Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Долив масла ( не оригинал) или какое масло мы заливаем! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=304)

-Сергей- 12.08.2016 23:44

Re: Долив масла ( не оригинал) или какое масло мы заливаем!

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 488664)
-Сергей-, на 1.8 в рф льется 0w30 с 502. А так можешь любое 5w30 с 502 или 504. Я за 502.

Это понятно всё. Я тоже за 502. Но откуда такие нюансы как у меня? Нормально ли это? И если двигатель работает тише на 504 может надо все-таки перейти обратно на него?

alanser 13.08.2016 00:58

Цитата:

Сообщение от -Сергей- (Сообщение 488646)
Виноват именно Motul (но ведь тоже хороший производитель) или допуск?

Фанатам кокосового масла посвящается - https://www.drive2.ru/l/6387956/

Барсук СПб 13.08.2016 01:34

Не буду претендовать на гуру масла мотул, но свои 5 копеек добавлю. Итак:
1. Масло поставляется из Франции (знакомый работает в импортирующей масло компании).
2. Представитель ОД ВАГ подтверждает, что Мотуль дорогое и качественное масло, которое допущено для заливки в гарантийные авто с подтверждением сертификата соответствия.
Поэтому не надо заводить тень на плетень. Если посмотреть на стоимость масел, то мотюль стоит дороже, чем кастрол.

alanser 13.08.2016 06:55

Барсук СПб,
1. Неплохо бы проверить юр. и физ. адреса из документов.
2. Стоимость не является прямым показателем качества, не так ли? Оно может и неплохое, но явно не стоит тех денег, которые за него вываливают фанбои...

angrybambr 13.08.2016 08:13

alanser, годная ссыль аргумент про железные бочки заставил задуматься. Сам пробовал мотюль больше 3,5 т.к. не жил.

Барсук СПб 13.08.2016 08:43

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 488706)
alanser, годная ссыль аргумент про железные бочки заставил задуматься. Сам пробовал мотюль больше 3,5 т.к. не жил.

Как определили, что хватает на 3.5 км? Сдавали на анализ?

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 488699)
Барсук СПб,
1. Неплохо бы проверить юр. и физ. адреса из документов.
2. Стоимость не является прямым показателем качества, не так ли? Оно может и неплохое, но явно не стоит тех денег, которые за него вываливают фанбои...

Банку масла брал у знакомого с сертификатом. Страна производитель - Франция. В мотор еще не заливал. Согласен, стоимость не является прямым показателем качества, но если бы оно было плохое, кто бы его покупал, если есть более доступное? Сам я не фанат Мотюля, но по деньгам по оптовой цене получается дешевле, чем Кастрол в магазине. Если масло дрянь, естественно, его использовать не буду.

Maestro 13.08.2016 09:23

Ребят, формально конечно все правы кто за 502 и за 504. Но вроде бы как "даже котам известно" что нацистско-фашистский допуск (:haha:) это всегда был 504. Как-то лучше они его воспринимают что ли и.т.д.

На допуске 502 жигули и дэу нексии катаются.

Мое ИМХО, т.к имеешь автомобиль с фашистко-нацистскими корнями - возвращайся на 504 допуск и будет тебе счастье.

По поводу масел 0W.... , бытует мнение что это настоящая бомба замедленного действия, несколько лет назад их вообще было не видно не слышно, а теперь вдруг ни с того ни с сего они появились, а новые двигатели не изобретают уже лет 15 по факту, производители топчутся на месте в этом плане. С одной стороны да, производитель рекомендует вязкости 0W..., но заметьте, он так же рекомендует и масло раз в 15 тыс менять, и жидкости АКПП на весь срок службы, и много чего другого интересного. И не вольно напрашивается вопрос, а одинаковые ли у нас интересы с производителем, по одну ли мы сторону барикад? Дело в том что глядя на некоторые подобные рекомендации производителей складывается впечатление что их цель чтобы машина проходила порядка 5 лет, а потом встала, и желательно наглухо, чтобы покупатель пошел в салон и купил новую, желательно в кредит.

Вопрос масла больше философский, и тут у кого какое мнение сложилось. А по поводу наших супов, мне кажется можно лить практически любое масло 504 допуска 5W30 либо 5W40.:good:

http://s017.radikal.ru/i404/1608/4a/0675624265e8.jpg

iSewen 13.08.2016 09:27

Maestro, 504 допуск для хорошего бензина, в России не везде канает :(
Да и по моточасам 504-й лучше 502-го, а тут многие катаются по 7500 км., нет смысла в 504-м

Аристарх 13.08.2016 10:02

Если машина не на гарантии, то можно забить на допуски и лить масло по-крепче, как например для грузовиков, где и щелочное и TBN выше.
Я на следующее ТО буду пробовать Тоталь Рубия ТИР 9900 5w-30.

angrybambr 13.08.2016 10:09

Барсук СПб,
Угорать начинает, до наступления указанного выше пробега стоит как вкопаное на одной отметке.

alanser 13.08.2016 12:21

Maestro, понятно, что вопрос религии. Я заливаю "нулевку", потому что это топовое масло (у любого производителя). Но даже это топовое меняю чаще, чем рекомендовано. Потому что средняя скорость у меня 24 км/ч (только вчера смотрел). С такой средней скоростью 7500 км - это как раз 300 моточасов, которые выхаживает 502 допуск.

АлексейА 13.08.2016 12:39

Всегда есть возможность сделать анализ масел и сравнить результаты. Что лучше 504 или 502.
А то много страниц теории, религии и веры в производителя а/м или масла.

LeftHook 13.08.2016 12:55

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 488691)
Фанатам кокосового масла посвящается - https://www.drive2.ru/l/6387956/

Не так давно разбирал эту статью.
Там отнюдь не все правда, а по поводу производственных мощностей и вовсе смешно - многие производители их не имеют, а заказывают сторонним по своей рецептуре. И это вроде бы факт известный широким массам.
Но в целом было довольно интересно.

alanser 13.08.2016 13:04

Цитата:

Сообщение от АлексейА (Сообщение 488735)
Всегда есть возможность сделать анализ масел и сравнить результаты. Что лучше 504 или 502.
А то много страниц теории, религии и веры в производителя а/м или масла.

Трудно подобрать одинаковые условия. Разве что из-под какого-нибудь таксиста брать отработку...

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 488736)
по поводу производственных мощностей и вовсе смешно - многие производители их не имеют, а заказывают сторонним по своей рецептуре.

Вот поэтому я так же не доверяю и Кастролу :wnk:

АлексейА 13.08.2016 13:07

alanser, можно примерно подобрать двух человек живущих в одном городе и которые наезжают за одно время контрольный пробег.
Лучше писать кучу страниц своего мнения?

Добавлено через 1 минуту

alanser, почему кастрюле не доверяешь?

alanser 13.08.2016 13:26

Цитата:

Сообщение от АлексейА (Сообщение 488739)
alanser, можно примерно подобрать двух человек живущих в одном городе и которые наезжают за одно время контрольный пробег.
Лучше писать кучу страниц своего мнения?

Добавлено через 1 минуту

alanser, почему кастрюле не доверяешь?

Подбирай, делись-выкладывай - никто не против.
Своё мнение по выбору и срокам замены я обосновал. Принимать его во внимание или нет - каждый решит сам.

Кастрюле не доверяю из-за отсутствия собственного производства.

АлексейА 13.08.2016 13:45

alanser, я делаю эксперименты на себе и выкладываю их в меру своих финансовых возможностей. Если объединится это получится быстрей, но это лирика.
Кастрол это БП, разве у него мощностей, одна из крупнейших нефтяных компаний. Насколько я знаю кастрол единственный разработчик масла для дсг7.

Maestro 13.08.2016 13:58

В данный момент сложно сказать кто имеет а кто не имеет собственного производства, т.к все перемешалось как в мексиканском сериале. Кастрол это крупнейшая лаборатория присадок по факту. Свое базовое масло не производит. В то же время производителей базового масла в мире всего лишь порядка 3-х (крупных) если не ошибаюсь. Кастрол покупает у них базовое масло, но в то же время эти производители покупают присадки у кастрола). Так кто не имеет производства в итоге? Смотря с какой стороны поглядеть))).

Есть мнения что в моторных маслах разницы гораздо меньше чем мы предполагаем. Разницы там в разы меньше чем религии (маркетинга) ))).

И если взять готовый продукт, масло за 100%, то на 80-90% все масла одинаковые по составу. Разница в этих 10-20% всего лишь)).

-Сергей- 13.08.2016 21:01

Парни спасибо большое за высказанные мнения, все это очень интересно, но в результате пока так и не понятно, что делать конкретно мне:))) Я надеялся, что у кого-то был случай подобный моему, или кто-то настолько хорошо разбирается в маслах, что может однозначно сказать, что нужно лить. Можно конечно тупо залить назад шелл с 504 допуском, но я не уверен, что 504 допуск нормально сочетается с нашим бензином. По логике ведь не зря же производитель устанавливает фиксированные интервалы замены именно для тех машин, которые идут в страны СНГ и рекомендует для них при этом 502 допуск.. По поводу того, что мотюль не гуд, тоже не все однозначно. Короче я по прежнему в раздумьях:)

EgorMishin 13.08.2016 21:05

Оффтоп

iSewen 13.08.2016 21:19

-Сергей-, по маслам тебе нужно на оилклуб, там все подробно расписано с анализами.
Скоро буду менять на своей, опять залью Lukoil Genesis Armortech 5W-40, в замен шелл хеликс, и будет гарантированно 100% без подделок. На нем в любых условия не наблюдал больше 110, это цифру видел по дороге в Сочи, в городе 103 на трассе 108

-Сергей- 13.08.2016 22:04

Нет так по температуре у меня к этому маслу вопросов вообще нет. Сегодня буквально 400 км по трассе отпахал, на скорости 110-120. Температура за бортом 20,5. Масло было 98. У меня вопросы только по шумам при работе двигателя

iSewen 13.08.2016 22:46

-Сергей-, видимо все же в твоём случае дело не в масле, а если и вдруг в масле, то подделка конкретная.
А может это просто глюки у тебя :wnk:
И ты морочишь себе и нам голову.

-Сергей- 13.08.2016 23:39

iSewen, Очень хотелось бы надеяться, что это глюки:))) Наверное попробую вернуться обратно на 504, потом отпишу

iSewen 13.08.2016 23:41

-Сергей-, думаю разницы не будет, но ты эксперементируй :)
Точно масло которое залил ты нормальное?
Ждём отчёта после замены.

Денис. 13.08.2016 23:56

Цитата:

Сообщение от -Сергей- (Сообщение 488761)
Можно конечно тупо залить назад шелл с 504 допуском, но я не уверен, что 504 допуск нормально сочетается с нашим бензином

Даже не представляю, как я отьездил четыре года на 504-м :dash:
А тут п очитаешь и мурашки. видимо, счастье в неведении :idea:

-Сергей- 14.08.2016 00:01

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 488778)
-Сергей-,
Точно масло которое залил ты нормальное?

А как определить? У тебя есть методика? У меня нет. Покупал через экзист, по виду упаковки и масла - нормальное. А как оно на самом деле...

iSewen 14.08.2016 00:18

Цитата:

Сообщение от -Сергей- (Сообщение 488780)
А как определить? У тебя есть методика? У меня нет. Покупал через экзист, по виду упаковки и масла - нормальное. А как оно на самом деле...

Наверное только по внешним признакам самой упаковки. Экзист грешен, он только посредник.
Вот и я про лукойл, купил на крупной заправке Лукоил, да и защита упаковки от подделок у них не плохая.

alanser 14.08.2016 02:03

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 488779)
Даже не представляю, как я отьездил четыре года на 504-м :dash:
А тут п очитаешь и мурашки. видимо, счастье в неведении :idea:

Смотря в каком режиме отъездил...
Залитый на заводе в двигатель Кастрол 504 допуска - единственное масло, на котором я видел желтую масленку...

dimak1 15.08.2016 06:22

С ексистом я уже попал с маслом, купил три баклаги по 5л, оказались подделкой, - хрен я смог им это назад вернуть, иди судись, теперь покупаю тупо у диллера, тк половина продованов торгует не понятно чем, в кз не особо дороже чем в емексе, за то хоть не подделка.

RESPECT 15.08.2016 10:01

Тоже почитал и не совсем понял, у меня машина шла с гибким интервалом. Потом в последствии переделали на фиксированный, вроде как и письмо было от фгр. Но да не суть. Тогда лил масло с 502/505 допуском. Потом вроде опять что-то было и начали лить масло с 504/507 допуском.
Недавно опять какие то телодвижения вроде были и сказали лить 0в30. допуск не помню какой.

Что делаю я? Я лью 502/505 допуск, вязкость 5в40.
Вроде уже давно приходили к мнению что 504/507 допуск лучше для экологии, а 502/505 допуск лучше для нашего двигателя.

Добавлено через 12 минут

забыл написать, что масло меняю каждые 7,5 тыс км

Мельк 15.08.2016 10:07

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 488786)
Залитый на заводе в двигатель Кастрол 504 допуска - единственное масло, на котором я видел желтую масленку...

Не знаю, что именно у меня было залито на заводе (судя по гибкому межсервисному интервалу в мозгах авто, это было масло с 504 допуском), но это было единственное масло, которое не потребовало доливки за 15 тысяч километров...:)

alanser 15.08.2016 14:03

Мельк, на крышке написано "Кастрол". Под крышкой он же и залит :wnk: 504 допуска, ибо комплектация под гибкий интервал. Это у нас уже при предпродажке перекодируют под фиксированный.

RESPECT 16.08.2016 06:38

у меня крышка кастрол, залито было шелл. было это в переходный год. Когда только начинали лить кастрол. Крышка уже кастрол была, а масло все еще шелл. С завода такая пришла.

Stq13 16.08.2016 09:00

Цитата:

Сообщение от Maestro (Сообщение 488713)
На допуске 502 жигули и дэу нексии катаются.

пойду чтоль сорву шильды со своего бегемота, после таких безапелляционных заявлений.....

Цитата:

Сообщение от Maestro (Сообщение 488713)
Мое ИМХО, т.к имеешь автомобиль с фашистко-нацистскими корнями - возвращайся на 504 допуск и будет тебе счастье.

беда пришла нежданно-негаданно..... я был несчастен все 2 года владения супербом-жигулями.... пойду напьюсь....

для особо "продвинутых"....
http://SSmaker.ru/63a15a2e_s.jpg

с чего следует.... что 504 льется в машину, владельцам которых, по каким то причинам или похрен на интервалы ТО или нет возможностей обслуживать в срок (15 т.к).... 502 - достаточно для межсервисного 15 т.к..... и как я понял, полно ребят, кто делает ТО чаще чем 15 т.к......

Мельк 16.08.2016 09:20

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 488920)
Это у нас уже при предпродажке перекодируют под фиксированный.

У меня перекодировали только на первом ТО. Зато понаблюдал зависимость между пробегом и моточасами. Если изначально комп предлагал поменять масло на 30 ткм, то к пробегу в 15 ткм он уже предлагал это сделать на 19 ткм.

Maksym1 08.11.2016 14:52

Добрый день, подскажите топ тек 4200 5*30 для супер б 13г норм масло, мотор 1.8т, пробег 20т? Или ЛМ синтоил хигтеч 5*40?

mk86 08.11.2016 15:30

Maksym1, допуски Фольксвагенана 502/505 или 504/507 на масле есть?

LeftHook 08.11.2016 16:02

Цитата:

Сообщение от Maksym1 (Сообщение 501442)
Добрый день, подскажите топ тек 4200 5*30 для супер б 13г норм масло, мотор 1.8т, пробег 20т? Или ЛМ синтоил хигтеч 5*40?

Лучше уж ЛМ Синтойл 0W40

Maksym1 08.11.2016 17:37

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 501450)
Лучше уж ЛМ Синтойл 0W40

А чем лучше?
У топ тек 4200 допуск 504 507 5×30
У хиг теч 502 505 5×40

До этого заливали официалы арал 5×30

Текущее время: 23:37. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot