Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дизельные двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   когда первая замена грм у дизеля? какой должен быть пробег? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4771)

Vitamin 20.07.2018 11:32

Re: когда первая замена грм у дизеля? какой должен быть пробег?

Приводной с роликом тоже поменял - были нормальные еще, но раз уж полезли... Вообще дороговатое ТО вышло - до кучи еще пришлось помпу вебасты менять и промывать конденсор, кулек и основной радиатор (конденсор наглушнину забит был, между остальными частями валенок их пуха и т.п.).

Wint 20.07.2018 11:44

У меня ремень весь в трещинах был, но это я ещё в прошлом году увидел, купил его и кинул в багажник, вот руки дошли поменять. Ты мне лучше скажи ролик натяжителя в оригинале он пластиковый и на нём есть канавка от 0.5 до 1 мм на глаз от ремня и сбоку бортики. Я вот думаю выработка это или так и было задумано. Просто новый железный и этих бортиков и канавки нет.
Бутерброд у меня чистый пару месяцев назад снимал радиатор охлаждения, но у меня с новья сетка с мелкой ячейкой.

Vitamin 20.07.2018 12:05

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 565304)
Ты мне лучше скажи ролик натяжителя в оригинале он пластиковый и на нём есть канавка от 0.5 до 1 мм на глаз от ремня и сбоку бортики.

Если честно, не обратил внимание на этот момент. Отъезжал из сервиса, мастер сказал, что нормально все было, проверять не стал. Брал набор Конти 6PK1070K1, там пластиковый ролик, без бортиков.

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 565304)
но у меня с новья сетка с мелкой ячейкой.

У меня тоже, но нижняя половина была забита наглухо, не пробивалась. Думали уже за новым ехать, но с помощью химии (Proform1000) размрочили и пробили слабым керхером.

Drache76 20.07.2018 14:46

хорошие у вас цены.
я спросил у дилера, замена стоит 1000 евро:shok:.
в местной сети ATU просят 600 евро.
самое дешевое предложение нашел в сервисе шиномонтажки, просят 400 евро.
но доверия к ним нет.

это цены только на ремень-ролики-помпа с работой.

ремень гены и его ролик отдельно...

Wint 20.07.2018 14:58

Цитата:

Сообщение от Vitamin (Сообщение 565305)
там пластиковый ролик, без бортиков.

Значит как я и думал выработка на ролике уже образовалась :drinks:
Оригинальный набор для замены ГРМ 9000, хорошая помпа 3000, ремень и ролик кондиционера ещё 2000.

Vitamin 20.07.2018 16:19

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 565311)
Оригинальный набор для замены ГРМ 9000

Я взял набор Конти CT1139K2 Если верить lexy, то же что и в оригинале (ремень Конти, ролики Ina), стоимость 5630р, помпу Hepa (2570р), работы у неофициалов 8000р. Получается в районе 200евро.

Wint 20.07.2018 22:29

Vitamin, у вас там попроще с ЗЧ. Я сравнивал 3 или 4 наборами по цене, разница была меньше тысячи с оригиналом. Стоил не девять конечно, 8400 вроде, но лучше округлять в большую сторону.

Vitamin 20.07.2018 22:31

Wint, ну я тоже сейчас в Москву стараюсь ездить пореже :) Заказываю, потом сразу кучей забираю.

19serge71 08.02.2019 09:33

Поменял ремень ГРМ. Пробег 120 тыс. Снял хороший, поставил новый! Ремень был отличный, еще ходить ему и ходить

Wint 08.02.2019 09:43

Пробег скоро 160 тысяч, пока хороший стоит, новый лежит дома почти год.

Текущее время: 08:34. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot