![]() |
Re: Тормозные колодки
OBender, какие тросы брал? Есть VAG за 1200 р. и Bosch за 760 р.
А то как -15° -20°, то замерзают. |
iSewen, ваговские
|
Всем спасибо.
Дайте пож-та схему, как разобрать пластик в консоли универсала (градусник и кнопки обогрева задней сидухи у меня там), чтоб добраться до гайки ручника. |
OBender, у нас тросы одинаковые? Нет левого/правого?
|
Цитата:
3T0 609 721 B |
Цитата:
1SA Без дополнительной защиты картера 1SK Дополнительная защита картера и защита днища от ударов камней Дата начала установки обоих тросов на заводе 08.12.2008>> Конечно возможно что встанут оба, но думаю лучше подбирать конкретно по VIN |
Среди заменителей номеров 3T0 609 721 C и 3T0 609 721 B есть Bosch 1 987 477 695, а в заменителях Bosch есть Ate 24.3727-0162.2
Может за них кто то что нибудь сказать? http://www.exist.ru/price.aspx?pid=C3903C6C&sr=119 Во всяческих списках по качественным/не качественным запчастям нашел такую запись Трос стояночного тормоза Хорошие: ATE, NK Bosch 1 987 477 695 http://s50.radikal.ru/i130/1702/44/46c3c8978dc3.png Ate 24.3727-0162.2 http://s020.radikal.ru/i712/1702/70/f470297d0267.png |
Как по мне так при покупке всяких тормозных прибамбасов ATE это производитель с отличной репутацией, а Bosch фиг знает кто. :crazy:
|
LeftHook, тоже к ATE склоняюсь, 1262 р за пару тросов
|
Сорри. Тема про троса или колодки? По колодкам, не спорю по АТЕ - хрошие, но бывают разного качества.... Не устану рекомендовать mintex!
|
Итак. Поменял сегодня все диски - циммерман перфорированные. Колодки - ате керамик, как и советовал Артем.
Проехал после замены немного, сто км примерно - все нравится. Благодарю, братья комрады за советы. |
Цитата:
здесь немного фоток как я разбирал как раз для этого. |
Вот задумал поменять диски и колодки, по дискам думаю взять такие, стоит их брать?
Otto Zimmermann 100.3315.20 Диск тормозной, "Coat Z" - 2.910 р Otto Zimmermann 100.3300.20 Диск тормозной вентилируемый, "Coat Z" - 3.976 руб Какие колодки под них лучше взять, а то лежит комплект передних TRW GDB 1550 и комплект задних TRW GDB 1622, говорят скрипят они, кто что подскажет, стоит их ставить или нет. |
iSewen, по дискам - а почему нет? Что смущает?
Посмотрел по Экзисту - там 2 шт. в артикуле. Ты бы уточнил этот момент, а то купишь 8 дисков :wnk: |
Вложений: 1
alanser, ничего не смущает, думаю все верно, цена за одну штуку, при добавлении в корзину сразу пишет 2 шт.
Вот про колодки к ним вопрос Смотрю на передние Otto Zimmermann 23587.200.1, задние Otto Zimmermann 23914.170.1 Ещё передние Ate 13.0460-7184.2, задние Ate 13.0460-2880.2 Или не париться и поставить TRW? |
Цитата:
Колодки передние у меня Zimmermann именно такие, как ты написал, ещё на стоковых дисках. Ничего плохого сказать не могу. Задние тоже Zimmermann - 23914.170.1 |
alanser, Да, неправильно номерок задних написал Otto Zimmermann 23914.170.1
Поставлю ТRW наверное, лежат уже почти два года :) |
Цитата:
|
Поменял колодки Текстар неплохие до этого ставил бюджетки корейские фиолетовые NIBK скрипели на влажную погоду .Текстар нравится однозначно ...стиль вождения нервный
|
Мои аккурат в ноль, вроде Минтекс были, сейчас они правда по цене конской. Причём внешняя ещё половина колодки цела.
http://www.superb-club.com/forum/pic...pictureid=1319 В итоге взял Road House, задняя часть у них покрыта классным материалом прорезиненным и плотным. Пока обкатываются, два раза пока слышал писк, когда в конце педаль еле давишь. Тормозят классно в купе с Зиммерманами. http://www.superb-club.com/forum/pic...pictureid=1318 |
Цитата:
Сейчас подбираю задние диски и колодки, кто подскажет какие диски предпочтительнее(без скрипов) купить к колодкам TRW GDB 1622? |
Привет Евгений, пока не ставил, думаю совместить со сменой резины как потеплеет и подсохнет, ну и дали время со сносом гаражей. Да и не купил ещё диски, сначала хочу померить их толщину, если в допуске и с запасом, то не буду их менять.
Штангель обнаружился в бардачке, замерял, всё в норме и даже неплохой, менять не буду, только колодки заменю. Передние 24,5 мм (22 мм замена) Задние 11,5 мм (10 мм замена) |
Приветствую, товарищи!)) Приходит пора менять колодки на обеих осях. Я правильно понимаю, что у машин доФЛ есть датчик износа? У меня как раз такая. И, кто сможет помочь, подкиньте номерок передних и задних тормозных колодок и заодно тормозных дисков.
Вин: TMBAB83T4D9033118 Thank's!)) |
iSewen, а как замерить диск штангелем? Ведь краешки не дают, они выпирают... Облмить может их? 😬😏
|
shonnY,
VAG 1K0 615 301 AA Диск тормозной передний VAG 3C0 698 151 C Колодки тормозные передние На джоппе диски не менял. Датчик на передней левой колодке. |
Цитата:
|
|
ПАХАН, спрошу на всякий случай, штангель видел?
У него на лапках есть выборка вот туда и попадают кромки, сегодня в гараже заменил резину и колодки по кругу. Цитата:
Штангелем замерял прямо на колесах |
iSewen, твой не видел))) выемки есть у него, доберусь до машины попробую, но думаю не хватит этого.. придётся "на глаз" )))
|
Вложений: 1
ПАХАН, на моем такая выемка, хватило нормально замерить, если нехватит, то по совету выше что то подложить и лучше не монетки, а что то ровное.
|
iSewen, да вкурсе я как он выглядит частенько на работе с ним имею дело! я образно говорил, мне показалось что этого не хватит! Лан, что нить придумаю)
|
Собираю большой список чего купить...запутался совсем. Екзист требует каких то уточнений к вину.. Товарищи подскажите, какие колодки идут на фл, перед, зад. Как я понимаю, без датчика. Смотрю в сторону трв или других нормальных качественных... безо всякой керамики и повышенным износом...
|
litvintsev, пару страниц назад глянь коды Циммерманов. 17000 уже на них. Всем устраивают - не пылят, диск не жрут, цена гуманная.
|
litvintsev, поставил 500 км назад TRW, пока все нравится. Вроде в стоке TRW как раз идёт
|
alanser,
iSewen, если я правильно понимаю, мне нужно без датчика износа. Хотел бы сначала подобрать те, что на мою модель, а уж потом смотреть компромисс в плане отрезания лишних разъемов.. Не понимаю, какие номера оригинала идут на фл. |
litvintsev, могу ошибаться, но по-моему на рестайлах датчика износа на колодках нет вообще. Мои номера без датчика.
|
Цитата:
Добавлено через 13 минут Откопал фотку своей задней колодки - номер VAG 1K0 698 451 G И тогда otto zimmerman получается: 23914.170.1 С передом вопрос открыт. Добавлено через 5 минут если кто по вину сможет сказать точно - tmbje93t5e9022532. Номеров куча, а чем они реально отличаются кроме датчика - непонятно. |
litvintsev,
Код опций какой из перечисленных твой? 1LK 1ZA 1ZE 1LJ 1LA Правда на картинках все равно все с датчиком. |
Вложений: 2
366, 1ZA у него.
litvintsev, вот что показала ETKA по твоему VIN Вот файлик для подбора запчастей под твой VIN для ETKA, вдруг решишь поставить ETKA https://yadi.sk/i/bXfnM27C39ih69 |
iSewen, Благодарю! Значит на фл тоже ставили датчик износа. Етку скачал с такой мудрёной установкой, что был пока на это не готов. Интересно, почему экзисту не хватает вина для определения опций. И что эти опции означают, неужели столько различий, нужно будет глянуть.
|
Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot