Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Гарантийные вопросы (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Стук в подвеске (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2954)

VIETNAMGEO 13.05.2017 12:18

Re: Стук в подвеске

Цитата:

Сообщение от shubadok (Сообщение 524486)
Может быть это связана с активацией XDS или как его там ? И чего с этим делать ?

Нет. При XDS задействованы только передние колеса.
Делай ревизию суппортов, направляющих, пыльников

shubadok 13.05.2017 12:36

Цитата:

Сообщение от VIETNAMGEO (Сообщение 524500)
Нет. При XDS задействованы только передние колеса.
Делай ревизию суппортов, направляющих, пыльников

Понял ! Чего на станции мастерам то сказать ?

OBender 13.05.2017 16:16

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 524457)
113 тык. Слева спереди застучала стойка стабилизатора. Менять, конечно, буду обе. Они одинаковые, как я понимаю. Или неправ? Из любопытного - колодки менял два года назад ровно (- 33 тыка). Зад изношен сильнее. Васисдас?

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 524463)
АТЕ Ceramic всюду.

Дим, у меня задние тоже быстро сожрались. Менял одновременно с передними, при этом задних обычно хватало на два комплекта передних. Передних осталась половина, задние дошли почти до железки, уже начали крошиться.
Зимой ручник прихватывало. Грешил на него. Поменял оба троса и колодки. При следующем ТО гляну, как оно поживает. Колодки тоже ATE Ceramic, только диски перфорированные ABS сзади и циммерманы спереди.

ITManager 13.05.2017 16:38

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 524521)
диски перфорированные ABS сзади и циммерманы спереди

Может в этом и разгадка?
Хотя классный тюнинг! Это при чиповке меняли тормозные диски или просто так?
P.S.
Свою не чиповал - не вижу смысла... А вот тормоза бы чуток "доработал". Они у меня как бы сказать - "невнятные". Не могу сказать, что плохо тормозит, но как-то по-разному. Думал поменяется при замене тормозной "жижи", но чуда не произошло. :crazy:

OBender 13.05.2017 18:21

Цитата:

Сообщение от ITManager (Сообщение 524525)
Может в этом и разгадка?
Хотя классный тюнинг! Это при чиповке меняли тормозные диски или просто так?
P.S.
Свою не чиповал - не вижу смысла... А вот тормоза бы чуток "доработал". Они у меня как бы сказать - "невнятные". Не могу сказать, что плохо тормозит, но как-то по-разному. Думал поменяется при замене тормозной "жижи", но чуда не произошло. :crazy:

Перфорация, на мой взгляд, практически не влияет на торможение. По крайней мере не для этого они менялись. Эта связка дисков и колодок практически не пылит. Чтобы лучше тормозить надо ставить диски поболее и суппорта другие.

vpalchik 13.05.2017 21:16

andropovv, Он у меня не алюминиевый, а железный. По стуку и звуку я отличаю алюминий от железа.

andropovv 13.05.2017 22:42

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 524534)
andropovv, Он у меня не алюминиевый, а железный. По стуку и звуку я отличаю алюминий от железа.

У всех алюминиевый, а у вас железный. Наверное специально станок делали, что штампануть вам пыльник из стали.

005 13.05.2017 22:52

ITManager,
vpalchik, Я их лишился этой зимой, когда возвращался с Сыктывкара, датчик температуры иногда показывал -45, хотя морду заткнул полностью, даже крупный песок в такой мороз для них фатален , в Питер приехали одни осколки, передние на месте :) тьфу 3 раза.

LeftHook 18.05.2017 22:29

Вложений: 1
Поехал менять задние колодки, стойки стабилизатора и резину. А сзади справа вот такая вот картина.
Покупать отбойник аморта? Два? Код не подскажете? Европодвеска.

Wint 18.05.2017 23:02

Судя по всему 3c0 513 425

Текущее время: 03:20. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot