Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   FAQ (Часто задаваемые вопросы) (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Расход масла 1,8tsi (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=60)

РадиоГубитель 09.01.2016 21:35

Re: Расход масла 1,8tsi

Александр77, У меня CCZ207***(не вспомню)
Мотор который купил на днях CCZ232555

Обновленная поршневая пошла с CCZ234188

А пробег?

Александр77 09.01.2016 21:37

РадиоГубитель,

45т.км.

LeftHook 10.01.2016 22:11

Цитата:

Сообщение от Александр77 (Сообщение 458663)
Эти "жуткие" фото поршней с черным нагаром-это вообще шляпа))) Вы действительно думаете, что в полностью исправном моторе поршни белые?))) Лично я ещё не встретил ни одного отчета по ремонту двигателя действительно профессионального моториста.

В исправном моторе они не белые и даже не блестящие. Однако такого махрового нагара не имеют. Кстати, даже в двухтактниках, которые мне доводилось перебирать самостоятельно.

Я буду очень рад, если замена маслоотделителя поможет. Но, увы, это крайне редкий случай. Мне вот не помогла, хотя временами и казалось обратное :(. А жор начался резко.

Александр77 10.01.2016 22:46

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 458878)
В исправном моторе они не белые и даже не блестящие. Однако такого махрового нагара не имеют. Кстати, даже в двухтактниках, которые мне доводилось перебирать самостоятельно.

Я буду очень рад, если замена маслоотделителя поможет. Но, увы, это крайне редкий случай. Мне вот не помогла, хотя временами и казалось обратное :(. А жор начался резко.

Мне уже помогла замена МО. А насчёт крайне редкого случая, то я что-то не наблюдаю большое количество людей, которые сначала заменили МО. То, что не всегда он является причиной жора-полностью согласен. Также я читал TPI по Ауди в части жора-так там сначала как раз меняют МО с более сильным разряжением, перешивают ПО, меняют сальник коленвала и только потом меняют поршневую. У нас же ОД сразу приговаривает поршни и кольца... Если ОД будет в данной ситуации приговаривать сразу мотор-вы тоже его сразу поменяете за свой счёт?
Также данная проблема не является массовой-у кого-то жор есть, у кого-то его нету... Не собирают же мотор на заводе с разными поршнями. Производитель же один.
Вот интересно-ВАГ кто-нибудь засудил за брак поршневой?

РадиоГубитель 11.01.2016 06:16

Александр77, У 2,0 не меняют разрежение.
у него оно и так максимально - - 100мбар.
на 1,8 - -25 мбар

Александр77 11.01.2016 06:19

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 458902)
Александр77, У 2,0 не меняют разрежение.
у него оно и так максимально - - 100мбар.
на 1,8 - -25 мбар

Я говорил про Ауди.

Мельк 11.01.2016 08:59

Цитата:

Сообщение от Александр77 (Сообщение 458895)
А насчёт крайне редкого случая, то я что-то не наблюдаю большое количество людей, которые сначала заменили МО.

А на самом деле таких очень много, если не большинство. Замена МО и какого-то клапана в картере + эксперименты с вязкостью масла. Замену ПГ пытаются оттянуть до последнего.Сужу исходя из информации с драйва и группы суперб вконтакте.

Александр77 11.01.2016 10:50

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 458918)
А на самом деле таких очень много, если не большинство. Замена МО и какого-то клапана в картере + эксперименты с вязкостью масла. Замену ПГ пытаются оттянуть до последнего.Сужу исходя из информации с драйва и группы суперб вконтакте.

Может быть-но на этом форуме таких мало почему-то... Когда я сам обратился к ОД с проблемой жора-мне не предлагали проверить/поменять МО, а сразу приговорили поршневую. В итоге оказался неисправен МО.

Мельк 11.01.2016 10:54

Александр77, мне кстати тоже у ОД ни слова про МО не сказали, а сразу сказали поршневую менять... Но я успел до переборки с МО безрезультатно поэкспериментировать.

Игорь2014 11.01.2016 11:45

Я тоже поменял для начала МО,с маслом эксперементировал,но всё безрезультативно.Перебрал поршневую и стало всё норм,жор прекратился.Но в новогодние праздники тачку разбил и теперь по ходу придётся продавать так или по запчастям.Движок остался с коробкой цел.Восстанавливать не вижу смысла.Так что кому интересно пишите в личку.Сначала попробую продать целиком,если не получится,то по запчастям

Текущее время: 03:54. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot