Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   нет давления масла (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7176)

AleksanDER 05.09.2019 17:18

Re: нет давления масла

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 591698)
Самокат тоже в кредит брал?

Не иначе, он жеж на электротяге, а не от ножной мышцы приводится, что уже само по себе странно. :pardon:

Ampety 05.09.2019 18:05

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 591673)
С вероятностью 50%. Потому что новый мотор будут ставить наши же родные мастера. Которые тебе снова перепутают и не в ту фишку не тот датчик подключат.

В своей ещё не доводилось копаться, но разве в вагах фишки без «защиты от дурака»? Когда фишки разные и перепутать невозможно.

Добавлено через 20 минут

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 591675)
Comdir, бу немца я в жизни теперь не куплю, я уже писал об этом. Вот именно что пока новое, с завода, все ездит. А потом начинается...

Таксисты насилуют свои октахи и иногда супчики на протяжении сотен тысяч км, и не только атмо моторы. Сколько ездил в такси, всегда расспрашивал о эксплуатации и она мягко говоря далека от щадящей. Судя по отзывам они не сыпятся сразу после 100к+ км. Ключевой источник проблем машины в том, что авто изначально приобреталось б/у, а это как известно кот в мешке. Сам нарывался на подобное пару раз, причём одну машину покупал у знакомых - та была самая проблемная, о чем хозяева умолчали, и крови выпила столько, что ваши просто семечки :wnk:. Зато вся эта ситуация меня сильно закалила морально и подтянула в техническом плане(денег особо не было, многое приходилось делать и постигать самому).

Timurkin 05.09.2019 18:18

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 591710)
Таксисты насилуют свои октахи и иногда супчики на протяжении сотен тысяч км, и не только атмо моторы. Сколько ездил в такси, всегда расспрашивал о эксплуатации и она мягко говоря далека от щадящей. Судя по отзывам они не сыпятся сразу после 100к+ км. Ключевой источник проблем машины в том, что авто изначально приобреталось б/у, а это как известно кот в мешке. Сам нарывался на подобное пару раз, причём одну машину покупал у знакомых - та была самая проблемная, о чем хозяева умолчали, и крови выпила столько, что ваши просто семечки :wnk:. Зато вся эта ситуация меня сильно закалила морально и подтянула в техническом плане(денег особо не было, многое приходилось делать и постигать самому).

Я свою машину взял с пробегом 85к в идеальном состоянии. Я правильно понимаю, что если бы она была из под таксиста, я бы горя не знал?

Comdir 05.09.2019 18:19

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 591710)
та была самая проблемная, о чем хозяева умолчали

Проблемной машина становится после ДТП? Или хозяева что-то такое умудряются сделать с машиной в ходе повседневной эксплуатации, что она обрастает проблемами?
Мне всегда было интересно, как умудряются сделать что-то не так (и сломать машину), если в ней что хочешь нажимай, любые кнопки и педали, а в нештатный режим работы двигатель всё равно не уйдет?
Ну, я знаю:
- про коробку, что буксовать на DSG нельзя, там ось сателлитов специально сделана с дефектом.
- про замену масла, если вообще не менять, то может.
- про подвеску, если скакать козлом по ямам, она быстрее ушатается.
- про... ээээ... больше ничего не придумывается.

Как можно угробить машину обычной эксплуатацией? Даже в такси. Даже на треке.

Ampety 05.09.2019 18:28

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 591713)
Я свою машину взял с пробегом 85к в идеальном состоянии. Я правильно понимаю, что если бы она была из под таксиста, я бы горя не знал?

Если бы она была в идеальном состоянии, то мы бы не переписывались в этой теме. Про таксистов я написал к тому, что современный автопром не так уж и плох, особенно если машина была новая и ты о ней все знаешь.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 591715)
Проблемной машина становится после ДТП? Или хозяева что-то такое умудряются сделать с машиной в ходе повседневной эксплуатации, что она обрастает проблемами?

Моя как оказалось была после дтп, с кипячёным мотором, кривой башкой, полу живой турбиной, колхозом в электрике, дырявым интеркуллером, текущей рейкой, стреляными подушками. Но стоит отдать должное японцам - пару раз она вывозила даже без крыльев, держась до последнего.

birelli 05.09.2019 18:34

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 591716)
Если бы она была в идеальном состоянии, то мы бы не переписывались в этой теме. Про таксистов я написал к тому, что современный автопром не так уж и плох, особенно если машина была новая и ты о ней все знаешь.

Слесаря пряморукие это редкость, вот и все. А те, у которых еще и совесть есть...

Ampety 05.09.2019 18:37

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 591719)
Слесаря пряморукие это редкость, вот и все. А те, у которых еще и совесть есть...

Это не слесаря редкость, редкость у нас это порядочные люди, добросовестно исполняющие свои обязанности, во ВСЕХ сферах труда.

Umnikum 05.09.2019 18:41

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 591715)
Как можно угробить машину обычной эксплуатацией? Даже в такси. Даже на треке.

Например, написано на лючке бензобака - 98.
А человек люёт 95-ый, или не дай бог -92-ой - ну чтобы сэкономить.

Положено раз в 2 года чистить радиаторы, а человек клал на это болт.

Масло положено 504 допуска, а человек покупает в каком-то стрёмном магазине (аля Авто49) откровенное палево- подделку непонятного качества.

Всё это может существенно сокращать жизнь современному мотору.

Если ты машину купил с нуля - ты сам решаешь - как её будешь эксплуатировать и как долго ты ей планируешь владеть.

А если ты донашиваешь чужую машину - то тут как повезло. Бывает так, что запаса прочности хватает на второго владельца, а третьему - "везёт по полной". Русская игра: кто последний - тот дурак! Успеть сплавить автомобиль пока он совсем не рассыпался!

Timurkin 05.09.2019 18:41

Визит в сервис начался огонь. Дернул капот, ручка открывания у меня в руках осталась.

birelli 05.09.2019 18:53

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 591723)
Визит в сервис начался огонь. Дернул капот, ручка открывания у меня в руках осталась.

продай ты ее

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 591721)
Это не слесаря редкость, редкость у нас это порядочные люди, добросовестно исполняющие свои обязанности, во ВСЕХ сферах труда.

ну да, в том же израиле куда как лучше

Текущее время: 17:26. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot