Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дизельные двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   когда первая замена грм у дизеля? какой должен быть пробег? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4771)

Аристарх 08.02.2019 13:04

Re: когда первая замена грм у дизеля? какой должен быть пробег?

А я собрался на 120т.км менять вместе с помпой.

Alexis 08.02.2019 16:54

так ремень обычно долго ходит, а вот ролики подводят

Большой 25.02.2019 07:57

Для статистики: 125 тык, поменял грм, помпу (1й раз), антифриз, приводной (2 раз) и натяжитель (1 раз). Комплект ГРМ Ina, помпа Hepu, приводной Contitech, натяжитель Ina.

ГРМ на этом пробеге был еще вполне жив, до 150 добежал бы легко, может и 210 преодолел бы. К помпе вопросов тоже не было, но коли полез... Приводной был с трещинками и видимыми разрывами на сгиб. Итого 7 часов и 20к рублев.

david50rus 16.03.2019 11:44

Цитата:

Сообщение от Alexis (Сообщение 578563)
так ремень обычно долго ходит, а вот ролики подводят

заменил комплект ГРМ вместе с помпой на 92К... начала сопливить помпа...
:sorry::pardon:

vpalchik 14.05.2019 15:11

Был два месяца назад на ТО 120 т.км. Мне дилер в рекомендациях написал, что надо поменять ремень ГРМ и озвучил ценник 23 т.р. Пытался выведать по какой причине, но внятных объяснений не услышал. Как позже догадался по километражу. Год назад по рекомендации дилера на ТО менял ремень, ролики генератора и антифриз. Тогда мне на севрисе сказали, что ремень был в хорошем состоянии, а один ролик сильно изношен.
Есть ли смысл ехать в сервис, чтобы посмотрели состояние или забить до следующего ТО?

Ultras 14.05.2019 15:44

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 584457)
Был два месяца назад на ТО 120 т.км. Мне дилер в рекомендациях написал, что надо поменять ремень ГРМ и озвучил ценник 23 т.р. Пытался выведать по какой причине, но внятных объяснений не услышал. Как позже догадался по километражу. Год назад по рекомендации дилера на ТО менял ремень, ролики генератора и антифриз. Тогда мне на севрисе сказали, что ремень был в хорошем состоянии, а один ролик сильно изношен.
Есть ли смысл ехать в сервис, чтобы посмотрели состояние или забить до следующего ТО?

Ну так у тебя нет четкого понимания, какой ролик изношен - просто слова. В целом можешь и сам посмотреть как там дела.

vpalchik 14.05.2019 15:54

Ultras,Так этот "плохой" ролик заменили вместе с ремнем генератора...

Ultras 14.05.2019 15:56

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 584465)
Ultras,Так этот "плохой" ролик заменили вместе с ремнем генератора...

А ну значит у тебя был изношен ролик ремня генератора, они в среднем ходят по 60-80 тыс. км., стоит 1,5-2 рубля, замена около 1 рубля, к ГРМ он по сути отношения не имеет.
А ремни ГРМ с помпами у нас на форуме люди меняют при пробегах от 80 до 215 тыс:)

Аристарх 18.05.2019 17:38

Вложений: 4
Поменял сегодня ремень ГРМ, помпу, антифриз и свечи накала. Ремешок был на вид еще крепкий, единственное, что показалось криминальным, так это трещина на стыке. Только у натяжного ролика был еле уловимый люфт. 2 свечи при проверке оказались полудохлыми - медленно разогревались.
Пробег - 126400км.

366 18.05.2019 18:59

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 584714)
Поменял свечи накала.

Открутились легко?

Текущее время: 02:23. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot