Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Заводские опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=93)

mk86 23.09.2016 09:11

Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.

Ширипов Даниил, посмотрел?

StackOverflow 23.09.2016 10:00

Наступила температура меньше +10 по утрам. Стал уже активно пользоваться вебастой. В такую погоду минут десяти хватает, что бы немного прогреть двигатель и салон.

Вроде бы чем чаще пользуешься, без больших перерывов, тем лучше для ресурса отопителя?

19serge71 23.09.2016 10:31

Так и есть. У меня после долгого перерыва Вебаста очень тяжело запускалась. Давала сбои, гасла. Потом вроде как раскумарилась. не знаю что будет в этом году. Может перед сезоном стоит ее снять, почистить?

mk86 23.09.2016 10:33

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 494737)
Вроде бы чем чаще пользуешься, без больших перерывов, тем лучше для ресурса отопителя?

Ну прямой зависимости нет. Всё-так нагар в камере, всякая дрянь в помпе и физический износ в целом - наступают именно от эксплуатации. Но были случаи отказа устройств именно по осени, после летнего простоя (летели помпы). И вроде как рекомендовали изредка по лету вебасту активировать, чтоб не застоялась. Но точно помню, что многих это не спасло и помпы у них дохли всё равно.

lexy 23.09.2016 12:50

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 494741)
Ну прямой зависимости нет. Всё-так нагар в камере, всякая дрянь в помпе и физический износ в целом - наступают именно от эксплуатации. Но были случаи отказа устройств именно по осени, после летнего простоя (летели помпы). И вроде как рекомендовали изредка по лету вебасту активировать, чтоб не застоялась. Но точно помню, что многих это не спасло и помпы у них дохли всё равно.

4 раз буду менять помпу, и 4 раз осенью! С первыми похолоданиями, она отказывает! В чем прикол не понимаю! :(
За весну, и лето обязательно раз 8 включаю, не помогает!

mk86 23.09.2016 13:15

lexy, ну вот я и говорю. У меня помпа умирала пока что один раз, но тоже осенью.

StackOverflow 23.09.2016 13:17

Может спрошу конечно глупый вопрос, который наверное где-то задавался, но не могу найти:
Что будет если летом в жару на ходу (или в пробке) я включу случайно отопитель и не замечу? Закипит? Или есть защита от дурака?

Wint 23.09.2016 13:21

Не включиться просто :pardon: Нам с помпой уже 4,5 года, пока три раза по дереву всё нормально.

mk86 23.09.2016 13:22

StackOverflow, конечно там защита от дурака в виде датчиков температуры. Эта же защита выключит вебасту, активированную по зиме в режиме догревателя.
Если мы о штатном отопителе речь ведём.

herou 23.09.2016 19:57

Заводская кодировка вебасты сделана так, что помпа работает все время на заведенном двигателе, вне зависимости от того, работает вебаста или нет.

Текущее время: 12:55. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot