![]() |
Re: Тормозные колодки
Vladmir, Если на севере Москвы удобней, на прошлой неделе менял передние колодки в Долгопрудном, 3 км от МКАД по Лихачёвскому шоссе. Долавто называется. 570 рублей+ помоют бесплатно.
|
lol_k, Гриш,чото они в последнее время аййайай.Стали работать по давно известным схемам автосервисов :diablo:
Добавлено через 2 минуты Народ ,видать ,к ним пошел и :"Боже, пропал дом. Что будет с паровым отоплением? "© |
Вложений: 4
Поехали сегодня в ТЦ, я задержался у авто и проверил передние колодки и внутренние и внешние, задние колеса заленился снимать и только снаружи проверил (состояние примерно такое же как и на передних).
По мне так там действительно еще 5-10 тыщ. можно проехать. В общем решил пока не париться, поеду в деревню, там и поменяю. Может от производителя колодок зависит остаток с момента срабатывания датчика... На первых фото колодки слева, вторые - правые колодки |
Vladmir, как хорошо, что на фл убрали датчик износа. Твоим колодкам ещё ездить и ездить. Я свои поменял на 90 ткм только потому, что нечем было заняться, по толщине были такие же. Теоретически, 120 ткм перед у меня отходил бы.
|
Дэн, Оффтоп
|
Вложений: 2
91000 км., износ оригинальных колодок примерно 60-70%, новые TRW уже больше года лежат и ждут своего часа.
По весне при замене колёс проведу полную ревизию тормозных механизмов, почищу, что нужно смажу, заменю направляйки, резинки какие смогу и сами колодки. На дисках есть небольшая выработка, замеряю и по надобности заменю. Про толщину дисков на CDAB, CDAA, BZB ELSA содержит такие данные: |
Господа, мне предложили взамен штатных тормозных дисков Зиммерман, перфорированные.
Какие мнения? И колодки - какие лучше? |
Диски брать.
Колодки АТЕ. Trw хужее, стоят на передке, больше не возьму. При незначительной разнице в цене, взял бы оригинал, у "него" намного лучше геометрия деталей. |
Цитата:
|
Opelkiller, ок. Благодарю!
|
Цитата:
Цитата:
|
alanser, благодарю. Буду изучать матчасть.
Добавлено через 14 минут alanser, почитал. Народ плюется. Поставлю сток. |
Цитата:
|
Вложений: 2
SSerg,
Если наковыряют в стоке "Jurid" будет очеь хорошо. Но они редкость, а на замену ценнег не гуманный. Вложение 18184 Вложение 18185 |
alanser, и на то, и на другое. На D-2 читал, что человек оттормозился с 200 до 70 - повело, перетачивал.
В комментах писали, что пока диски не нагреются, тормозят плохо. Ну тд. Поставлю, все же, циммерман, но без дырок. Отверстий, то бишь. |
Цитата:
|
alanser, ок. Тогда какие покупать? Где? Да и почем?
Я не гоняю. Но предпочитаю качественные вещи. Но гоночные ставить не вижу смысла. Есть золотая середина? |
Цитата:
|
Глянул гламурные цены экзиста, сейчас действительно, ценовая ситуация изменилась, разницы почти нет.
Но, когда себе менял, в начале 13-го, разница была в два раза по цене от оригинала, именно на Jurid. Bendix был много дешевле. :dirol: Ps: у них есть онлайн- каталог. |
Opelkiller, Бендикс и Джурид разве не одно и то же?
|
Раньше каталог разные номера выдавал, сейчас только по Jurid пробивается.
хотя, нет, у Jurid и Bendix, разные онлайн каталоги и партнамберы. Мутят, как обычно :crazy: |
В общем, куплю циммерманы - и диски, и колодки.
|
Цитата:
|
Позапрошлым летом не было возможности купить "нормальные "задние колодки, взял что-то корейское за 800 рублей.Оказались неожиданно цепкими и не пылящими.Тоже думал,что так,поезжу до цивилизации и поменяю .Теперь вот вспомнить бы что за марка была?
|
Цитата:
После них поставил диски АТЕ (обычные) и.... как мне показалось - тормоза стали более ватными что-ли... Сейчас на супа поставил диски Зиммерман - спереди перфорация, сзади обычные и колодки АТЕ-керамик, но судить пока рано - проехал только 700км, из них 300 по трассе, толком еще не притерлись, да и слякоть... |
Textar. И никаких комментариев.
|
andropovv, спасибо.
Но комментарии я почитал, все же. Отзывы - от самых ужасных до самых восторженных. И так - по любому производителю. Жесть!!! Поди выбери.... :( |
SSerg, стоят перфорированные циммерманы (100.3300.52) спереди и перфорированные ABS (17628S) сзади. Колодки ATE ceramic по кругу.
13.0470-2880.2 и 13.0470-7184.2 Тормозят отлично. Основной плюс от них, ради которого это всё и устанавливалось - колодки не пылят, поэтому колеса чистые. Задние правда недавно пришлось поменять, по ходу из-за подмерзавшего ручника они кончились раньше времени :) P.S. у тебя 3.6, поэтому артикулы, полагаю, будут другие. |
Цитата:
|
Цитата:
Только эти колодки не гоночные ни разу... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Galeley, от Ате Керамик мало пыли и она цвета обычной дорожной. Отсюда эффект.
|
Цитата:
|
OBender, наверное, все же так и поступлю - циммерман и ате. Так что, спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: