Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Заводские опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Панорамная крыша/люк (+ и -) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5516)

Денис. 01.03.2014 19:28

Re: Панорамная крыша/люк (+ и -)

Mr.I, не знаю насчет ликвидности авто с панорамной крышей. Если добавить сей факт к тому, что и обычный суп архи сложно продать, то получается совсем неликвид. А ведь там еще и ДСГ. Надо же будет убедить покупателя, что она неломучая эта шестиступка:crazy:
П. С. Но как-то же эти машины продаются??

litvintsev 01.03.2014 19:29

Mr.I, Я рискну не согласиться с неликвидностью панорамы на втор рынке. Возможно, тому товарищу просто не повезло..
Тут ведь как, если берешь машину на втор рынке, то расчитываешь сэкономить деньги, но при этом психологически готов к некоторым недочетам, которые будет реально исправить. При покупке особое внимание обращают на мотор, коробку, кузов, внешний вид. Если по ним все в порядке, то остальное поправимо. И панораму тоже реально наладить, если стекло цело и геометрия в норме. И проверить на скрипы проще простого. А если поскрипывает, то продавец может скинуть немножко...
Зато, если покупатель приедет смотреть машину с женой, то сами можете представить, сколько будет плюсов от панорамы....

Леонид 01.03.2014 19:39

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 340440)
и для консервативного покупателя панорама будет скорее минусом при покупке сарая.

они практически все с панорамой, спасибо маркетологам

Mr.I 01.03.2014 19:48

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 340466)
П. С. Но как-то же эти машины продаются??

Не важно они продаются:(
Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 340468)
Возможно, тому товарищу просто не повезло..

Целых два раза?:wnk: После этого он взял Мерседес с простым люком:idea:
Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 340468)
При покупке особое внимание обращают на мотор, коробку, кузов, внешний вид

Все верно:plus1:, фарш на б/у авто роли почти не играет, конечно при прочих равных купят более упакованное авто, но много дороже за фарш платить никто не хочет. Это я учел при покупке Суперб, но в случае с А7 решил забить на расчет и пожить в свое удовольствие:pardon:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 340472)
они практически все с панорамой, спасибо маркетологам

Так я же про А7:), все время забываете, что Суперб я уже не покупаю:rolleyes:

Леонид 01.03.2014 19:55

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 340473)
что Суперб я уже не покупаю

это я помню, но сдается мне что это грандиозная ошибка
суп намного вкуснее и удобнее

Comdir 01.03.2014 20:18

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 340440)
для консервативного покупателя панорама будет скорее минусом при покупке сарая.

Верное наблюдение. Вот я при покупке сарая проявил типично консервативное поведение. Если бы фанател от панорамы - я бы нашел аргументы для супруги начет "потолок низковато". Уговорил бы. Но себя самого я не уговорил бы ни разу. Потому что есть опыт эксплуатации. На двух авто панорама не использовалась, а только мешала. Мириться с этим ради одной-двух поездок, в которых кто-то там сзади сможет на фонари посмотреть или на деревья - нафик-нафик. Потому что на эти пару поездок придется пара десятков других поездок, когда сзади будут ругаться, что солнце печет, сам свою макушку и плечи будешь не знать куда девать.
Много юзал трешку БМВ сарай с панорамой. Там твердая шторка. Всегда(!) закрыта была. Однажды летом удвинул её, чтобы "в салоне было больше неба". Стало больше шума, и солнце нагревало салон так, что кондей еле справлялся. Спросил семейство, может закрыть? Те прям в голос "конечно!!", мы молчим, думаем, тебе чтобы удобнее было, а нам тут жарко и печет.

Так что, мой консерватизм при покупке еще как сказался...:pardon:

litvintsev 01.03.2014 20:28

Comdir, поэтому каждый должен выбирать сам. Я к панораме достаточно нейтрально отношусь. А жена каждый раз шторку открывает. К тому же она любит окно открывать свежим воздухом подышать. А крышу открыть получается гораздо комфортнее. Сейчас еще такие деньки приятные пошли....

366 01.03.2014 20:28

Mr.I,
По ликвидности:-на примере других марок это не правда. Скажем ленд ровер(их было у меня два) гораздо,несравненно ликвиднее с альпийской крышей. Сейчас у шефа мв жл без панорамы. А это значит у жл не цельнометаллическую крышу а кусок стекла над......багажником. Видимо что бы было веселее чемоданам.:durdom: Вот большего неликвида даже представить сложно.

NMA 01.03.2014 21:12

Mr.I, поторяю второй пост. Бери элеганс плюс-или лаурина.
И прочь сомнения, всё равно элеганс плюс наиболее выгоден.
И вебасту не забудь, если не не юге живёшь.

Mr.I 01.03.2014 21:29

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 340492)
По ликвидности:-на примере других марок это не правда.

Я лишь процитировал участника МБ форума. К тому же я обратил внимание, что даже в премиум сегменте эта опция не сильно востребована на вторичном рынке, а уж для потенциального покупателя народного сарая, который на дачу саженцы да стройматериалы планирует возить эта опция и вовсе не нужна, особенно если у него появятся подозрения по поводу протечек и др.

Текущее время: 08:54. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot