Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Доустановка опции 7E6 (PTC, дополнительный электрический нагреватель) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3046)

Серж-сараевод 18.11.2019 15:51

Re: Доустановка опции 7E6 (PTC, дополнительный электрический нагреватель)

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 599592)
Ну ... Чтобы масло разогнать - это 20 секунд достаточно (если насос исправный и масло соответствует допускам - не палёное).

Дляэтого надо послушать как работает мотор в первые минуты после запуска на морозце. Очень впечатляет :)
Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 599592)
А тут - нет единого мнения. Что в итоге для мотора хуже: 5 минут работать на холодную и толком не нагреться.

За 5 минут никакого нагрева с нашими моторами. Только масло разогнать :good:

andropovv 18.11.2019 15:58

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 599578)
Климат на 23 градуса стоит.

Я о другом. Воздух холоднее 37 для тебя будет ощущаться, как холодный

странник 18.11.2019 16:02

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 599586)
Не сторонник такого насилия над двигателем :( Даже при "легком минусе" как минимум двигло должно отработать минут 5, чтобы масло разогнать.

А почему никто не рассматривает электроподогрев двигателя (масла), я вот себе поставил и особо не запариваюсь про масло. Конечно, не всем этот способ подходит из за отсутствия розетки, но ведь на даче или при наличии своего дома - это вариант. У меня получается примерно 40/60 заводить с прогретым маслом.

AleksanDER 18.11.2019 16:06

Цитата:

Сообщение от странник (Сообщение 599598)
А почему никто не рассматривает электроподогрев двигателя

Потому что основная масса живет в квартирах, где доступ к розетке сильно затруднён. А так, безусловно, вещь стОящая и не дорогая. :good:

birelli 18.11.2019 16:08

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 599574)
Полтос за сигнализацию на суперб? :crazy:
Какой фукционал и полезности в полтос упихали?

девок вызывает!:blum:

Серж-сараевод 18.11.2019 16:16

Цитата:

Сообщение от странник (Сообщение 599598)
А почему никто не рассматривает электроподогрев двигателя (масла), я вот себе поставил и особо не запариваюсь про масло. Конечно, не всем этот способ подходит из за отсутствия розетки, но ведь на даче или при наличии своего дома - это вариант. У меня получается примерно 40/60 заводить с прогретым маслом.

Если взять данные по теплоемкости, то получится, что выгоднее нагревать ОЖ, а не масло. Потому наверно лучше подогреватель в систему ОЖ ставить.
PS: Я на даче в основном в теплое время года, у дома розетки нет. Потому только дистанционный запуск :(
PSPS: В свое время я еще баловался на Зубиле с термосом ОЖ. Тоже прикольная штука. Только с ним надо регулярно ездить, чтобы термос не остывал :(

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 599601)
девок вызывает!:blum:

Но-но! В этом деле могу сказать, что брезливый и не на помойке свои чресла нашел, чтобы во все дырки их пристраивать :idea:

i-1 18.11.2019 18:57

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 599587)
просто с выключенным климатом он греется заметно веселее

У топлива есть удельная теплота сгорания (это то что выделяется при сгорании, то что как раз греет ОЖ)
Т.е. если печку выключить бензин сгорает с большим выделением тепла?????? :crazy::лол: Ну хорош уже юморить!
Вот что действительно будет горячее, так это выхлопные газы, так как теплосъёма при выключенной печке будет меньше (но это едва ощутимо даже приборами - в масштабах ДВС) - закон сохранения энергии!!

Ещё данный фокус может быть связан с работой термостата, но опять же больше тепла, чем может быть не возьмётся ниоткуда:blum:

iSewen 18.11.2019 19:29

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 599587)
Сигналка сигналке рознь

В принципе от сигналки в моём понимании требуется только автозапуск, свистелки/перделки в виде СМС о ударе и т.д. сомнительные опции, получил СМС о срабатывании, пришел и расстроился, что сигналка за 50 тыс не предотвратила :)
Штатная лично меня устраивает полностью, ну не нужна мне связь с автомобилем как и автозапуск, фен справляется всегда на отлично за 5-10 минут в зависимости от мороза
А так да, каждый волен ставить какую хочет на своё авто, если что не осуждаю

detonator 18.11.2019 20:01

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 599546)
Выключи совсем - удивишься :wnk:

и замерзни нахрен)))) были такие советы в свое время в 10 году на 1.2тси-потерпите 20 мин))) а если попали при этом в пробку-вам хана)))

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 599585)
Это когда машина покрылась снегом и льдом.

Сейчас - можно включить фен и сразу ехать. Просто тёплый воздух сразу пойдёт и мотор быстрее нагреется.

лучше с феном чем 20 минут шкрябать как все ваговоды на стоянках при резком похолодании\влажности обычно)

Amaxim 18.11.2019 21:28

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 599596)
Воздух холоднее 37 для тебя будет ощущаться, как холодный

Возможно, но в морозы ставлю автозапуск, в купе с феном отличная вещь, сажусь в теплый салон, даже иногда обогрев лобового не включаю, само оттаивает.

Текущее время: 16:05. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot