Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Гарантийные вопросы (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Стук в подвеске (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2954)

Князъ 12.05.2017 21:43

Re: Стук в подвеске

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 524459)
LeftHook, Ну если обе родные, то по лучше обе. Обе одинаковые.На таком пробеге может ВДшка и не возьмет. Тогда придется срезать.

Менял стойку в прошлые выходные на пробеге 42 тысячи, правая застучала. Так вот, нижняя гайка открутился хорошо, а вот верхняя ни как, что я только на неё не поливал - хрен! Пошёл за газовой горелкой и погрел минуту, тогда все замечательно открутилось. Но заметил что и левая начинает кряхтеть тоже, но редко, видимо тоже просится. Хотя я не понимаю почему стойки так быстро из строя вышли, дороги у нас хорошие, в ямы очень редко попадаю, а они уже все.

LeftHook 12.05.2017 21:54

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 524458)
Одного производителя перед и зад? Может задние более рыхлые попались.

АТЕ Ceramic всюду.

litvintsev 12.05.2017 22:01

Князъ, Первую поменяли на 15000, вторую недавно заменил на 41000. Такое уж качество, смазку жалеют. Поэтому пару менять стоит если пробег совсем большой. Родная может прослужить дольше нежели меняная новая.

vpalchik 12.05.2017 22:09

Я сегодня в первый раз менял колодки на 85 тыс. Спереди внутренние подошли к датчику. Задние пока оставил - у них еще около 30% осталось. Посмотрели мне подвеску- сказали что передняя левая стойка стабилизатора немного люфтит - по-видимому буду менять. Почему-то у заднего левого колеса отвалился (или отржавел) защитный кожух - приварили. И у меня отломаны передние фартучки у задних колес. Как они там могли отломаться - ума не приложу.

andropovv 13.05.2017 00:07

Приварили алюминиевый кожух? Сильно. Очень сильно

shubadok 13.05.2017 10:21

Здравствуйте ! Раз уж зашел разговор о колодках в этой теме можно спросить ? У меня последнее время как то очень резко увеличился износ задних колодок. Раза в три быстрее чем передних.:cray:По началу думал что это связано с изношенными тормозными дисками - потом поставил все новое причем одной фирмы- результат тот же. Может быть это связана с активацией XDS или как его там ? И чего с этим делать ? Коробка автомат если что ))

iSewen 13.05.2017 11:09

shubadok, может провести ревизию тормозных цилиндров (поршни, резинки)?

shubadok 13.05.2017 11:41

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 524492)
shubadok, может провести ревизию тормозных цилиндров (поршни, резинки)?

Да вроде когда меняли - сказали все ок .Хотя х.з .Просто как мне кажется это началось после активации XDS .А как у всех ? Слышал что на автомате задние быстрее чем передние изнашиваются

ITManager 13.05.2017 12:07

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 524466)
И у меня отломаны передние фартучки у задних колес. Как они там могли отломаться - ума не приложу.

Я думаю, что налипание снега зимой...
Хотя случаи разные бывают! :wnk:

RomanSM 13.05.2017 12:17

Я на 25/30 тыс менял стойки:)

Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot