Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Заводские опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=93)

AleksanDER 05.10.2016 15:17

Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 496561)
штатные котлы ведь ещё и в режиме догревателя постоянно пластаются. Особенно в наших непростых погодных условиях. Может из-за этого износ больше?

Это безусловно влияет на ресурс, но не так глобально. Уже больше 10 лет продаём Вебастики, за всё это время, косяков по пальцам одной руки могу пересчитать. :wnk:

mk86 05.10.2016 15:25

AleksanDER, а в чём тогда может быть причина? В неудачной конструкции штатного отопителя?

tito 05.10.2016 15:27

У меня за 4 года и 125т км пробега ниразу не было проблем со штатной вебастой. Только батарейку в пульте поменял. Может просто повезло.

OBender 05.10.2016 15:29

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 496565)
AleksanDER, а в чём тогда может быть причина? В неудачной конструкции штатного отопителя?

у нас по-моему неудачная конструкция помпы, она и является чаще всего "слабым звеном"...

AleksanDER 05.10.2016 15:34

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 496565)
В неудачной конструкции штатного отопителя?

Скорее всего да. Thermo Top V, специально под ВАГ сделали и никуда больше не поставляли, кроме как на конвейер. Аналог нашего котла это TT Evo, с небольшими конструктивными отличиями - надёжнее V, но чуть хуже (по надёжности) старой С-шки.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 496567)
у нас по-моему неудачная конструкция помпы, она и является чаще всего "слабым звеном"...

Так и есть. И купить её на прямую в Вебасто РУС (читай - дешевле) невозможно, т.к. запрет на отгрузку куда-либо, кроме как в ВАГ...:dash:

Аристарх 05.10.2016 15:56

у нас стоит помпа с номерком 7N0 965 561 по цене экзиста 9300рэ, но есть еще номерок 1T0 965561. По тому же экзисту на 3000рэ дешевле. На вид одинаковые.

AleksanDER 05.10.2016 16:09

Аристарх, да мне не надо, спасибо. Я 2 года назад для товарища хотел купить через представительство Вебасто, мне там всё подробно на этот счёт разъяснили и отправили на ЦС ФГР)))

mk86 05.10.2016 16:27

Аристарх, буду иметь в виду информацию, спасибо! После диагностики станет понятно, насколько или на сколько я попал:)

lexy 05.10.2016 21:02

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 496590)
Аристарх, буду иметь в виду информацию, спасибо! После диагностики станет понятно, насколько или на сколько я попал:)

Не думаю что попал, как правило кокс форсунки или свечи, оно чистится!

Как бы не выносила вебаста мозг и кошелёк, это лучшее из допа в моей машине! Оно того стоит! Сравнение с подогревом стекла, считаю совсем неуместным, единственная функция не дать обледенеть стеклу это конечно круто:blum: но любой ремонт котла покажется игрушками, по сравнению с заменой стекла с подогревом! Какой от него профит, для меня загадка!

Slasher 05.10.2016 22:11

AleksanDER, стоит ThermoTop E, тоже без проблем. На днях сделаю из нее ThermoTop C...

Текущее время: 13:12. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot