![]() |
Re: Долив масла ( не оригинал) или какое масло мы заливаем!
LeftHook,
Тебойл, кстати, с некоторых пор принадлежит ЛУКОЙЛу. М.б. не стоит:crazy: http://www.lukoil.ru/press.asp?id=711 |
Цитата:
Но контроль за качеством достойный, я уверен. На то они и финны. |
Цитата:
Дык я о том, шо в Америках и частично в Европах бензин производицца из "легкой" персидской и венесуэльской нефти, вот как она отличаецца от нашей по компонентам и параметрам - СИЕ ЕСТЬ БОЛЬШОЙ ВОПРОС!!!! Думаецца мне, шо поговорку "то шо русскому хорошо - немцу (и пиндосу???) смерть!" (с) в данном случае можно бы и перевернуть???? Rost, А ты не проконсультируешь - в конечном продукте, т.е. в бензе, из разных сортов нефти (Брент/Уралс и другие) могут ли существенно отличацца структурные компоненты- сера/бензол и прочие там гомны горящие/чадящие/вонючие???? Цитата:
|
Содержание серы в конечном продукте не зависит от её содержания в изначальном. Содержание серы в конечном продукте зависит от стандартов, по которым делают конечный продукт. В нефтепереработке от серы нефтепродукты очищают водородом. На сколько мне известно евро3 и 4 сейчас в полный рост производят наши нефетзаводы.
|
Trevel,
Дело конечно больше в возможностях НПЗ, могут ли производить чистый от серы конечный продукт или нет. И могут ли перерабатывать тяжёлую (более вязкую) нефть или лёгкую. Европа вот вовсю кушает наш Юралс и не кашляет (почти весь российский экспорт идёт в Европу, кроме поставок в Китай по ж/д и в Азию танкерами с Сахалина + очень небольшие поставки в штаты). Ну кроме вопроса утилизации серы, извлекаемой из нефти - она обычно идёт на производство удобрений, военные нужды (тут утилизация старины Каддафи в помощь) или складируется в гранулированном виде. Наш Юралс как раз из-за сернистости и большей плотности торгуется со скидкой к Бренту (добываемому на Северном море из одноимённого месторождения и не смешиваемого с другими нефтями). Юралс получается таким говёным благодаря татарам и башкирам, разбавляющим в трубе Транснефти отличный Сибериан Лайт своей сернистой и высоковязкой/тяжёлой бурдой. Банка качества в Транснефти до сих пор нет (нефть сдаётся в трубу по весу в тоннах, а не по объему и качеству) и эти братья получают нехилый профит в виде прибавки стоимости 1 тонны на выходе. Иначе они или теряли бы в объёме на выходе (в баррелях) или пришлось бы как минимум организовать сероочистку на своей территории до сдачи в трубу, чтобы не терять в цене слишком много. Хотя конечно вязкость/плотность ничем не исправишь, даже если эмульгировать, всё равно фракционный состав не спрячешь. К слову сказать, такое количество серы девать некуда. Она так и лежит в хранилищах под открытым воздухом, например, в Астраханской области или в Казахстане на Тенгизе. Касаемо Венесуэлы, нефть у них "не ахти". Тяжёлая. Идёт в основном в страну-пиндосию и имеет там более 10 процентов рынка. Благодаря этому Чавеса и терпят. В Европу - гораздо меньше. |
Скоро ТО-4... Надо готовиться! Чёт меня вот такое маслице заинтересовало... никто не сталкивался?
http://www.xenum.ru/oils/OEM_vw.html Если уже писали, прошу тыкнуть носом... :blush: |
koteyka, вот здесь почитай....
|
М-да... всё ясно! Но, блин, кто им дал право просто так указывать VW-ский допуск?!:shok:
|
Ребят, вопрос такой, у нас я так понял масло с завода 5в30, допуск 504? Хочу себе на всякий пожарный литрушку купить, компания в которой я работаю является оф. диллером масла q8 никто такое не заливал? вроде как по отзывам хорошее масло
|
Стас, из найденного по ссылке данной Димой Q8 не производит масел соотв. допуска - https://erwin.volkswagen.de/erwin/vo...0400_50700.pdf
|
Текущее время: 08:01. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot