теперь покупаю тупо у диллера, тк половина продованов торгует не понятно чем, в кз не особо дороже чем в емексе, за то хоть не подделка.
|
Тоже почитал и не совсем понял, у меня машина шла с гибким интервалом. Потом в последствии переделали на фиксированный, вроде как и письмо было от фгр. Но да не суть. Тогда лил масло с 502/505 допуском. Потом вроде опять что-то было и начали лить масло с 504/507 допуском.
Недавно опять какие то телодвижения вроде были и сказали лить 0в30. допуск не помню какой. Что делаю я? Я лью 502/505 допуск, вязкость 5в40. Вроде уже давно приходили к мнению что 504/507 допуск лучше для экологии, а 502/505 допуск лучше для нашего двигателя. Добавлено через 12 минут забыл написать, что масло меняю каждые 7,5 тыс км |
Цитата:
|
Мельк, на крышке написано "Кастрол". Под крышкой он же и залит :wnk: 504 допуска, ибо комплектация под гибкий интервал. Это у нас уже при предпродажке перекодируют под фиксированный.
|
у меня крышка кастрол, залито было шелл. было это в переходный год. Когда только начинали лить кастрол. Крышка уже кастрол была, а масло все еще шелл. С завода такая пришла.
|
Цитата:
Цитата:
для особо "продвинутых".... http://SSmaker.ru/63a15a2e_s.jpg с чего следует.... что 504 льется в машину, владельцам которых, по каким то причинам или похрен на интервалы ТО или нет возможностей обслуживать в срок (15 т.к).... 502 - достаточно для межсервисного 15 т.к..... и как я понял, полно ребят, кто делает ТО чаще чем 15 т.к...... |
Цитата:
|
Добрый день, подскажите топ тек 4200 5*30 для супер б 13г норм масло, мотор 1.8т, пробег 20т? Или ЛМ синтоил хигтеч 5*40?
|
Maksym1, допуски Фольксвагенана 502/505 или 504/507 на масле есть?
|
Цитата:
|
Цитата:
А чем лучше? У топ тек 4200 допуск 504 507 5×30 У хиг теч 502 505 5×40 До этого заливали официалы арал 5×30 |
Текущее время: 23:37. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot