Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

Денис. 18.11.2016 22:55

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 502857)
Универсальнее универсала может быть только пикап типа Амарока :wnk:

Представляешь, до этого дурацкого обьегоривания народа в 14-м, о котором меня предупреждал клиент на логане :crazy: я в серьез рассматривал вторую машину. Претендетами были т5 и амарок. Но так и не вышло :(
В принципе, эти претенденты никуда не делись, просто срок покупки пришлось отложить.

366 18.11.2016 23:00

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 502853)
Он для своих задач.

Верно. Но как замена супербу не сильно логичен.

Цитата:

А для каких задач премиумы я не пойму.

Для удовольствия. Да и встречают тоже по одежке. Давно подмечено и не мной.:pardon:

Цитата:

И ничего, не стыдно.

А причем тут стыд?
Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 502857)
Универсальнее универсала может быть только пикап типа Амарока

Ага. Ни пассажиров разместить нормально ни груз. Ну не уму ни сердцу. Если только владелец не охотник. В остальном более дурацкого варианта и не вообразить.

SSerg 18.11.2016 23:01

366, у него версия со столиком и прочими штучками. А так как он ездил на всякие рыбалки/вылазки/походы и прочая, то от машины просто прется. Полный привод, мокрая дсг-7. Приехал, трансформировал салон в т....дром и... давай рыбку ловить...

westkaa 18.11.2016 23:02

Мы вообще так носимся с выбором этих машин,что упускаем мысль-насколько вообще необходима слишком большая,или слишком дорогая,или слишком мощная машина?
Я вообще думаю,что для 90% ситуаций мне будет достаточен универсал Гольф-класса,а если не гнаться за престижем,то Лада Веста Кросс вообще отличный вариант...Ломаться она будет уж точно не чаще ваговских машин,а ремонт и осблуживание недороги...
К тому же вообще будет ненапряжно ездить на машине до конца гарантии и скидывать потом с небольшими потерями...Может,я,конечно,:durdom: ,но почему бы и нет:)

Денис. 18.11.2016 23:06

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 502861)
Да и встречают тоже по одежке. Давно подмечено и не мной.

Мне важнее вторая часть поговорки. Только если я приеду на мерине на подписание договора и ничего не подпишу, то нафиг мне мерин? :)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 502863)
Лада Веста Кросс вообще отличный вариант..

Брат мой, который уже о пенсии рассуждает, ему ближе, собрался брать эту машину. Только родную дачию на дизеле.

westkaa 18.11.2016 23:07

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 502864)
Сообщение от 366

Да и встречают тоже по одежке. Давно подмечено и не мной.

А пошли бы они...Мне кажется,за солидного человека говорит то,что за ним стоит и чем он обладает,а не на чем приехал...
К нас приезжает монтажник-работяга на F10 и грузит в нее коробки с фасониной...:)Ни фига не круто выглядит

alanser 18.11.2016 23:10

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 502861)
Ага. Ни пассажиров разместить нормально ни груз. Ну не уму ни сердцу. Если только владелец не охотник. В остальном более дурацкого варианта и не вообразить.

Лично мне нормально и сердцем и умом. Предложи более умное для твоего ума или лишь бы ляпнуть?

SSerg 18.11.2016 23:10

westkaa, а я вот наоборот для себя считаю. Консервативен, знаете ли. По мне лучше так - есть у меня авто, которое по душе и технически хорош - и ездить хочу на нем доооолго.
Вот был у меня суп-2 1,8 - уж так его любил... И проехал немало, а был - ну просто в прекрасном состоянии. Но сама мысль о том, что мотор не ахти по надежности, а про дсг-7 уж молчу, приводила меня в странное состояние двойственности - и расстаться не хочу, и оставлять навсегда не хочу. Поэтому, когда нужда заставила (оч нужны были деньги), продал и аж вздохнул с облегчением. Вложил много, продал дешево. Но ушла эта дилемма.

Теперь же, на нынешнем супе никакой (нет, не так - НИ КАКОЙ!!!!!!) дилеммы нет.
Ооочень все нравится, устраивает и радует.
Чего и всем желаю!

westkaa 18.11.2016 23:10

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 502864)
Брат мой, который уже о пенсии рассуждает, ему ближе, собрался брать эту машину. Только родную дачию на дизеле.

У меня помимо Шкоды есть прекрасная БМВ,любимый мотоцикл и отличный велосипед,на которые у меня не хватает времени...,но которые доставляют столько удовольствия.Так что я немного спокойнее отношусь к тому,на чем ездишь..:)

SSerg 18.11.2016 23:14

Кстати, по поводу "встречают по одежке"...
Это смотря с какой публикой общаться.
Мне это знакомо. Даже говорили, что езжу на машине не по статусу, надо ягуар и бмв. А я говорил, что мне плевать на все мнения, мне мой суп нравится.

Текущее время: 21:55. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot