Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Bluetooth и с чем его едят? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=25)

366 05.06.2013 16:03

Re: Bluetooth и с чем его едят?

Ste,
У меня болерун. Поищу там.

spleen 05.06.2013 16:34

Цитата:

Сообщение от anatolich (Сообщение 287119)
Не пинайте, если уже обсуждалось. Вопрос в следующем: при работе навигатора в смартфоне голос дублируется через колонки авто???

Зависит от настроек смартфона и навигатора в нем... На днях решил посмотреть, что нового наваяли в гугл картах для ифона. Чуть не обделался, когда он приостановил радио и начал вещать маневры через громкую связь.

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 287376)
А где эта настройка? В телефоне ни слова про медиаплеер.:pardon:

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 287390)
ste,
У меня болерун. Поищу там.

не ищи, нет ее в болеро. Отключается ваг-комом.

366 05.06.2013 16:39

spleen,
Если отключить ваг комом то при подключении айфона по блютуз будет звук навигатора на айфоне? Правильно? При этом БТ аудио,то есть музыка по блютуз с айзвона сохранится?

Vitamin 05.06.2013 17:04

Может кто-нибудь просветить по вопросу смены головы и гсм2?
Останется ли громкая связь при отключении болеро?

Ste 05.06.2013 17:14

Vitamin, блок ГСМ-2 хоть и отдельная коробка, но подключается в разъем Болеры/Коламбуца. Не обратил внимания при установке, куда втыкается микрофон - в этот блок или в разъем головы.

Vitamin 05.06.2013 17:16

Ну понятно, что подключается :) он же управляться с Болеро (в том числе). А вот звук он тоже через усилитель башки воспроизводит?

Ste 05.06.2013 17:18

Цитата:

Сообщение от Vitamin (Сообщение 287411)
А вот звук он тоже через усилитель башки воспроизводит?

А как ещщо? :wnk:

Vitamin 05.06.2013 17:22

Не ну мало ли? Я поэтому и спрашиваю, что не знаю :wnk: Например сторонние комплекты громкой связи имеют свой усилок и вещают прямо в провода динамиков... Тогда вопрос к знающим прозвучит немного по другому: можно ли звук с блока гсм2 завести в стороннюю голову и если да, то насколько сложно это сделать? Управления мне надо минимум и максидот с мультирулем этот минимум мне дают :)

Anatolich 05.06.2013 18:13

Это конечно все здорово, но на мой вопрос по-конкретнее то кто-нибудь ответит? Просто думаю установить БТ.:)

spleen 05.06.2013 21:05

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 287408)
spleen,
Если отключить ваг комом то при подключении айфона по блютуз будет звук навигатора на айфоне? Правильно?

Да, верно.

Цитата:

При этом БТ аудио,то есть музыка по блютуз с айзвона сохранится?
Нет. Суть операции в полном отключении этой функции. Передавать музыку с ифона на голову не получится.

Цитата:

Сообщение от Vitamin (Сообщение 287409)
Может кто-нибудь просветить по вопросу смены головы и гсм2?
Останется ли громкая связь при отключении болеро?

Нет.

Цитата:

Сообщение от Vitamin (Сообщение 287414)
Тогда вопрос к знающим прозвучит немного по другому: можно ли звук с блока гсм2 завести в стороннюю голову и если да, то насколько сложно это сделать? Управления мне надо минимум и максидот с мультирулем этот минимум мне дают :)

Теоретически однозначно возможно, практически - разработка получится чересчур затратной. При замене болеро на карпс, гораздо разумнее воспользоваться возможностями его звуковой карты, благо ПО для этого существует, а блютус адаптеры стоят копейки. Ну, максимум, что можно использовать из ГСМ2 - это микрофон. :)
Вышесказанное - всего лишь мой дилетантский взгляд :wnk:

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Anatolich (Сообщение 287420)
Это конечно все здорово, но на мой вопрос по-конкретнее то кто-нибудь ответит? :)

Для конкретного ответа надо знать, что у Вас за смартфон, какое навигационное ПО используется. И иметь опыт именно с этим комплектом.

Цитата:

Просто думаю установить БТ.
Давайте так. Сформируйте вопрос, что Вы хотите получить от связки смартфона и БТ модуля, а я /в меру своих знаний/ попробую ответить возможно это или нет. Все возможные варианты честно говоря лень формулировать и печатать. :blush:

Текущее время: 18:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot