Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Skoda Superb FL vs Honda Accord9 vs Mazda 6 vs Opel Insignia FL (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4754)

mk86 17.09.2013 08:36

Re: Skoda Superb FL vs Honda Accord9 vs Mazda 6 vs Opel Insignia FL

Цитата:

Сообщение от voron78rus (Сообщение 304554)
если про АР говорить, то цель таких тестов и столь подробное описание не столько для выбора авто, сколько для тех, кому просто нравятся автомобили, можно так сказать погрузиться в автомир глазами и ощущениями журналиста

Оффтоп

fastcar 17.09.2013 09:14

Цитата:

Сообщение от voron78rus (Сообщение 304554)
на мой взгляд, если про АР говорить, то цель таких тестов и столь подробное описание не столько для выбора авто, сколько для тех, кому просто нравятся автомобили, можно так сказать погрузиться в автомир глазами и ощущениями журналиста...

Ну да, чтиво, не особо помогающее выбрать автомобиль. У них же они все и умные, и красивые.
Хотя АР я тоже читаю, а в детстве вообще обожал, даже выписывал, гм.
Сейчас там интересно почитать на тему гибридов и электрических автомобилей. Про бензинки читать неинтересно, а про электромобили я все статьи у них прочитал.
Вот, заинтересовался как-то автомобилями Тесла, есть такой странный производитель. Толковую информацию можно найти только в АР, во всех остальных - просто чуть ли не рекламные слоганы перепечатаны.

Raiden_X 17.09.2013 20:06

как-то мы отошли от темы:)

Добавлено через 1 час 13 минут

сегодня выяснилось с инсигния клуба, что цены на обновленную синьку будут известны только в середине ноября,ждать так долго нет возможности,т.к после заказа ее ждать 4 месяца еще,это минимум,т.к машину хочу под себя.поэтому она отпадает,хотя авто очень понравился...
тогда наверное заказываю шкоду суперб:drinks:
беспокоит один момент про клиренс.посмотреть бы где-нибудь фотки лаурина в нашей российской действительности,в каком месте у него эти 140мм?чем чаще всего цепляются?как вообще днище авто для наших зимних реалий? можно конечно аналогичную компл заказать с пакетом плохих дорог на 16 дисках с клиренсом 158 мм,но она получается дороже примерно тысяч на 70.:(

Денис. 17.09.2013 20:11

Цитата:

Сообщение от raiden_x (Сообщение 304792)
как-то мы отошли от темы:)

Добавлено через 1 час 13 минут

сегодня выяснилось с инсигния клуба, что цены на обновленную синьку будут известны только в середине ноября,ждать так долго нет возможности,т.к после заказа ее ждать 4 месяца еще,это минимум,т.к машину хочу под себя.поэтому она отпадает,хотя авто очень понравился...
тогда наверное заказываю шкоду суперб:drinks:
беспокоит один момент про клиренс.посмотреть бы где-нибудь фотки лаурина в нашей российской действительности,в каком месте у него эти 140мм?чем чаще всего цепляются?как вообще днище авто для наших зимних реалий? можно конечно аналогичную компл заказать с пакетом плохих дорог на 16 дисках с клиренсом 158 мм,но она получается дороже примерно тысяч на 70.:(

Вы немного путаете. у лаурина стандартная подвеска в базе. у остальных комплектаций на выбор.
цеплять будут пластиковые пыльники сайлентблоков задних рычагов. два раза. один раз левый и один раз правый) потом отлетают. у многих так. но это не страшно.

fastcar 17.09.2013 21:27

Денис., он имеет ввиду, если набрать комплектацию лаурина допами. Знаем, я тоже похожим образом считал. Проще от ППД отказаться, что я и сделал.

Добавлено через 2 минуты

Raiden_X, что то сильно долго ждать - 4 месяца. Не может быть

Raiden_X 18.09.2013 07:40

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 304837)
raiden_x, что то сильно долго ждать - 4 месяца. Не может быть

да иногда и подольше бывает.люди иногда до полугода ждут,сам таких на форуме видел... все зависит от комплектации. а так вообще 4 месяца.
шкоду мне пообещали в течении 2-3 месяцев привезти,если не обманывают конечно:)

Добавлено через 4 минуты

а про пакет для плохих дорог думаю,т.к последние 2 зимы показали,что снег у нас убирать не любят,да и не хотят. хотя если ничего страшного ,то лучше сэкономить!
а как само днище автомобиля подготовлено под наши зимы?

mk86 18.09.2013 07:47

Цитата:

Сообщение от Raiden_X (Сообщение 304900)
а про пакет для плохих дорог думаю,. хотя если ничего страшного ,то лучше сэкономить!

Вроде за ППД не надо доплачивать (раньше так было)?

Raiden_X 18.09.2013 08:33

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 304905)
Вроде за ППД не надо доплачивать (раньше так было)?

просто его не заказать в версии лаурин...я в такой комплектации хочу

Wint 18.09.2013 09:08

Raiden_X, не парься бери лаурин. Днище закрыто нормально у нас. По бокам пластиковые щиты от арки до арки, над выхлопом в центре метал (алюмишка такая не толстая). Мне ППД был необходим, т.к. к дому 200 м грунтовки, а зимой её никто не чистит... Да и на природу езжу.

fastcar 18.09.2013 09:13

Raiden_X, у ППД есть недостатки. Здесь на форуме есть тема, я начитался. Во-первых пробой подвески при ходе отбоя. Амортизатор-то растянут получается, вот при проезде трамвайных путей, лежачих, волн на трассе, возможен удар в подвеске.
Причем трамвайные пути и лежачие - это еще полбеды, можно и притормозить. А вот волны на трассе - это уже беда, не так уж их хорошо видно. Получается машина, скорее для города, чем для трассы.
Второй бок - затрудненная регулировка схода-развала. Оно там на красной границе в любом случае получается. Третий - жестче, а эта машина и так немягкая.
Четвертый - ну, эстетика, но это уже такое. Каждому свое.

Вот, такое у меня впечатление о ППД сложилось, если я где-то неправ, думаю меня поправят.

Текущее время: 04:30. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot