Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Надежность ходовой (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2830)

002 20.03.2015 11:25

Re: Надежность ходовой

Цитата:

Сообщение от Uralmash96 (Сообщение 414854)
Ну не могут стойки стабилизатора от Фабии,опорники и амортизаторы от Гольфа работать нормально на Супербе. Вся беда в унификации.
Поправте,если ошибаюсь,но,вроде как одинаковые номера бьются.

Сам на чем ездишь?

Uralmash96 20.03.2015 12:46

Цитата:

Сообщение от 002 (Сообщение 414949)
Сам на чем ездишь?

А разве не видно?:(:wnk:

002 20.03.2015 13:17

Цитата:

Сообщение от Uralmash96 (Сообщение 414993)
А разве не видно?:(:wnk:

Видно что? Морда супа - понятно??? Аммортизаторы менял?

DIFast 20.03.2015 13:21

Я лично уже привык к раскачке на волнах и то что подвеска жесткая. Но то что она жесткая - это плюс по нашим дорогам, не убивается. А если гремит, то меняйте косточки - стойки стабов и будет машина как новая. Расходник аналог за 900 рублей можно найти, думаю не так дорого. Писал уже свои ощущения после замены - новый авто просто. А если еще на замки дверей изоленту накрутить, то майбах просто - тишина))))

002 20.03.2015 13:26

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 415006)
Я лично уже привык к раскачке на волнах и то что подвеска жесткая. Но то что она жесткая - это плюс по нашим дорогам, не убивается. А если гремит, то меняйте косточки - стойки стабов и будет машина как новая. Расходник аналог за 900 рублей можно найти, думаю не так дорого. Писал уже свои ощущения после замены - новый авто просто. А если еще на замки дверей изоленту накрутить, то майбах просто - тишина))))

У меня на медленной скорости, когда попадаешь в "весеннюю" выебину - чувствуется жесткий удар и соответственно грохот - возможно это норма??? На корейском авто иначе было :pardon:

DIFast 20.03.2015 13:32

002, на стойки стаба очень похоже, тоже думал, что норма, они просто ушатаны были. Не норма это. На новом только шелест и как амморты шипят слышно.
Вообще я так скажу, нам об этом что это норма втирают ОД, чтобы стойки стаба по гарантии не менять. Я 2 года ездил и думал, что это нормально - грохот такой, а как оказалось, это легко лечится и что самое главное - не дорого, можно вообще самому поменять и даже колеса не снимать спереди, только сзади если меняешь, то надо снимать, так как к контргайке не подобраться. Я посмотрел как механик это делает, сам в следующий раз это сделаю.

002 20.03.2015 14:10

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 415016)
002, на стойки стаба очень похоже, тоже думал, что норма, они просто ушатаны были. Не норма это. На новом только шелест и как амморты шипят слышно.
Вообще я так скажу, нам об этом что это норма втирают ОД, чтобы стойки стаба по гарантии не менять. Я 2 года ездил и думал, что это нормально - грохот такой, а как оказалось, это легко лечится и что самое главное - не дорого, можно вообще самому поменять и даже колеса не снимать спереди, только сзади если меняешь, то надо снимать, так как к контргайке не подобраться. Я посмотрел как механик это делает, сам в следующий раз это сделаю.

Какие брал? коды есть?

DIFast 20.03.2015 14:42

002, неа, мне не неоффы делали, я даже не обратил внимание. Сказали поставим запчасти как для СЕБЯ, я даже и не стал смотреть что ставят. Посмотри аналоги в Exist, я думаю подберешь что-нибудь.

Янэк 20.03.2015 15:04

После переобувки заехал в сервис подвеску посмотреть, говорят всё гуд, но мне что-то не верится и не нравится, как никак 111 ткм уже без вмешательств, думаю стойки стабилизатора махнуть, в наличии есть Delphi, стоят недорого. Есть мнения по этому производителю?

SSerg 20.03.2015 18:59

Вчера сделал ТО у дилера, как всегда. 260 тысяч - поменены передние стойки стабилизатора и задний ступичный подшипник. Все.
Я поражен - ни разу не менял шаровые, шрузы и тд. Только стойки стаба один раз (вчера второй) и сайлентблоки спереди.

Кстати, переобулся. Какая красота!..

Текущее время: 03:11. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot