Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Сервисные акции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=78)
-   -   Сервисная акция 23Q5. Что то для дизеля. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7647)

Drache76 20.11.2017 12:59

Re: Сервисная акция 23Q5. Что то для дизеля.

Matteo,
все верно, я точно то же написал уже выше два раза.
работа вентиляторов после остановки авто и странный запах.
это все нормально.
если регенерация происходит во время езды ее не заметно, в натяг я не езжу (в том числе чтобы дпф не засорялся), стоя на хх это тоже заметно, они поднимаются до 950 примерно.

итого, вся проблема что после прошивки регенерация не прошла до конца, хотя были три попытки, температура слишком низкая.
сегодня по пути домой подниму обороты повыше.

Matteo 20.11.2017 13:05

Drache76,
на самом деле если у вас "сборник" фильтра на 97% забит, то уже ничего не поможет, только замена фильтра. А забиться на 97% сразу после прошивки он не мог, этот процесс идет годами обычно. Посмотрите софтом что там творится. Если что - в районе 2000 стоит новый фильтр, увы. Можно найти БУ, дешевле.

СтражДорог 20.11.2017 13:06

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 543165)
Очень иногда бывает глушу,а вентилятор работать может минут 5 еще.

Это не регенерация, а просто охлаждение двигателя. Насколько я понимаю, помимо работы вентилятора, там еще и насос какое-то время антифриз по системе гоняет. Говорят, что именно по этой причине на современных турбоВАГах мотор можно глушить сразу после отжига без вреда для турбины.

Drache76 20.11.2017 13:43

СтражДорог,
это именно что регенерация идет, отличить можно по тому самому странному запаху.
а когда просто охлаждение идет то запаха нет.

СтражДорог 20.11.2017 13:55

Drache76, я про то и говорю. Поскольку в нашем моторе сажевик ущербный (до сих пор не понимаю, что это такое), то и регенерация не предусмотрена. Остается только охлаждение.

litvintsev 20.11.2017 14:12

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 543181)
Drache76, я про то и говорю. Поскольку в нашем моторе сажевик ущербный (до сих пор не понимаю, что это такое), то и регенерация не предусмотрена. Остается только охлаждение.

Рад бы согласиться. Но этому утверждению есть какое-либо документальное или техническое подтверждение?
И кстати, вспоминая ту недавнюю поездку, был удивлен что мотор так охлаждается, совсем не отжигал, а наоборот ездил в плотном городском трафике. И что интересно, в пробки обороты поднялись до тех самых 950ти. Я тогда связал это с тем что несколько раз глушил/заводил у разных магазинов и подсадил акб.

Den-sl 20.11.2017 16:26

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 543172)
Насколько я понимаю, помимо работы вентилятора, там еще и насос какое-то время антифриз по системе гоняет. Говорят, что именно по этой причине на современных турбоВАГах мотор можно глушить сразу после отжига без вреда для турбины.

Дима, вред турбине после отжига, наносит отсутствие давления масла. Если заглушить, когда турбина горячая и крутится с бешеной скоростью, то смазка пропадет, при этом будет контакт оси ротора и втулки, а остатки масла будут коксоваться. Получим износ, перегрев и нагар.

Drache76 20.11.2017 19:24

Den-sl, совершенно верно!!!
Поэтому никогда не следует останавливать мотор сразу по приезду.
Минимум 30 секунд-1 минуту дать поработать на эх.

alex64 20.11.2017 19:28

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 543172)
там еще и насос какое-то время антифриз по системе гоняет.

Это для TSI, там насос для турбины стоит. А у нас для системы рециркуляции отработанных газов.
Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 543185)
Рад бы согласиться. Но этому утверждению есть какое-либо документальное или техническое подтверждение?

Давай завтра вечером посмотрим.

litvintsev 20.11.2017 19:46

Цитата:

Сообщение от alex64 (Сообщение 543216)
Это для TSI, там насос для турбины стоит. А у нас для системы рециркуляции отработанных газов.

Давай завтра вечером посмотрим.

Александр, имеете ввиду шнурком посмотреть? С удовольствием. Правда машину днём брать не буду, вечерком после 18 можно попробовать. Или проще в среду..

Текущее время: 21:35. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot