Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Покупка суперба (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=9158)

iSewen 02.10.2018 10:11

Re: Покупка суперба

mk86, наверное машине 10, а во владении меньше 3-х

mk86 02.10.2018 10:12

Как вариант.

iSewen 02.10.2018 10:19

mk86, продавал двухлетку, бумаги (договор) о покупке благополучно пр@бал, а контора которая продала машину так же благополучно сменилпа юрлицо, договор с номером, но без печати они мне прислали по почте, печать сделал у себя в конторе по оттиску с товарного чека и в налоговую отнёс :)

Umnikum 02.10.2018 11:17

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 569901)
mk86, наверное машине 10, а во владении меньше 3-х

Машина была во владении 10 лет, но в салоне (где принимали в трейд-ин) мне сказали, что по новым правилам (с 2018 года) я обязан сам придти в налоговую и составить декларацию. Налог мне платить не нужно, т.к. владел машиной более 3 лет.

К заявлению надо будет приложить копию договора купли-продажи (старый - когда приобретал авто и новый - когда продал).

Если я не напишу, мне может прийти штраф от налоговой. Причём ввели эти правила недавно, поэтому опыта нет - может прийти, а может и не прийти.. Также могут быть проблемы - не всегда налоговая понимает, что машину уже продал и продолжает начислять дорожный налог за старый автомобиль.

Может я что-то не так понял, но обязательно в январе схожу, создам тут отдельную тему - напишу как всё прошло.

PS: Если кому интересно - машину нельзя перерегистрировать, снять с учёта, если у тебя есть хотя бы 1 непогашенный штраф.

На старом автомобиле висел один штраф с камеры (500/2 = 250 руб). Чтобы старый Хёндэ сдать в трейд-ин, мне пришлось срочно его погасить.

birelli 02.10.2018 11:40

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 569910)
Машина была во владении 10 лет, но в салоне (где принимали в трейд-ин) мне сказали, что по новым правилам (с 2018 года) я обязан сам придти в налоговую и составить декларацию. Налог мне платить не нужно, т.к. владел машиной более 3 лет.

К заявлению надо будет приложить копию договора купли-продажи (старый - когда приобретал авто и новый - когда продал).

Если я не напишу, мне может прийти штраф от налоговой. Причём ввели эти правила недавно, поэтому опыта нет - может прийти, а может и не прийти.. Также могут быть проблемы - не всегда налоговая понимает, что машину уже продал и продолжает начислять дорожный налог за старый автомобиль.

Может я что-то не так понял, но обязательно в январе схожу, создам тут отдельную тему - напишу как всё прошло.

PS: Если кому интересно - машину нельзя перерегистрировать, снять с учёта, если у тебя есть хотя бы 1 непогашенный штраф.

На старом автомобиле висел один штраф с камеры (500/2 = 250 руб). Чтобы старый Хёндэ сдать в трейд-ин, мне пришлось срочно его погасить.

Очередной трешь и угар от сборщиков податей наклюнулся ?

alanser 02.10.2018 14:35

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 569910)
по новым правилам (с 2018 года) я обязан сам придти в налоговую и составить декларацию.

Это и по старым так было.

Если не подашь декларацию (3 года владев или продав менее чем за 250 тысяч), то никакого штрафа не выпишут.

mk86 02.10.2018 15:59

Я просто уведомил налоговый орган о продаже автомобиля и снятии его с учёта в ГИБДД. Мне это было необходимо, поскольку имею налоговую льготу - освобождение от уплаты транспортного налога на один легковой автомобиль мощностью до 250 л.с. (многодетная семья). Если будет 2 машины, льгота будет предоставлена на менее мощную, а за вторую придёт налоговое уведомление. Продан в трындын Суперб, куплен Табурег. Табурег на учёт, Суперб - с учёта, письмо в ИФНС "прошу сверить данные с ГИБДД и вычеркнуть из "моих имуществ" лишнюю". Всё.
Обязанность уплаты налога возникает при получении дохода, подлежащего налогообложению. Полученные от продажи в трынбрын 10-летней тачки крохи таковым (доходом) не являются. Иначе от нулевых 3-НДФЛ будет в этом органе перегруз...

deuced 17.10.2018 21:16

Цитата:

Сообщение от deuced (Сообщение 569294)
подскажите пожалуйста, в чем зарыта собака в этой машине?: https://auto.ru/cars/used/sale/skoda...4159230-e7b79/
мне кажется идеальное авто (белый салон, 19ые черные диски, электропривод сидений (в этой ценовой категории суперб-3 за 1,2млн это только у каждой второй), перфорированная кожа с вентиляцией. Единственный минус - 1,4л двигатель, но в дальняк я ездить буду раз в пять лет и потерплю, а по Москве наверное больше и не надо. И где-то смотрел видео-отзыв от супербовода с 200л.с., который сказал что ни разу всеми силами не пользовался, когда трогался в пол тапку не нажимаешь все равно до конца и т.п.

Только не понимаю, почему это авто висит на продаже уже почти полтора месяца? Из-за белого салона (люди могут пугаться что пачкается, хотя мне кажется круче смотрится) и двигателя 1,4л? Или еще какие-то подводные камни могут быть?

Сегодня позвонил в Атлант-М Тушино спросил была ли машина в ДТП и мне сказали уклончиво что в ней есть крашеные элементы) Две двери, капот и вроде крыло:(
Но у меня все равно не пропало желание её купить)

Добавлено через 2 минуты

подскажите, что лучше: салон из перфорированной кожи с вентиляцией или салон из кожи с алькантарой?
в первый я думаю будет зимой будет холодно садиться, а второй боюсь будет летом нагреваться сильно...
полностью кожанный салон не хочу даже рассматривать из-за того что и зимой в нем холодно и летом горячо)

Upgrader 17.10.2018 22:17

deuced,
Второе лето отъездил - не заметил, что алькантара сильно греется на солнце.

376 17.10.2018 22:57

Лучше перфорированный с вентиляцией. На алькантаре не поерзаешь :crazy:,Да и вентиляция в жару поправляет.

Текущее время: 23:56. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot