![]() |
|
Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.
Ширипов Даниил, посмотрел?
|
Наступила температура меньше +10 по утрам. Стал уже активно пользоваться вебастой. В такую погоду минут десяти хватает, что бы немного прогреть двигатель и салон.
Вроде бы чем чаще пользуешься, без больших перерывов, тем лучше для ресурса отопителя? |
Так и есть. У меня после долгого перерыва Вебаста очень тяжело запускалась. Давала сбои, гасла. Потом вроде как раскумарилась. не знаю что будет в этом году. Может перед сезоном стоит ее снять, почистить?
|
Цитата:
|
Цитата:
За весну, и лето обязательно раз 8 включаю, не помогает! |
lexy, ну вот я и говорю. У меня помпа умирала пока что один раз, но тоже осенью.
|
Может спрошу конечно глупый вопрос, который наверное где-то задавался, но не могу найти:
Что будет если летом в жару на ходу (или в пробке) я включу случайно отопитель и не замечу? Закипит? Или есть защита от дурака? |
Не включиться просто :pardon: Нам с помпой уже 4,5 года, пока три раза по дереву всё нормально.
|
StackOverflow, конечно там защита от дурака в виде датчиков температуры. Эта же защита выключит вебасту, активированную по зиме в режиме догревателя.
Если мы о штатном отопителе речь ведём. |
Заводская кодировка вебасты сделана так, что помпа работает все время на заведенном двигателе, вне зависимости от того, работает вебаста или нет.
|
Текущее время: 12:55. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot