![]() |
Re: Кто живет в частном доме (коттедже)
lehis, ничего сверсложного, надо считать максимальную нагрузку которая будет, и желаемое время работы от батарей
|
Я поняд. Буду искать инфу. Вообще, бесперебойники явно выигрывают. Как минимум от них шума столько не будет.
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
dohlik, а разве насосы водоснабжения и канализации, а также свет, не являются системами, требовательными к бесперебойному электроснабжению? Т.к. в средствах сильно ограничен, хочу оптимально наладить работу систем для более-менее комфортного проживания. Поэтому любой совет ценен.
|
Цитата:
|
dohlik, у меня Йорки ))). Жена боится )))
|
lehis, Алексей,
много полезной инфы по всем (без преувеличения) вопросам, связанным с частным домом можете нарыть на: https://www.forumhouse.ru/. Там люди отчёты по строительству выкладывают на несколько сотен страниц - от фундамента до отделки, а по разного рода советам инфы читать не перечитать. |
Цитата:
|
lehis, у тебя же будет 3 фазы. На случай если отключат одну фазу, то две другие будут работать, и можно поставить ШАВР (шкаф автоматического ввода резерва) вариантов их масса. Он будет перебрасывать питание на отключившуюся линию. В систему отопления заливай незамерзающую жижу, на случай если отрубят совсем все, то система не разморозится, это главное, а остальное фигня. Если отключат в твоем присутствии, то я бы поставил бензо-(дизель-, газо-) генератор, тоже на минимально необходимое, например водоснабжение, отопление и минимум света. Попробывал бы газогенератор, тем более если газ предполагается. Опять же можно намутить схему его автоматического запуска, если он со стартером.
|
Химыч,+1 про форумхаус,по нему и строили.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Текущее время: 20:14. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot