Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

mk86 09.11.2016 12:10

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 501587)
А вообще я написал про АСС в данном случае просто как пример того

Цитата:

Так что претензии не совсем понятны.

Matteo, претензий вообще никаких. Совсем.
Просто мои личные наблюдения со стороны: бросается в глаза доминирование конкретной марки и конкретной опции.:drinks:

neyro 09.11.2016 12:32

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 501584)
То что в наличии, идет с кожзамом, который значительно хуже кожи суперба, плюс со временем он начинает облезать кусками, в общем полный треш. :)

Если я правильно понимаю, то в БМВ 3 (а может еще и больше, но я слышал только 3) это сенсатек, дакота и наппа. Сенсатек это хрень наподобие дерьмонтина, дакота - грубая, но самая хорошая на мой взгляд, так как очень износостойкая, ну а наппа она и в Африке наппа.

Добавлено через 17 минут

Цитата:

В некоторым смысле ценовая политика схожая, правда. Вот должен был я делать обычное ТО на суперб. Написал запросы в несколько автосалонов с вопросом "а почем будет ТО со своим маслом" и еще пару вопросов. Мне пришел ответ только из одного салона, где все мои вопросы были проигнорированы и просто был выставлен счет на 477 евро. Для сравнения автосалон Вольво в 10 км от дома совершенно спокойно отнесся к тому, что я сам принес масло (по предварительной договоренности) и сам менял салонный фильтр, отдал 230 евро по-моему. На мои запросы по email почему-то отвечал сам владелец автосалона, причем часто и получаса не проходило.

Ну это все очень субъективно, больше виноват человеческий фактор.

Цитата:

С БМВ мне не нравится идея их обслуживания просто потому, что несколько визитов в год выходят дороже, чем если сделать все работы за один раз. Ну и пример в неофициальном сервисе, спрашивал насчет бмв. Мужик мне сказал, что новые он не может обслуживать, потому как даже для замены колодок необходим спец софт от официалов, который дает команду в систему и только после этого можно работать с суппортами и менять колодки, иначе есть риск повредить суппорта. Дальше уже не интересовался.
везде, где электрический ручник, колодки если не ошибаюсь менятся в тч программно, во 2-м супербе обычный ручник - там нет проблем, а в пассате Б6-7 электрический - там нужен кабель. Но в нормальном сервисе все ПО по умолчанию должно быть, как и мастер имеющий соответствующую квалификацию.

Matteo 09.11.2016 12:37

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 501593)
бросается в глаза доминирование конкретной марки и конкретной опции

Так ездил на супербе и пересел на вольво. Вот и интересуюсь обоими, по-большей части, все же логично. Доминирует та марка, на которой ездишь :). Для меня на тот момент это было существенным апгрейдом. И вся замена была из-за АСС затеяна, в общем-то. К слову, у нас должны системы типа CitySafety сделать едва ли не обязательной для новых автомобилей. Но скорее речь о системах на базе камер. И еще высказывается мнение, что система Lane Assist в плане безопасности имеет почти такую же роль, как когда-то появление пристежных ремней. Будет ли обязательной - пока не говорят.

VALTRON 09.11.2016 17:21

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 501601)
Так ездил на супербе и пересел на вольво. Вот и интересуюсь обоими, по-большей части, все же логично. Доминирует та марка, на которой ездишь :). Для меня на тот момент это было существенным апгрейдом. И вся замена была из-за АСС затеяна, в общем-то. К слову, у нас должны системы типа CitySafety сделать едва ли не обязательной для новых автомобилей. Но скорее речь о системах на базе камер. И еще высказывается мнение, что система Lane Assist в плане безопасности имеет почти такую же роль, как когда-то появление пристежных ремней. Будет ли обязательной - пока не говорят.

Скоро все пересядем на электромобили, вы пораньше...

usnews 09.11.2016 17:44

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 501432)

P.s Думал еще на туареге проехаться, хотя машина конечно уже устаревшая, но подход ОД настораживает. В автосалоне туареги держат закрытыми на замок, мол нечего простолюдинам пачкать своим грязным одеянием дорогой авто. Пусть сначала фейс контроль пройдет, а потом спустя 5 минут, менеджер достанет из сейфа ключ и торжественно нажмет на кнопку открытия дверей.

Странное сообщение, Алексей!. Настораживающее. Это что за дилер такой?
Второй месяц на туареге. Машина - просто радость. Что в ней устаревшего - не пойму.
Мы стареем быстрей чем наши машины.
Давайте задумаемся об этом и прекратим гонку.
В пятницу продавали невесткину фабию Монте карло. Море слез. Клевая тачка, ребят, чесслово! Много радости мне принесла.

366 09.11.2016 18:51

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 501595)
везде, где электрический ручник, колодки если не ошибаюсь менятся в тч программно

Ошибаешься.

Matteo 09.11.2016 22:28

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 501595)
везде, где электрический ручник, колодки если не ошибаюсь менятся в тч программно

отнюдь, где-то можно просто выкрутить, безо всякой электроники, где-то вообще "крону" подключить и моторчик оттянет колодки. Сейчас даже не все производители ставят колодки с контактами, бмв - ставит и как только машина решит, что колодки изношены - добро пожаловать на сервис. Это не аргумент, разумеется, просто наблюдение.

Comdir 10.11.2016 07:12

Цитата:

автосалон Вольво совершенно спокойно отнесся к тому, что я сам принес масло (по предварительной договоренности) и сам менял салонный фильтр, отдал 230 евро

Ну, про 30 евро понятно. А за что этот прекрасный салон взял с тебя еще двести?

Arnage 10.11.2016 08:51

Цитата:

Сообщение от usnews (Сообщение 501657)
Странное сообщение, Алексей!. Настораживающее. Это что за дилер такой?
Второй месяц на туареге. Машина - просто радость. Что в ней устаревшего - не пойму.
Мы стареем быстрей чем наши машины.
Давайте задумаемся об этом и прекратим гонку.
В пятницу продавали невесткину фабию Монте карло. Море слез. Клевая тачка, ребят, чесслово! Много радости мне принесла.

ОД Фольксаваген на пискаревском. До этого встречал такой подход у диллера на петроградке, но правда там был фаэтон закрытый на все замки. :) И это была вовсе не проданная машина, пылилась она в салоне не один год.
То что стареем это понятно, но хочется чтоб хоть авто был вечно молодым, или хотя бы как можно дольше. :)

Расскажите про туарег, как с супербом в плане шумоизоляции, управляемости?
И какой мотор, на солярке?

Petroveech 10.11.2016 08:59

Проходил ТО в августе месяце, в Москве в Авто Алеа(Нововладыкинсеий проезд) стоял открытый Туарег. Посидел, посмотрел, хорошая машина. Очень понравилсось опция, электро закрытие крышки багажника, тоже захотелось такую функцию))

Текущее время: 04:42. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot