Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=450)

366 14.07.2015 04:08

Re: Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды?

Romanchikov,
А зачем какое то особенное масло? Гонка- мотор, нормальный расход. По крайности замена масла после каждой гонки это уж как положено. Или такой пример. Что в мотики какое то супер распрекрасное масло идет? Стоит так же или чуть дороже обычного автомобильного. А там обороты под 15 тыщ и разгон под двести уже на первой передаче. Или скажем для лодочных моторов где 6 тыщ долговременный режим работы движка. Тоже вполне обычное масло. Во всяком случае по цене.

Vladmir 14.07.2015 08:18

Ездил на ТО3 со своим маслом Shell 0-30 (которое с допуском 502.00/505.00)
Появился вопрос:
Мне на ТО налили масла до максимума.
После ТО на горячую смотрел уровень, было на максимуме. Сегодня утром перед запуском дв. по щупу тоже максимум.
Стоит напрягаться и уменьшить уровень масла, а то вроде как если на холодную на максимуме, то на горячем двигателе по уровню уже может быть и больше максимума? :blush:
Хотя после ТО тоже максимум показало, как раз минут 10 авто стояло перед этим. :scratch:

Slasher 14.07.2015 16:46

Vladmir, не стоит напрягаться. Уменьшится сам со временем...:crazy:

Romanchikov 14.07.2015 16:53

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 431208)
Стоит напрягаться и уменьшить уровень масла, а то вроде как если на холодную на максимуме, то на горячем двигателе по уровню уже может быть и больше максимума?

Дома проведи эксперимент. Налей в чайник воды до отметки макс. А потом добавь еще 50 грамм. Вскипяти чайник. Если вода хорошо вскипятится, то нету повода для беспокойства.

Vladmir 14.07.2015 17:02

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 431281)
Vladmir, не стоит напрягаться. Уменьшится сам со временем...

если только чуток, а так не желательно такое явление наблюдать в ближайшие пару соттыс. :dirol:

Цитата:

Сообщение от Romanchikov (Сообщение 431283)
Дома проведи эксперимент. Налей в чайник воды до отметки макс. А потом добавь еще 50 грамм. Вскипяти чайник. Если вода хорошо вскипятится, то нету повода для беспокойства.

Я раньше всю жизнь масло проверял на холодном двигателе, а здесь меня стали убеждать, что это не совсем правильно, т.к. все имеет свойство расширяться и если на холодную максимум, то на горячую м.б. больше, вот и задумался.
Ну я так понимаю от минимума до середины примерно стакан масла?

366 15.07.2015 03:32

Вот ради чего вообще наливать максимум?
Vladmir,
От минимума до середины пол литра. Для мотора эту середину можно считать золотой.

ЭТО ОН 15.07.2015 14:43

Хаа...У допуска 504/507 теперь новый формат от shell -это вязкость 0w30,впрочем диллер предупреждал на последнем т.о.что типа не "сцы"скоро все на 0w30 будут ездить.
цена "забубёная",на него.

Леонид 15.07.2015 18:11

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 431449)
впрочем диллер предупреждал на последнем т.о.что типа не "сцы"скоро все на 0w30 будут ездить.

кто его уже льет?
а масло похоже неплохое

Slasher 15.07.2015 19:05

ЭТО ОН, 2000р за 4 литра. Это не забубенная. А одна из самых выгодных в этой вязкости.

Леонид, Я лью.:crazy:

ЭТО ОН 15.07.2015 21:08

Slasher, мне сегодня 2800 озвучили,я за 2100 5w30 ECT новый взял(ну тот который дизельным" меринам" и "бэхам"льют.)

Текущее время: 17:39. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot