Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Хобби и увлечения (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Как бросить курить? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=535)

Сергей 777 30.11.2010 00:21

Re: Как бросить курить?

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 24641)
Да в следующий раз она помоет вам ненавистный коридор,но и сделает пакость в другом месте. А если с ней просто поговорить,вникнуть в её проблемы (но без фанатизма),объяснить политику компании или фирмы,то в 90% она поймёт и будет делать всё сама,а не по указанию

Думаю, что так ёмко и ясно не сказал бы ни один из класических философов.

А помнится, что кто-то заявлял, что не разбирается в тонких материях.

Sergun 30.11.2010 02:18

Что-то я тему эту пропустил. Я курил 16 лет, то есть на момент прекращения - половину жизни. Много раз пытался бросать. Причем каждый раз повторялась одна и та же история- после месяца примерно появлялась мысль - а надо бы покурить.. Всего одну легкую сигаретку.. Все, большой привет. Снова курим до следующего раза.
А бросилось как-то само. Я простудился здорово: кашель был такой, что думал, легкие выплюну и они будут висеть на трахее и бронхах, как фильтр противогаза на гофрированом шланге :shok:. Курить, понятное дело, не хотелось. Потом поправился (недели через 2). И вдруг понимаю, что курить-то не хочется. Совсем. Ну, думаю, подожду, зачем организм насиловать? Захочу - закурю. Так пачку в сумке полгода таскал, а потом выкинул. И вот уже 5 лет не курю и запах дыма просто ненавижу. То есть, я уйду из ресторана, если не будет мест в зале для некурящих, а в гостиницах всегда требую некурящий номер. До сих пор считаю, что прекращение курить - одно из наиболее правильных моих решений. Ни разу я об этом не пожалел. И каждый день, когда утром выхожу на улицу и вдыхаю аромат свежего воздуха, говорю себе - какое счастье, что я не курю!

Витязь 30.11.2010 22:26

Что-то нехорошо мне от этих пластырей:bad:. Курить,действительно,не тянет,но и не тянет есть,пить,читать и т.д. Завтра,если такая же хрень будет,брошу и пластыри принимать. Ужас. За месяц,практически,2 раза бросил курить.:shok:

Сергей 777 01.12.2010 00:11

Витязь, Конечно без усилия и преодоления, очень сложно добиться цели.
Если путь тернист, но приносит душевный подъем, радость, то это еще больше разжигает желание достить поставленной цели и дополнительные силы для этого появляются.
А если тернитый путь это как насилие над собой, то пользы от него чуть и сил это не добавляет.
Витязь,
Если это твоё.....бросить курить, то бросишь.
А если это просто следование за кем-то или например в угоду кому-то, или просто доказать кому-то что-то, то это может у человека сожрать его силы, нужные для чего-то другого не менее важного.
Витязь,
Не каждая атака это обязательно победа.
И не каждое отступление это обязательно поражение.

Есть: усердие, упорство, целеустремленность. В них кроется позитивность.
А есть: упёртость, заядлость, напористость. В них кроется негативность.
Но не всегда, усердие, упорство, целеустремленность, являются только позитивными, как не всегда являются негативными упёртость, заядлость, напористость, а есть между ними "золотая середина", с абсолютной позитивной заряженностью.

Rost 01.12.2010 09:31

Витязь,

Ну брат, тебя зарядили. Теперь точно отступать некуда:)

Pridurok 01.12.2010 09:47

Rost, не скажи - по всем показателям период стремный.

Тут, что переломит - воля или курево (вернее зависимость, привычка).

Знать период "ломки" растянулся, кольпо-прежнему всякие "мысли" в голову лезут.

Витязь, ты только держись - чуток осталось. Не начинай вновь смолить, а то все старания коту под хвост.

Витязь 01.12.2010 10:04

Знаю-знаю. Сегодня опять прилепил. Вроде пока нормально.

Pridurok 01.12.2010 10:14

Витязь, считай, что пластырь - это твой Георгиевский крест. За трусость лишат, а за смелость (пусть и перед куревом) воистину наградят за жизнь без курева.

Михалыч 02.02.2011 10:09

Витязь, Что-то ослабился контроль за ходом эксперимента. Как дела с курением?
А мне жена на НГ подарила электронную сигарету. :unknw: Я вот не понял и дым идет реальный и греется и светится. а в чем смысл? Там даже какое-то количество никотина имеется, но рядом стоящий запаха дыма не чувствует.
Себе жена купила женскую сигарету с вишневым вкусом, так там и вообще ожин туман...
Ну покурили, пока не устали легкими работать:unknw::unknw::unknw::pardon:

andropovv 02.02.2011 10:18

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 39409)
но рядом стоящий запаха дыма не чувствует

Это не дым, а пар.:)

Текущее время: 08:30. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot