![]() |
Re: Расход масла 1,8tsi
Цитата:
Цитата:
|
Производитель указывает только максимально допустимую норму на угар! То есть нормой будет любой расход масла ниже указанной.
Оффтоп |
Цитата:
http://bmwservice.livejournal.com/62156.html |
У меня на 38000тыс. долито 250гр. И то уровень до нижнего не падал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Записался на Воскресенье в Атлант на пломбирование двигателя. Озвучили цифру в 2500р за процедуру.
|
Познавательные статейки про жор масла, однако. Про мерседесы прям как про наш авто написано=) Чуток успокоился:)
Если гонять - жрёт только в путь. Сейчас пробег 38к, после ТО-30 уже 2.5л масла залил. До этого ездил спокойно и жор был не более 1-2л на 15тыс.км. Но лучше кайф от динамики получать, а не миллилитры считать:) |
Цитата:
похоже основная проблема в алюминиевых котлах чугуний пока только в дизелях остался, да и то не во всех |
Коллеги, кто нибудь сталкивался с заменой поршневой группы на двигателе 1.8 по окончании гарантии по куланцу?
Машине три года, пробег 45 ккм, расход масла за последние 10 ккм примерно 350-400 мл. Стоит ли заморачиваться с данным вопросом или не париться и продолжать лить масло? |
Лён, по идее, это даже за расход не считается
|
|
Цитата:
Допустимый расход масла для этого двигателя - 500мл на 1000км. Хотя, конечно же, это никак не свидетельствует о "нормальности" расхода до этого объема. |
Цитата:
|
Лён, с точки зрения официалов расход меньше 500гр/1000км не является отклонением от нормы.
|
Может у меня что-то неправильно:cray:
Пробег более 8000, масло в середине шкалы. Ни разу не доливал. Тьфу 3 раза. |
Цитата:
|
AlexandrL, дык наоборот радуйся. Машина когда была сделана?
|
Slasher, Оффтоп
|
Я только взял машину. 1,8 ТСИ на ДСГ7. Прошел первых 500 км. Не "жму" и не "лечу"... Пока...
Постараюсь как в книжке - первые 1500 км "обкатать". По опыту предыдущих машин - давало результат. Масло не доливал никогда между заменами... Посмотрим что тут дальше будет. На 7-й передаче 2500 оборотов - 120 км/ч. Стараюсь больше 3000 оборотов пока не давать. Сегодня даже за фурой МАН с пяток км тянулся, пока не удалось спокойно обогнать. Ох, как не легко себя сдерживать! Но думаю оно того стоит! |
Цитата:
Отжигаю и на спорт-режиме в том числе, минимум через день |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня на спидометре 77 т.км., Skoda SuperB 1.8 TSI, DSG 7.... проехал более 7 т.км, масло не добавлял ниразу.... может потому что не летаю....
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Дружище, подскажи пожалуйста, чем отличается спортрежим от обычного драйва, и не гребет ли он больше бензина????? Спасибо!!!! :drinks: |
Цитата:
У меня расход масла от стиля вождения не зависит. Насколько я понял, проблема повышенного жора масла характерна для двигателей 1.8Т (cdab) 2009-начало 2011 г.в. из-за инженерных просчетов с поршневой группой. На сегодняшний день проблема вроде бы решена. |
|
Цитата:
А как понять какой у меня двигатель????? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
mk86, +1, справедливая поправка. 160лс на BZB.
|
Цитата:
1. Сначал был двигатель BZB дата выпуска — с 03/07 2. Потом его заменили на CDA 3. Двигатель CDA доработали специально для рынка России и Украины и вышел CDAB дата выпуска — с 03/09 (Стандарт Евро-4) 4. Для Европы остался старый CDA который стал называться CDAA (Стандарт Евро-5) как-то так... |
Лён, посему необходимо уточнить год выпуска обсуждаемого мобиля и для какого рынка она изготовлена
|
Цитата:
|
Цитата:
|
... спасибо!!! я понял т.е. у меня двигатель 160 л.с. значит двигатель на нем cdaa.... кстати машина у меня вышла в декабре 2010 года!!!
|
интересны отзывы тех кто использует масло Motul specific и x-cens!
как дела с уровнем масла? до и после перехода на это масло ну и до кучи, вроде бы по теме, кто какой допуск льет и как на масложоре это сказывается? |
Текущее время: 19:38. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot