Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автоматическая коробка 6АКПП (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Октавия и Суперб 1,8 TSI 6-ст АКПП или 7-ст.DSG! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1602)

Stason 10.08.2011 17:45

Re: Октавия и Суперб с двигателями 1.8TSI лишатся 7-ст.DSG!!!!

S0NIC, а ты сам что решил? я решил что буду все таки дсг брать)

S0NIC 10.08.2011 18:24

Цитата:

Сообщение от Stason (Сообщение 98543)
S0NIC, а ты сам что решил? я решил что буду все таки дсг брать)

Позавчера боялся DSG, вчера ничего не боялся, сегодня весь день боюсь жора масла :crazy: ибо выходит, что если сразу будет жрать 300-400 грамм, то мучаться с этим мотором всю жизнь. К 30-40 тыс пробега кончится гарантия и начнется жор 1 литр на 1 000 км :злобный:

Я ничего не перезаказывал, вариантов нет просто у меня. Хотя есть один - 1.4 взять и масло он не жрет и на коробку с ним нареканий не было вообще :rolleyes:
Тебе, кстати, не вариант? :wnk:

andropovv 10.08.2011 18:32

S0NIC, А может ну его нафиК этот суперб. А? Возьмите и в правду октавию с 1,4 на ДСГ, а лучше 1,6 на обычном автомате. И жора масла не будет и автомат проверенный веками.Ну это в случае если вы хоте именно шкоду. А так и камри есть( правда обновление будет), и аккорд( ну и что что не особо едет), и тиана ( только смотреть нужно чтоб не сгнила быстро да и варик пугает как ДСГ). Реношки ничего так. Ситроен С5, ах даа он не пойдёт, там ведь подвеска капризная.Я прям в затруднении что вам предложить. Может мондео? Низкий он, тоже страшно. :pleasantry:

S0NIC 10.08.2011 18:40

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 98561)
S0NIC, А может ну его нафиК этот суперб. А? Возьмите и в правду октавию с 1,4 на ДСГ, а лучше 1,6 на обычном автомате. И жора масла не будет и автомат проверенный веками.Ну это в случае если вы хоте именно шкоду. А так и камри есть( правда обновление будет), и аккорд( ну и что что не особо едет), и тиана ( только смотреть нужно чтоб не сгнила быстро да и варик пугает как ДСГ). Реношки ничего так. Ситроен С5, ах даа он не пойдёт, там ведь подвеска капризная.Я прям в затруднении что вам предложить. Может мондео? Низкий он, тоже страшно. :pleasantry:

Может и так :crazy: Только я октавию беру :)
А 1.6 не хочу, был у меня такой на Ауди a4 1999 года, грустноват он, как ни крути :blush:

Добавлено через 59 секунд

С5 взял бы, но у меня больше 900к, к сожалению, нет. А от дизайна С5 универсала я без ума :)

Леонид 10.08.2011 18:41

Цитата:

Сообщение от S0NIC (Сообщение 98559)
Хотя есть один - 1.4 взять и масло он не жрет и на коробку с ним нареканий не было вообще

на супе такой больше не предлагают

andropovv 10.08.2011 18:42

Зато жора масла нет, автомат проверенный. Что ещё нужно для спокойной жизни?

Добавлено через 45 секунд

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 98564)
на супе такой больше не предлагают

В Беллорусси разве что. Но наш камрад берёт октавию.

кореец 10.08.2011 18:55

Цитата:

Сообщение от s0nic (Сообщение 98559)
Позавчера боялся dsg, вчера ничего не боялся, сегодня весь день боюсь жора масла :crazy: ибо выходит, что если сразу будет жрать 300-400 грамм, то мучаться с этим мотором всю жизнь. К 30-40 тыс пробега кончится гарантия и начнется жор 1 литр на 1 000 км :злобный:

Я ничего не перезаказывал, вариантов нет просто у меня. Хотя есть один - 1.4 взять и масло он не жрет и на коробку с ним нареканий не было вообще :rolleyes:
Тебе, кстати, не вариант? :wnk:

кстати на счет жора масла. в период обкатки моего супа масло уходило около 500 грамм на 1000-1500 км. сейчас по ощущениям жор уменьшился в двое или даже втрое. может не так исе страшно

Stason 10.08.2011 20:48

s0nic,у меня бюджет 1 100) Если не суп то тогда только окту рску брать, но хочется комфорта и зажигать как то не особо хочется, лет в 20-22 была бы мечтой, а щас уже не то время

Добавлено через 2 минуты

s0nic,взял бы с удовольствием рыську, НО:
1. у нас в городе нет 98го бензина (реально нету)
2. она низкая, а зимой и весной лично мне жалко ее ушатывать по нашим дорогам и ямам...

Михалыч 12.08.2011 08:43

Вот мы рассуждаем про то, что старший брат давит шкоду:sorry:
А меня вот торкнуло про Тигуан новый посмотреть и что я вижу:shok: ФГР похоже не Шкоду опускает, а российских потребителей:diablo: при том, что
Тигуаны новые производят для Европы 2литра 210 л.с,с dSG, а для России только 170 л.бс. И только с 6-ти ступенчатым тип-троником:idea:

Rost 12.08.2011 08:48

Михалыч,

Так за 210 только налог платить :)

Текущее время: 04:16. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot