![]() |
Re: Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды?
Цитата:
Цитата:
З.Ы. для всех еще раз, допуск это чайная ложка порошка. |
Romanchikov, чем больше читаю всякие изыскания - тем (почему-то) всё более склоняюсь к твоему старому мнению про масла:wnk:
Оил-клаб - хорошее собрание увлеченных людей, но ответов я там не нашел. Часто они сами себе противоречат. "Капельный тест" интересен, а вот то утверждение, что "многие Шкоды глохнут зимой из-за 5-30" - я так и не понял. Цитата:
На оил-клабе прочел, что можно зажарить масло на легковой даже преодолевая один подъем. Думаю, это ... разве что специально. Хотя они приводят анализ отработки. |
Элик, не забивай себе голову. Если бы было хоть одно плохое масло, все форумы уже бы давно трубили об этом.
Зубилы на лукойле проезжают по 150-200 тысяч. |
Цитата:
|
Цитата:
Не буду рекомендовать вам читать всю ветку и другие форумы, но, если вы не против, посоветую: подъедьте просто так к ОД, подойдите к мастеру или к доповцам, дайте им свое свидетельство на авто и попросите пробить по ВИНу какое масло вам положено лить. Вполне может быть - испытаете удивление... |
Цитата:
|
sherw00d, Ключевое слово атмосферная.На всех турбо нужно следить за маслом.Выше я говорил о том, что перед поездкой в Крым , я залил Мобил 5w50, проехал 1700 км до Феодосии, уровень масла не стронулся.
|
100 матолог, доктор, я всегда считал, что при прочих равных синтетическое масло с индексом 5w40 качественнее, чем 5w50, несмотря на вроде бы очевидное "превосходство" в индексе у последнего.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Ste, Как такое может быть? Если 5w50 универсальное масло и при высоких температурах сохраняет более высокую вязкость. На зиму я залью 0w40 тоже Мобил.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Тут скорее надо иметь ввиду приведенное замечание по температурному режиму и повышенной вязкости. |
Romanchikov, Вязкость остается более высркой при высокой температуре, а в обычных условиях она точно такаяже , как и у других. В картере это одно, а в трущихся парах совсем другое. Даже по максидоту при хорошей нагрузке и жаре температура доходит до 107 108 градусов. Сейчас в Крыму 30 ка, при кондиционере и 140-150 км в час температура держится в районе 105 градусов.
|
Цитата:
Вообще-то зависимость линейная, более того, 50 обозначает вязкость при 100 градусах. |
Все верно, но 100 градусов в трущихся парах нет, их там нааааамного больше.
|
Цитата:
|
100 матолог, в саабы после тюнинга льют исключительно 5-50 или 10-60. Именно из-за высокой температуры масла. И турбина на таких маслах ходит значительно дольше.
|
Я на прошлой неделе проходил ТО у нового дилера Авто Славия Внуково, они заливают Castrol 5-30. Все предыдущие ТО проходил в Вентусе где заливали Shell. Короче каждый дилер сам решает какое масло заливать.... На чем реально основывается их выбор, для меня остается загадкой.
|
Цитата:
|
Сервисы, нормальные конечно, дорожащие своей репутацией рекомендуют заливать в моторы с пробегом за 100000 именно 5w50.
|
Цитата:
Глупость та еще. Почему именно 100000? А может 95000? А почему не 150 или не 170? Почему считают от пробега не от моточасов? Почему если в в мире машин с пробегом больше 100000, больше чем новых, 5W-50 выпускает только несколько компаний. А масла в 5W-40 по несколько наименований? |
Romanchikov, Уважаемый, лейте что хотите, когда поэксплуатируите Суперб достаточно, для того, чтоб делать выводы, вот тогда и поговорим, а еще советую пообщаться с мотористами , которые занимаются нашими моторами.
|
100 матолог, так отвечают, когда не знают ответа на вопрос.
Добавлено через 4 минуты Кстати, а зачем в мейджоре мотористы? Рецепт вечного двигателя прост, лей 5w-50, мотор будет вечно работать, и ремонтировать его не надо. |
Romanchikov, В каждом деле есть профи, я считаю себя профи в своей отрасли и в области моторов тоже есть свои , я прислушиваюсь к их мнению.У меня второй Суперб и я уже для себя составил мнение об эксплуатации данного авто. На первом после 100000 тож.лил 5w50 , машина умоего приятеля, прошла уже под 250000 на Мобиле.
|
Проходил первое ТО в июне, после пробега 14500 масло залил ровно 1 л. к ранее залитому кострол. На ТО приехал со своим кострол едж, дилер залил по максимуму 4,7 л, после чего проехал еще 7800 масло не капли не сгорело. Вот теперь сам в стопоре или масло у меня особеное или что с завода было залито. Хотя могу допустит что обкатка и прочие, ну меня этот показатель очень радует. Так что лью кострол и не парюсь , нормальное масло а если Вам нужно погонять как на формуле 1 то уж масло по любому кушать будет.
|
Цитата:
Нет ни одного плюса от использования густых масел 5-50 или 10-60. В минусах больше сил тратится на прокачку этого густого масла. |
Цитата:
|
yurec, в пробке у всех 100-110. У всех.
На трассе 90-110. У всех. Найди мне на форуме человека, который свою машину использует в режиме трек-дней. Хоть одного. Тогда будет разговор. А пока у 99% владельцев машина используется в режиме дом-работа-магазин, а не тайм-атак в мячково, то про густые масла нет смыла говорить. Да и в условии спорта, логичнее опустить температуру мотора, вывинтив термостат, чем морочится с маслом. Жидкое масло - меньше потери, больше моща. Цитата:
|
Romanchikov, что значит у всех?не надо всех под одну гребенку, у каждого свои исходные данные и на выходе получаются свои данные.
Цитата:
|
yurec, сколько лично ты проехал часов вчера не опуская обороты ниже 4000? У тебя бк показывал хотя бы 130 град t масла при этом?
|
Romanchikov, лично я пешком хожу по рабочим будням, поэтому вчера температура была уличной, а вот когда езжу, то температура по бортачу 108-111, дальше не подымаю, сбрасываю обороты. Незнаю почему, но это психологический барьер для меня почемуто по градусам, масло 5-30. не лью большую вязкость только изза рекомендаций ВАГа (что они уже вроде как изменили), машина на гарантии.
|
Цитата:
Увидишь 120 - поедешь радиаторы мыть, а не масло гуще заливать. Увидишь 130 - сфоткай, тут еще никто не видел. Постоянно будешь видеть 130, ура, радуйся, время лить 5w-50 пришло. |
Сегодня сдавал машину на ТО и мне показали технический билютень в котором Шкода рекомендует переходить на масло 0-30 с допуском 502. Датируется июлем 13 года.
Обосновывают это плохим топливом высокими температурами во многих регионах и короткими поездками у многих владельцев авто. |
АлексейА, А как может 0 30 улучшить ситуацию с высокими температурами?
|
таких масел не очень много. Одно из них это Castrol EDGE 0w30 с 502
|
100 матолог, я думаю здесь больше надежд на допуск 502.
Я только цитировал текст билютеня, а что и почему можно предполагать. |
Цитата:
а для высоких 5-40 надо Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Текущее время: 17:43. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot