Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   нет давления масла (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7176)

Comdir 05.09.2019 19:37

Re: нет давления масла

Umnikum, по всем перечисленным тобой пунктам - оценка по матчасти неуд. Ничего не будет. Ни от бензина, ни от масла с допуском, ни от чистки радиаторов.
Кстати, ты еще забыл в этот список регулярную чистку впрыскных форсунок, обязательную замену свечей раз в 20 тыс, прлфилактическую раскоксовку и модификатор трения. Это тоже очень существенно продлевает жизнь мотору увеличивает доход автосервиса.

Timurkin 05.09.2019 20:49

Короче я окончательно потерял веру и в эту машину и в мастеров. Четвёртый мастер по счету, и опять ясности ноль.
Померил давление, говорит херовое, меньше единицы. И типа 75% всех шкод такого возраста с таким давлением ездит.
При этом 2 недели назад со своим мастером своими глазами видел 1.2 на манометре.
Я прошу, покажи давление, дай сам посмотрю, они говорят поверь нам на слово, мы типа уже снимаем манометр с машины.
Сказали поменять прошивку попробовать, вторую ступень насоса отключать нет смысла.
С его слов я делаю вывод что 75% все кто тут катается на машинах моего возраста имеют такую же проблему, но они ее не видят, т.к. у них стоит другая прошивка.

birelli 05.09.2019 21:32

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 591734)
При этом 2 недели назад со своим мастером своими глазами видел 1.2 на манометре.

Манометры врут бывает. А с датчика давления васькой информацию считать нельзя?

Timurkin 05.09.2019 21:41

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 591736)
Манометры врут бывает. А с датчика давления васькой информацию считать нельзя?

Нет, там все как на жигулях. Вернее на жигулях более продвинуто, там можно в реальном времени давление видеть. А на продвинутом ВАГе только ВКЛ/ВЫКЛ, по тупому. Либо оно низкое, либо оно НЕ низкое.
Все сделано для того, чтобы владелец поскорее запорол свой двигатель. Один раз туда влез и все, живи с геморроем пожизненно.

Umnikum 05.09.2019 22:49

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 591737)
там все как на жигулях

Я начинал свой водительский стаж в начале 2000-х на жигулях.

И за 80 тыс проведённых за баранкой ВАЗ-21053 там не было такого трэша. Бывало троила, не заводилась. Самая страшная поломка - развалился стартёр и за компанию поломал сцепление. Что-то там в районе 15 к пришлось отдать за ремонт.

За весь свой водительский стаж (18 лет) ни разу капиталить мотор не приходилось.

А тут 2 раза подряд и не понятно, что будет теперь. В общем действительно человеку не везёт с машиной.

Сочувствую!

Timurkin 05.09.2019 22:56

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 591740)
Я начинал свой водительский стаж в начале 2000-х на жигулях.

И за 80 тыс проведённых за баранкой ВАЗ-21053 там не было такого трэша. Бывало троила, не заводилась. Самая страшная поломка - развалился стартёр и за компанию поломал сцепление. Что-то там в районе 15 к пришлось отдать за ремонт.

За весь свой водительский стаж (18 лет) ни разу капиталить мотор не приходилось.

А тут 2 раза подряд и не понятно, что будет теперь. В общем действительно человеку не везёт с машиной.

Сочувствую!

И я не один такой. У Суслика видел видео сейчас, после 2-ух капремонтов нет давления масла на машине.

Одноразовый двигатель, т.е. один раз влез и пока...
Нет в мире человека похоже, кто поймет в чем проблема.

Машина больна неизлечимо, ломает жизни и судьбы людей)

366 05.09.2019 23:22

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 591741)
Одноразовый двигатель, т.е. один раз влез и пока...

Чет навеяло.
Оффтоп

Timurkin 05.09.2019 23:26

366, ага, VAGина истирается гораздо быстрее :cray:
Не ну конечно бывает разное, дело случая. Таксеры вон по 400 тысяч ездят без поломок, а кто-то по гарантии на 20-ти тысячах мотор меняет.

wsad 05.09.2019 23:30

У меня какое то время выскакивпла такая ошибка, это закончилось заменой балансирных валов

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 591734)
Короче я окончательно потерял веру и в эту машину и в мастеров. Четвёртый мастер по счету, и опять ясности ноль.
Померил давление, говорит херовое, меньше единицы. И типа 75% всех шкод такого возраста с таким давлением ездит.
Я прошу, покажи давление, дай сам посмотрю, они говорят поверь нам на слово, мы типа уже снимаем манометр с машины.
Сказали поменять прошивку попробовать, вторую ступень насоса отключать нет смысла.
С его слов я делаю вывод что 75% все кто тут катается на машинах моего возраста имеют такую же проблему, но они ее не видят, т.к. у них стоит другая прошивка.

Скорее это касается моторов с электрическим 2х поршневым масляным насосом, у меня на bzb, механический однопоршневой, вообще в профильной сервисе говорили что они почти не ломаются, типо давление масла не их вина.

Timurkin 05.09.2019 23:32

Цитата:

Сообщение от wsad (Сообщение 591744)
У меня какое то время выскакивпла такая ошибка, это закончилось заменой балансирных валов

А у меня это НЕ закончилось:
Заменой гбц
Заменой балансирных валов
Заменой коленвала
Заменой шатуна
Заменой вкладышей
Заменой колец
Заменой маслонасоса
Заменой датчиков давления
Ремонтом турбины

Ещё и давление замерить не могут теперь правильно, ахахахах)

Текущее время: 15:22. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot