![]() |
Re: Порекомендуйте велик для М/Ж
По покрышкам:
похожие на показанные выше с "ламельками" у меня были - очень быстро стерлись по центру и стали сликами. Я бы смотрел тогда в сторону Schwalbe Marathon, они более износостойкие В итоге я взял себе Schwalbe Smart Sam 26x2.1, они не такие "шипастые", по центру почти сплошная "дорожка" идет, и в то же время достаточно "мягкие" и комфортные для езды. Пробовал 1.9 - уже было "не то". Плюс этих покрышек - они довольно легкие (680г по-моему), марафон больше 1 кг может весить. Насчет "подвесов". Для себя нашел идеальное решение: трапециевидный амортизатор под сидение - Suntour SP12-NCX. Понравилось настолько, что взял сразу и супруге. Минус - нужно чистить от пыли и смазывать минимум раз в год (с разбором), и желателен чехол от пыли. Попутно я выкинул сначала у себя все эти звездочные переГлюки и вместо них поставил заднее колесо с Shimano Alfine 11 (на горный велосипед, да, 409% мне хватает). Доволен как слон, второй велосипед тоже теперь с такой втулкой. Про сами поездки: около 1200 км за сезон, более 100 поездок. То есть поездки не длинные, но часто с прицепом или детским креслом. Перепады высот - до 400-500 метров на участке 10 км. Равнина - это где-то в другом месте. Так что на "трение качения" из-за покрышек настолько пофиг в наших лесах, что я не заморачиваюсь :) |
Цитата:
|
Серж-сараевод,
офигенная штука оказалась. Они есть и в три раза дороже, от более именитых производителей, но я и это этого девайса в восторге. Из серии: и какого фига я столько лет мучил $%пу?! Там три варианта жесткости пружины доступны (плюс она подстраивается) на разный вес. Смысл в том, что во время посадки пружина уже продавливается и находится в преднатянутом положении. В видео хорошо видно: https://www.youtube.com/watch?v=HFEeC1dkzbc |
Matteo, почему не вариант с простым штоком https://youtube.com/shorts/2GvsktdSAwo?feature=share ?
|
Ampety, разница в кинематике очень хорошо расписана здесь - https://www.youtube.com/watch?v=QH3_M2eZAjM (с 01:00 минуты).
И в отчетах я почитал, как люди положительно пишут после перехода аммо с вертикальным штоком на трапецевидные. |
Ampety,
с вертикальным штоком уже был на одном велосипеде, выкинул нафиг. По ощущениям - вообще не работает, кинематика совсем другая. Здесь ты словно качаешься на ухабах, на лежачих полицейских потом даже слегка подкидывает вверх, как на лошади, забавное ощущение. |
Проехал тут на гравеле сотку - зад и руки второй день ноют. Очень жестко (как по нашему асфальту на шоссерах ездят, я хз). Но быстро - 100 км. за 4:45 без усёру по умеренно холмистой местности.
А по гравию, несмотря на то что он gravel, ехать вообще дикое мучение. |
Ну сотка это круто. Но тоже хочу в этом году осилить по Вело1 (Дмитров - Дубна и обратно), там ровненько, покрытие отличное, виды великолепные, хоть и однообразные. Змеи только в том году напрягли, 2 гадюки встретили. Пока только раскатываюсь в этом сезоне, несколько коротеньких поездок по пересеченке и 2 раза по Вело1 по 40 км (после них вечером колени тоже ныли, зад чутка и шея устала).
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Что про такой велик скажете?
https://trial-sport.ru/goods/51516/2540897.html# Мне навороты всякие не нужны если что) Для катания по асфальту и пригородным дорожкам, без оффроуда. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Вел выглядит неплохо и по цене прямо очень хорошо. Но под твои вводные скорее гибрид бы подошёл, хотя чутка погуглил и как-то совсем грустно с их наличием сейчас. |
Цитата:
100 км за 5 часов катаюсь тоже, это с одной остановкой в середине маршрута (езжу по схеме "туда и обратно"), тоже гравийник, еду по асфальту, рельеф - холмы (набор высоты 231 м за дистанцию). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
У меня на сотке основная проблема - в голове. Где-то к 75 км начинают приходить мысли типа "да нафига всё это надо?":crazy: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Amaxim, полгода назад писАл - https://superb-club.com/forum/showpo...&postcount=803 Что-то не понравился :(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
СтражДорог, Дим, это надо к специалистам. Либо методом тыка.
Но, как минимум, надо сделать так, чтобы крутить педали не полусогнутыми ногами, но при этом чтобы полупопия не ходили ходуном над сиденьем. |
Цитата:
|
Забрал вчера свой Спеш с ежегодного ТО. Расценки, блин, как на машину, 9100 рублей с запчастями.
|
testarossa, да уж, ценник... Я за ТО трёх великов (от носа до хвоста) отдал 10 к.
|
mk86, переборка вилки дорогая, 2/3 этой цены. А не делать нельзя, угробишь вилку и попадешь .... не знаю сколько она щяс стоит, тыщ 40 наверное.
|
Заскрипели задние гидравлические тормоза на Cube Aim SL.
Посоветуйте, куда смотреть или лучше на ТО отдать (хотя уже пора)? |
testarossa, у меня гравийник, вилка жоссская.
А дети на своих драндулетах катаются без переборки. Обойдутся)) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Где-то в тырнете было написано что со скрипящими гидравлическими тормозами ездить категорически нежелательно. |
Wald, скрипит же от трения. Раз в сухую погоду, то для начал проверьте не истерты ли колодки. А если нет, то остается поршень в суппорте. Там больше нечему скрипеть. И тут я бы согласился бы с тырнетом насчет "не ездить".
|
Я тоже вчера вечером решил сделать самолично ТО своему велику (обычно всё протираю перед сезоном сам и всё смазывал, колодки если надо менял, резину, цепь как-то менял), насмотрелся короче ютуба и конечно всё пошло не по плану. Хотел всё почистить и кассету с цепью заменить (3 года назад с чайника заказал, так и валялись). Короче кассету не открутил, а когда применял усилия чтобы её удержать, то соскочила рука на спицы и каким-то макаром одну спицу сломал, всем весом на них оперевшись, не знаю что еще мог повредить этим...
Короче приключение очумелые ручки закончились. Повезу сегодня в мастерскую восстанавливать. Думаю в вилку может заодно попросить залезть, вилка с этого вела http://agbike.spb.ru/sale/author2004/airline.html маниту, только протираю её от грязи, ни разу в неё не лазил, но она работает. P.S. Раму с него продаю, лежит много лет на даче, как новая. Рама хорошая, но 24-я, я со своими 183 роста в случае чего сажусь на яйки. |
Цитата:
Обслуживать нужно гидравлические, с кучей сальников внутри. |
Цитата:
А кассету при мне с большим усилием сняли, прикипело видать сильно, хоть и WD побрызгал, не просто так я так мучился... Покрышку заднюю скоро сказали менять. Я думал что в синюю краску заехал, а оказывается это индикатор износа... |
Цитата:
1й раз в августе на гравеле. Туда-обратно 113 км за 5 часов 5 минут. Но я реально чуть не сдох, там хоть набора высоты нет от слова совсем (23 метра за всю трассу), но покрытие это очень вязкое, наката нет вообще. И туда слишком резво взял к тому же, видимо. Ну и гравел этот дубовый.....короче я когда приехал назад в Яхрому в машину минут 10 сесть не мог, ноги сводило. Змей полно. Второй раз я поехал уже на любимом Спеше)) в сентябре. Доехал до Лобни, потом от Лобни на паровозе до Яхромы и далее по Вело1 до Дубны, а затем в Конаково и от туда на электричке домой. В итоге получилось те же 113 км. за ровно те же 5 часов 5 минут чистого времени) Только набор высоты, при это уже был метров 200 и ничего вообще не болело. Змей не было. И еще, если кто вдруг решит повторит связку Яхрома-Конаково рекомендую начинать из Конаково, а не заканчивать там. Из Конаково очень редко ходят электрички, я еле успел, пришлось вкручивать, если бы опоздал, то ждать бы три часа пришлось следующей. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и +40км тоже не внушало оптимизма....в общем я поднажал и успел, приехал за 8 минут до отправления. |
Цитата:
|
Проехал тут за июнь 672 км. на велосипеде (из них 400 за две недели отпуска), потом первые две недели июля смотреть на них не мог. Укатался.
|
testarossa, вот так бы с сэмом! :crazy:
|
testarossa, Молодец.
А я пока так и не осилил велотрассу туда-обратно(. Хотя 4 раза уже катал в одну сторону. Но разок попали на недружественный ветер. Чуть не померли на этих 50 км, когда колесо проходит ровно настолько насколько прокрутил педали и ни намёка на накат. Но у меня другое развлечение. Строю дом в деревне недалеко от дачи, чтобы потом туда мигрировать. Так вот там полтора км между ними, но каждый день по 2-3 раза туда-обратно начиная с апреля мотаюсь стройку контролировать. Даже не считал сколько уже накатал) |
Текущее время: 21:59. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot