Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

Элик 17.11.2016 18:34

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 502685)
Элик,

Неужели вы хотите общаться с таким окружением?:)

westkaa, не. Конечно бы, не хотелось. Тут намного приятней.:drinks:
Друзья-камрады, всем, конечно, большое спасибо.
Кодиак еще только в облаках, и что это такое (с новорожденными болячками) еще никто не знает.
Тигуган новый тож думал. Но он пока только на фото. И цена его тоже неизвестна (имхо, нормальной комплектации будет «в линейке»))) . Менегеры уговаривают заказать его. Но он будет только в новогодье. И там уже очередь из страждущих.
Лексус же стоит живой и готовый. Да, туповат (не ДСГ). Да, чуть дороже. Но в принципе неплох.
На Камри катался не раз – у помощника был служебным – мне не нравился. Но лекс всё же - несколько иное. И по движению, и по оснащению.
Но я на нем не зациклен. Хотя другого нормального варианта для города пока не вижу. Тут ща и зима нормальная, русская, разыгралась на полгода.
Мурано тож могу покритиковать – в принципе, это не новый, а фейслифтинг.
Однако, при выборе авто еще исхожу и из того, чтобы и ОД был недалеко от дома - Суперб брал тоже исходя из этого в том числе, - и машину было бы не очень жаль, если что.
Иначе, можно было бы взять ягуара – цена, кстати, не сильно так и выше. Только пузом весь асфальт вытрешь. Зато какой климат – сказка! Я когда его лет надцать назад оседлал, так понравилась и выезжающая панель, и рыщущие дефлекторы климата.
Был бы новый суп и его дилеры повменяемей – я, безусловно, взял бы, супа.
Но они такие жадныеееее. И обманщики! За подтирку тряпкой масла взяли почти 2.000руб! Ну, куда это годится?
К тому же, передали, что с 1 января все дилеры в РФ повысят цены. На сколько – пока неизвестно. Встречу по ОПЕК перенесли на январь, и там же и ФРС будет рассматривать ставку. Так что нужно к НГ постараться прининять решение.
Еще раз всем – большой поклон! (если кто услышит критику болячек ЕС-лексуса – буду благодарен, хотя и захожу нечасто):drinks:

366 17.11.2016 18:39

Элик,
Насчет Яги и дилера тут занимательный рассказ.

navysuperb 17.11.2016 20:11

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 502730)
Кодиак еще только в облаках, и что это такое (с новорожденными болячками) еще никто не знает.
Тигуган новый тож думал. Но он пока только на фото. И цена его тоже неизвестна (имхо, нормальной комплектации будет «в линейке»))) . Менегеры уговаривают заказать его. Но он будет только в новогодье. И там уже очередь из страждущих.

Из того, что не в облаках и перспективе. Я смотрел Пассат-Алтрек, если оставить мечту о Кади мечтой, то на мое ИМХО это самая адекватная альтернатива Супербу. Тот аппарат, что стоял в салоне был практически в топовой комплектации (коричневая кожа с перфорацией и вентиляцией, навигация и тд и тп), потому ценник был в районе 3- мультов, но если поиграть с конфигруатором, то хорошо оснащенный автомобиль у меня вышел чуть более 2,6. Мне кажется, что Кодиак и новый Тигуан будут в этих пределах, даже наверное чуть ниже, т.к. у них мотор 2,0 о 180 л/с, а у Пассата 220, т.е. растаможка для кроссоверов будет меньше

neyro 17.11.2016 20:18

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 502730)
westkaa, не. Конечно бы, не хотелось. Тут намного приятней.:drinks:
Друзья-камрады, всем, конечно, большое спасибо.
Лексус же стоит живой и готовый. Да, туповат (не ДСГ). Да, чуть дороже. Но в принципе неплох.
На Камри катался не раз – у помощника был служебным – мне не нравился. Но лекс всё же - несколько иное. И по движению, и по оснащению.
Но я на нем не зациклен. Хотя другого нормального варианта для города пока не вижу. Тут ща и зима нормальная, русская, разыгралась на полгода.
Мурано тож могу покритиковать – в принципе, это не новый, а фейслифтинг.
Однако, при выборе авто еще исхожу и из того, чтобы и ОД был недалеко от дома - Суперб брал тоже исходя из этого в том числе, - и машину было бы не очень жаль, если что.
Иначе, можно было бы взять ягуара – цена, кстати, не сильно так и выше. Только пузом весь асфальт вытрешь. Зато какой климат – сказка! Я когда его лет надцать назад оседлал, так понравилась и выезжающая панель, и рыщущие дефлекторы климата.
Был бы новый суп и его дилеры повменяемей – я, безусловно, взял бы, супа.
Но они такие жадныеееее. И обманщики! За подтирку тряпкой масла взяли почти 2.000руб! Ну, куда это годится?
К тому же, передали, что с 1 января все дилеры в РФ повысят цены. На сколько – пока неизвестно. Встречу по ОПЕК перенесли на январь, и там же и ФРС будет рассматривать ставку. Так что нужно к НГ постараться прининять решение.
Еще раз всем – большой поклон! (если кто услышит критику болячек ЕС-лексуса – буду благодарен, хотя и захожу нечасто):drinks:

Так технически лексус по большей части камри, только возведенный в абсолют в японском понимании. С ним не будет каких-либо глобальных проблем навроде масложара или ДСГ. Покупайте и наслаждайтесь если цена устраивает, но я за Мурано.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 502749)
Из того, что не в облаках и перспективе. Я смотрел Пассат-Алтрек, если оставить мечту о Кади мечтой, то на мое ИМХО это самая адекватная альтернатива Супербу. Тот аппарат, что стоял в салоне был практически в топовой комплектации (коричневая кожа с перфорацией и вентиляцией, навигация и тд и тп), потому ценник был в районе 3- мультов, но если поиграть с конфигруатором, то хорошо оснащенный автомобиль у меня вышел чуть более 2,6. Мне кажется, что Кодиак и новый Тигуан будут в этих пределах, даже наверное чуть ниже, т.к. у них мотор 2,0 о 180 л/с, а у Пассата 220, т.е. растаможка для кроссоверов будет меньше

А что таможат сейчас по л.с.? Мне казалось, что по объему двигателя раньше было?

Элик 17.11.2016 20:33

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 502750)
но я за Мурано.

neyro, да мне Мурано тоже больше по душе - и музыка, и рулежка, все в принципе нормально. но я покупаю не себе.
Одно лишь гложет - что теперь Мурано собрано у нас. (и может случится, что-то, что когда-то у меня случилось - корректор фар не работал - потом, разобрав, нашли под блок-фарой. Потом машина в правых поворотах слишком заваливалась на бок - оказалось поставили пружины неправильно:)

366 17.11.2016 20:54

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 502753)
Одно лишь гложет - что теперь Мурано собрано у нас.

А еще завод этот что у нас окутан клубами адовой вони.:bad: Мне кажется у тех кто часто там проезжает марки Ниссан и Хундай с ней давно ассоциируются.:(
Едешь такой и тут как накроет этой волной. Одной рукой закрываешь люки и стекла,другой климат на рециркуляцию,глаза поднимаешь и перед взором встают буквы Ниссан.:cray:
Не берите Элик вонючую эту машину. У нее плохая карма.

neyro 17.11.2016 21:02

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 502753)
neyro, да мне Мурано тоже больше по душе - и музыка, и рулежка, все в принципе нормально. но я покупаю не себе.

Может тогда лучше спросить мнения того кому авто покупается? Или это должен быть сюрприз? В любом случае Мурано более универсален, с ним проще угадать так сказать и вашим и нашим и споем и спляшем.

СтражДорог 17.11.2016 23:39

Новый Мурано симпатичный, в отличие от прошлого. Но по железу все та же машина позапрошлого поколения. Поездил на предыдущем - не понравился. Типичный американец, не для меня.

astra005 18.11.2016 05:30

Технически Лексус та же Камри,соответственно и болячки остались её же. Подвеска живет,в среднем 90-100 тыс. передняя. Потом устают амортизаторы. Втулки стабилизатора могут начать стучать после 20 тыс. При активной эксплуатации краска на капоте легко покрывается мелкими пятнышками ржавчины. Зато вылечена проблема Камри с набивкой переднихсидений . Ещё Лексус сидит ниже Камри-передний бампер легко собирает края ям и бордюры. И для вторички он не так выгоден,как Камри. Но,в целом,это не люксовая версия Камри. Если ездить мало и по хорошим дорогам,то тихий и комфортный автомобиль..

wital333 18.11.2016 10:11

astra005, У лексус краска лучше Тойоты и якобы будет затягивать царапки
100 тысяч нужно еще проехать чтобы ремонтировать подвеску и то цена будет 30 рублей
ES не стал бы брать
У друга GS полноприводный, отличная динамика и уверенность в авто . Его посмотрите
Мурано универсальный? Кому как . Вид своеобразный что салон что экстерьер
На последних ниссанах проблемы с металлом и покраской
Я вот наткнулся на хз , симпатичный стал однако а вот салон тоска

Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot